Ковальский инструмент

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Подскажите хорошую фирму! Нужен в первую очередь нож, затем рашпиль и клещи. Не хочется тратить деньги на иснструмент, который сломается/затупится после первых же расчисток!..

Ну..все зависит от нагрузки на инструмент. Раньше я за 300 рублей въетнамским ножиком ковырять умудрялась...Теперь хочу мустадовский инструмент прикупить.
еще очень рекомендую вот такой ножик.На эквире стоил 300 рэ. До сих пор им работаю(на заводской заточке!!Еще ни разу не тачила :shock: )
http://www.sibpodkova.ru/files/images/catalog/240b.jpg

А рашпиль покупала в "Сивом мерине" за 600 рэ. Фирму не знаю,но сталь хорошая. Только советую после использования щеткой почистить и завернуть в тряпочку, лучше сохраниться :wink:

Вот еще вопрос в тему.. Очень хочу нож-петельку. А найти нигде не могу :(
Может, кто подскажет - где купить?

Бес написал(а):

в Евроэкспорте есть такие ножи. но они дорогие, и его надо правильно затачивать - иначе легко испортить.
рашпили - на мой взгляд, самые хорошие (по сроку службы и размеру зерна) - Save Edge, немного похуже - Heller Legend

Nick написал(а):
Бес написал(а):

в Евроэкспорте есть такие ножи. но они дорогие, и его надо правильно затачивать - иначе легко испортить.
рашпили - на мой взгляд, самые хорошие (по сроку службы и размеру зерна) - Save Edge, немного похуже - Heller Legend

Ок. Спасибо!! Буду звонить узнавать. До НГ туда обращалась - не было %)

вот такие ножи

Double-S-Loop-knife.jpg

я вижу на витрине каждый раз как туда приезжаю

у меня такой есть, но я его использую не как основной - он не очень для этого удобен, у меня основной обычный, двусторонний

молоток, совмещенный с клещами для извлечения гвоздей
сразу могу сказать, что пользоваться этой хренью совершенно точно очень неудобно. ни как молотком, ни как клещами

Сверху