AFRIKA
Новичок
2 недели назад сменила место постоя. На предыдущей конюшне тренер в обязательном порядке раз в полтора месяца вызывал кузнеца и всех лошадей ( в том числе и моего Василиска) дружно подковывали на перед (зимой обязательно ставили шипы). На новом месте лошадей не куют. Грунт мягкий, песок+трава. Новый тренер по поводу ковки говорит, что это оставляет на мое усмотрение. Подскажите, пожалуйста, что мне следует в этом случае делать: расковать лошадь, расчистить и посмотреть, что будет без подков, посоветоваться с кем-то(с кузнецом, ветом?), или так и продолжать ковать раз в полтора месяца?
И еще вопрос. Правда ли то, что если лошадь постоянно раньше ковали, то без ковки могут "посыпаться" копыта?
И еще один. Какие допподкормки вы используете для укрепления копыт, используете ли их вообще и помогают ли они реально? Стоит ли их давать в принципе лошади, у которой явных проблем нет?
И еще вопрос. Правда ли то, что если лошадь постоянно раньше ковали, то без ковки могут "посыпаться" копыта?
И еще один. Какие допподкормки вы используете для укрепления копыт, используете ли их вообще и помогают ли они реально? Стоит ли их давать в принципе лошади, у которой явных проблем нет?