Ковка!

Нет :lol: :lol: у нас и лошадей то нет :lol: :lol: :lol: Кто хочет научиться?

А можно для начала ваши ростовые и весовые параметры !? Я вот 176 ростом и 85 весом и мне не очень легко этим заниматься . Каковы же ваши кондиции ?

Только неизвестно каким образом
Смотреть за работой ковалей, читать книжки. Мне начкон покупала книгу "Ковка" очень познавательно, с её помощью ревматика на ноги поставила.
Ну и конечно практика, когда я начинала, боялась, может лишнего сниму, к ковалям с распросами приставала. Первую кобылу(пони) расчищала около трех часов. за то теперь на лошадь(если нормально стоит) минут 20-30 уходит. А ковать я так и не решилась, тут уже точность нужна(гвозди забивать), а в расчистке и рашпилечком подправить можно.
Так что, нет ничего не возможного, нужно вего лишь желание и хорошие инструменты.
Удачи.

Если бы я хотела научиться искусству ковки, были бы у меня денежки, то я бы отправилась в Бразилию в "Институт Лошади" на лекцию о ковке, в конном мире писали. Кстати, на каком там языке говорят?

В хорошую погоду на португальском.Но там очень много диких обезьян.

Ольга написал(а):
Если бы я хотела научиться искусству ковки, были бы у меня денежки, то я бы отправилась в Бразилию
Зачем так далеко? В Питере есть О.Забиякин, в Подмосковье есть Кокорев С.И. К ним и надо ехать учиться. К Кокореву недавно приезжал коваль национальной команды Франции по пробегам - был восхищен его работой и по некоторым вопросам даже попросил поделиться знаниями.

Нет, ну я просто хотела предложить еще один вариант помимо учения у наших ковалей, к ним ведь наверняка трудно попасть.

Змея написал(а):
А ковать я так и не решилась, тут уже точность нужна(гвозди забивать)

Да уж, я тут как-то у нашего коваля спросила - как он определяет, куда гвоздь идет. Он ответил, что на слух!! :shock: И начал мне показывать - мол, слишишь - сейчас белую линию проходит, а вот в стенку вошел, а вот вышел, слышишь?

А по мне - так совершенно одинаковые звуки :)

Сверху