Козлит на галопе

megkisveta

Новичок
Всем добрый день!У меня вопрос:что делать,когда лошадь козлит при каждом посыле в галоп?иногда козлит,когда уже бежит галопом.О лошади: 9 лет,мерин,эмоциональный.:)

Попробуйте погонять его на корде перед тренировкой.

Наблюдаю такое довольно часто, если всадник зажимает лошадь поводом. Лошади мало место двинуться вперёд, и, как следствие -- козлы. В большинстве случаев достаточно просто смягчить повод...
Ну, и, естветсвенно, проверить спину, зубы, ноги, хорошо ли подходит амуниция...

Надо сначала разобраться с причиной, почему лошадь козлит.
1. от избытка эмоций - тогда корда действительно поможет
2. от дискомфорта в спине - может всадник зажимает спину, или проблемы со здоровьем у лошади.
3. от неправильной предыдущей работы - наблюдаю лошадь которая реагирует пинками на любое приложение шенкеля или хлыста. Тут спокойно объяснять что шенкель это не страшно.
4. от невоспитанности- тут только воспитывать.

Прежде всего понять причину. Мой козлит при подьеме если я заваливаюсь вперед. И может козлонуть в ответ на плюх по спинке.
У Вас причины могут быть совсем другие.

Ну если эмоциональный,то только корда,если козлов боитесь,ну и отучать,на каждый козел хороший втык ( высылаете и едете галопом сокращенным),несколько раз исправляют быстро.

Моя может козлить, если всадник при шпорах и чуть неосторожно заденет её при посыле. Надеюсь, топикстартер, это не Ваш случай.
А так, присоединяюсь к совету проверить спину и зубы (хотя из собственного опыта - при проблемах с зубами лошади скорее свечат чем козлят...)

нет,занятия без шпор проходят.муж занимается год.На других лошадях все нормально.На галопе не заваливается.С балансом хорошо.и с амуницией все нормально.На одном только занятии у мужа данный мерин не козлил на галопе.

А на полевом галопе тоже козлит?
Попробуйте, т.к. действительно лошадь может испытывать дискомфорт из-за проблем со спиной, которые будут не так беспокоить её при полевой посадке.

Ксени-я написал(а):
За то с полевой посадки при козле можно улететь далекоо :wink:

Это у кого как получается. Мне вот на полевой легче козлы пропускать, поскольку попа со спиной лошади не контактирует. Хотя есть умельцы, которые с любой посадки вышыбают :)

а он козлит именно с целью высадить или просто играет?? если играет - это ХОРОШО, лечится приучением играть на корде (отгоняли до тренировки, чтоб пар выпустил), и в хорошем настроении короткая тренировка, а не мучать коня в течение часа.
если высаживает - умотать на корде, чтоб неповадно :mrgreen:

У меня конь с больной спиной пинался при подъеме в галоп. Поддержу натия Трв. Я бы тож попробовала поездить на полевой, если проблема в спине, то коню так будет легче. А может быть просто всадник тяжеловат для этой лошади?

всадник весит 68.Для данного коня-не проблема.145 в холке,крепкого телосложения.

Еще может, если внешняя нога слишком сдвигается назад. Некоторым чувствительным лошадям от этого элементарно щикотно.

А у других всадников как ведет себя конь? 145 в холке - это совсем мелкая лошадь.

Может конь очень чувствителен к шенкелю - тогда лучше шенкель ослабить и сочетать посыл с голосом, ну и тазом двинуть не помешает. Или, может, у мужа стопа в неправильном положении - носки развернуты, а пятки бока щекочут. Тут уже просто за положением шенкеля следить нужно

У меня конь козлил дабы ему слишком весело от того, что я на нем езжу. Чаще при подъеме в галоп и работе на галопе, например, не за что ему хлыстиком по попе :lol: Я себя спасала тем, что гоняла его на корде, хотя б минут 5ть. Это ОЧЕНЬ спасало. Он спускал пыл и потом работал нормально.
Я боюсь козлов, поэтому я не борюсь и наказывать не спешу ибо я в себе не уверена. А вот девушка, работавшая какое то время коня именно его наказывала за такие финты и он был мальчик паинька под ней и ниче не делал.
Со временем я просто перестала бояться его козлов (правда тока на плацу)... Но все равно перед работой работаю на корде.

Сверху