Краги. Необходимость?

• Автор темы Автор темы Funny
  • Дата начала Дата начала
Одна проблема замшевых краг состоит в том. что после первого же занятия они теряют свой первознанный вид)) Быстро трутся. Но зато достаточно только протереть их влажной щеткой( я протирала щеткой для лошадей) и они опять чёрненькие и чистенькие) Уход минимальный)

Славянка написал(а):
Одна проблема замшевых краг состоит в том. что после первого же занятия они теряют свой первознанный вид)) Быстро трутся. Но зато достаточно только протереть их влажной щеткой( я протирала щеткой для лошадей) и они опять чёрненькие и чистенькие) Уход минимальный)
Вот вот! Мои краги переживали разные грязюки, я их не один раз стирала, но они все еще выглядят прилично! Конечно, не так, как в день покупки. И были они черными, как уголь, а стали темно-серыми.
Мой выбор - замша!

А я обажаю ездить без краг,просто в кросовках!!Сколько ездила,и разу ничего себе не натирала.И мне как-то удобнее просто в кросовках,чем в сапогах или с крагами!!!

купите себе кроссовки из мягкой кожи и на мягкой подошве, когда вы по команде "бросить стремена" вы не сможете их (стремена) скинуть легким движением ступней и придется их снимать рукой )) вам на ум сразу придут сапоги или ботинки с крагами))) Особенно быстро они приходят на быстрых аллюрах.

Зая написал(а):
А я обажаю ездить без краг,просто в кросовках!!Сколько ездила,и разу ничего себе не натирала.И мне как-то удобнее просто в кросовках,чем в сапогах или с крагами!!!

Вам просто тренер такой попался. Я в самом начале, лет этак 5 назад, пришла на тренировку в кедах без задней мысли, села на лошадку, потом пришел тренер,был разговор о ТБ, в итоге всю тренировку я прошагала в руках. После этого ни разу без сапог или краг не ездила.

просто катать попу в полях можно и в тапочках - это свой страх и риск
заниматься - в манеже особенно (в смысле на замкнутом пространстве) обязательно в спец. одежде (дабы и не стереть и не зацепиться за стремя),

Со мной на плацу когда-то занимался один ЖЕРЕБЕЦ. Вышло так, что он бросился на лошадь,на которой я ездила тогда. Лошадь тяпнул, а мне копытом по ноге заехал, причем неслабенько. Но крага спасла :)

Westa написал(а):
У моей знакомой краги на молнии из какого-то непонятного материала - оч легкого, похожего издали на замшу. Выглядят непрочными, но зато дешевые.

Похожи?

10081_4b411.jpg

У меня у ребенка такие. Ездит в них около года, ничего им не делается (внешний вид не потеряли), стираются легко-сохнут быстро.

У меня у ребенка такие. Ездит в них около года, ничего им не делается (внешний вид не потеряли), стираются легко-сохнут быстро.[/quote]

А что, краги надо/можно стирать? :wink: А мне никогда в голову не приходило их стирать, я просто щёткой протру на той же самой конюшне - и они как новенькие :lol:

Славянка написал(а):
А что, краги надо/можно стирать? :wink: А мне никогда в голову не приходило их стирать, я просто щёткой протру на той же самой конюшне - и они как новенькие :lol:

Можно. Я, периодически, стираю. Со временем же пыль забивается в ткань полностью, щетка не помогает.

Похожи?

10081_4b411.jpg

У меня у ребенка такие. Ездит в них около года, ничего им не делается (внешний вид не потеряли), стираются легко-сохнут быстро.[/quote]

симпатично....а что за материал?

Краги и удобнее, и безопаснее ИМХО.
Раньше ездила в белорусских из толстой кожи с кучей пряжек, все было удобно и замечательно пока не пересела в конкурные седла.
Краги для такого крыла оказались несколько коротковаты (хотя размер мой). И над крагой ноги сбивала до гематом. В общем та часть ноги, которая не защищена крагой и еще не лежит на крыле защемлялась, соответственно красота неописуемая. Так что при выборе будьте внимательны! :lol:
Сейчас езжу в замшевых на молнии оч. удобно.

Sniffy написал(а):
Òàê ÷òî, ó âñåõ òîëüêî çàìøåâûå èëè êîæàííûå êðàãè? Èç äðóãèõ ìàòåðèàëîâ íè ó êîãî íåò?
Ó ìåíÿ îäíè èç êðàã - êèôôåðîâñêèå èç èñêóññòâåííîãî ìàòåðèàëà Secu, î÷ ïîõîæåãî íà íàò êîæó. Ìÿãêèå è óäîáíûå, õîðîøî ìîþòñÿ â òàçèêå ñ âîäîé áåç ïîñëåäñòâèé, êîòîðûå èìåëèñü áû äëÿ êðàã èç ãëàäêîé êîæè è çàìøè. Ñðåäñòâà ïî óõîäó çà êîæåé íå òðåáóþòñÿ (õîòÿ ÿ èõ èíîãäà ìàæó êðåìîì ïðîñòî ïîòîìó, ÷òî ëþáëþ ýòî äåëàòü). Åäèíñòâåííûé ìèíóñ - â æàðó íå î÷ ïðèÿòíî åçäèòü èç-çà èñêóññòâåííîãî ïðîèñõîæäåíèÿ ìàòåðèàëà.

Sniffy, вроде похожи. Только у нее черные.
У другой моей знакомой проблема другая - ей размер нужный найти трудно. Продавцы говорили, что только если на заказ шить :evil: . А она все-равно нашла. Сколько магазинов пришлось обойти...!

По-моему все что можно уже перечислили: и удобство, и защита от травм... Но почему никто не скажет, что краги еще и защищают одежду всадника от конского пота, шерсти и грязи?
Лично я всегда езжу в крагах. Бывает иногда необходимость подсесть на лошадь, и тогда сажусь в том в чем есть. Особенных никаких неудобств не испытываю: будь-то спортивные штаны, бриджи или джинсы, (все это без краг, раз уж речь о них), НО! Это по крайней необходимости! Работать бы лошадь (или, как пример, выезжать надолго в поля) я бы в таком виде не стала. Экипировку для всадника не зря придумали.
Кстати, как и амуницию для лошади.... Вы же мешок на голову вместо уздечки не одеваете? Можно, конечно, поэкспериментировать, но уж ездить-то так точно никто не будет.

Westa написал(а):
У другой моей знакомой проблема другая - ей размер нужный найти трудно.
Что-то не могу себе представить размер такой... Обычно же эту проблему застёжки/липучки решают.
Галочка написал(а):
Кстати, как и амуницию для лошади.... Вы же мешок на голову вместо уздечки не одеваете? Можно, конечно, поэкспериментировать, но уж ездить-то так точно никто не будет.
Сразу в воображении появилась лошадь с авоськой вместо уздечки. :lol: Спасибо, повеселили! :)

TEiERa написал(а):
Что-то не могу себе представить размер такой... Обычно же эту проблему застёжки/липучки решают..
Просто размеры побольше бывают редко и их быстро разбирают. У девушки икры неслабые!
TEiERa написал(а):
Сразу в воображении появилась лошадь с авоськой вместо уздечки.
:lol: :lol: :lol:

Я, например, раньше не носила краги, тк не считала это важным. Но, в один прекрасный день, я стерла себе ноги. После этого и решила: БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ЕЗДИТЬ БЕЗ КРАГ
:)
Я свои купила в Сивом Мерине

Сверху