Красится седло. Что можно сделать?

Майла

Участник
Собственно вопрос в названии темы. Искала по форуму, искала по Интернету. Что можно сделать? Вальтрапы портятся( Причем иногда даже забывшись могу повесить седло на вальтрап другой, и остаются черные следы. Если бы работала стиральная машинка может быть и не переживала, но сейчас приходится стирать вальтрапы в ручную, и это очень утомительно отстирывать эти разводы(
Может есть какое нибудь средство? Можно надо чем-то помазать чтоб оно перестало красится? Или мне не повезло и это будет преследовать меня всегда пока краска сама не вымоется полностью?
Заранее спасибо за ответы и советы.

Сделать - практически ничего, если кожа такая некачественная и краска плохо закреплена. Для ускорения вымывания краски можно попробовать промыть раствором уксуса, но особо не поможет + не сильно полезно для самой кожи.

Да уксус, у меня как-то оголовье красилось, натирали уксусом (не растворяя, прямо из бутылки) недели две и краситься перестало, причем яркость оголовья (бордового) не нарушилась))) на счет порчи кожи - кожа не портилась, т.к. раз в неделю всегда обрабатывалась средствами для амуниции и уксус не впитывалася, а покрывал только верхний слой, а именно саму краску

Что можно сделать? Можно (и нужно!) пойти и потребовать назад деньги у поставщика, седло вернуть.

Zlyuka написал(а):
Что можно сделать? Можно (и нужно!) пойти и потребовать назад деньги у поставщика, седло вернуть.
Седло куплено с рук, так что вернуть нет возможности. Да и коню седло подходит идеально, а спина у нас проблемная, так что лучше пусть вальтрапы портятся чем спина коня, ни отдам его ни за что. Куплю черный вальтрап, будет не так заметно. Глядишь через некоторое время краска вымоется, перестанет красится.

Zlyuka написал(а):
И черные бриджи! :D
Тьфутьфутьфу штаны не красятся. Красятся только крылья изнутри, той стороной что прилегают к вальтрапу. Причем такое ощущение что именно края крыльев. Конь потеет, или речку пересекаем, вальтрап намокает, крылья тоже слегка, краска и вымывается.

А может быть попробовать покрасить седло специальной краской, которая не стирается? Может поможет и седло симпатичное выйдет =)

хорошенько просушить, промазать мазюками амуничными, просушить.
и так каждый раз после заплывов, если попадете под дождь и тп.
со временем обязательно пройдет.
темные вальтрапы в вашем случае --- идеальное решение.

а вы слышали про такую вещь для обуви anticolor? этот спрей нужен для того, чтобы носки не окрашивались внутренней частью обуви (продаётся в обувных магазинах). можно попробовать. правда с одного раза не помогает, надо много раз использовать. но, думается мне, что это не панацея, т.к. пот - очень едкая среда. можно ещё попробовать проф. краситель для кожи (тоже в обувных некоторых есть. они бывают в аэрозолях, либо в бутылочках с губками/кисточками). сама уздечку красила таким. за пол года никаких нареканий

Не парьтесь с мазявками и уксусом. Самое простое - ПРОВОЩИТЬ. Самый лучший старинный способ, и краситься перестанет, и кожа лучше будет, и блестеть начнет.
Обычной церковной свечки из натурального воска воска вам за уши хватит. Нагреваете и натираете седло во всех доступных местах, даете высохнуть и суконкой до блеска.

всем всем спасибо за советы. перебробую все на маленьких участках. что получится лучше то и использую. потом напишу о результатах сюда

Сверху