Красивые мысли о лошадях:)

Алексия

Новичок
Уважаемые проконевцы! Наверняка многие люди увлекаются литературой о лошадях, и ,наверняка, вы встречали очень красивые мысли, стихи, афоризмы. Вот моё:

...Лошадь. Как передать словами нашу с тобой близость, нашу любовь- нет тоньше, таинственнее и чище этой любви, навеки верной, не обманывающей любви между человеком и животным...

Очень умно и красиво, :D главное палку не прегибает.Конечно,разные бывают лошади,но каждая из них прекрасна!

"Нет более глубокой тайны, чем та, что существует между всадником и его лошадью".
Роберт Сортис.

Ну тогда и я своё!!!

"Попроси меня показать тебе самое красивое существо на земле и я покажу тебе лошадь...Лошадь? Да, потому что красивей, умней, грациозней и доверчивей животного, чем лошадь на земле не сыщешь!!! :)

Да ... класная книжка :D я иногда её перечитываю ( уж очень она мне нравится ) но всегда пропускаю одну главу ( глава 40 Горчица ) потому что она очень грустная :cry: :cry: :cry: я прям "рыдаю" :cry:

Надо будет перечитать, а то уже забыла, помню что-то, но очень смутно, спасибо, что напомнили :D

Алексия, а это правда твоё?
Вот моё:

...Лошадь. Как передать словами нашу с тобой близость, нашу любовь- нет тоньше, таинственнее и чище этой любви, навеки верной, не обманывающей любви между человеком и животным...

Мало тутока "красивых мыслей о лошадях".:roll:
Пожалуй добавлю из подписи.
"...И если б человек увидел
Лицо волшебное коня,
Он вырвал бы язык бессильный свой
И отдал бы коню. Поистине достоин
Иметь язык волшебный конь!

Мы услыхали бы слова.
Слова большие, словно яблоки. Густые,
Как мёд или крутое молоко.
Слова, которые вонзаются, как пламя,
И в душу залетев, как в хижину огонь,
Убогое убранство освещают.
Слова, которые не умирают
И о которых песни мы поём..."

Николай Заболоцкий. "Лицо коня".
Это самые лучшие строки о лошади, которые я знаю. Пока. Может лет через 10 буду другого мнения.

Лошадь принадлежит к тем необыкновенным творениям природы , над которымиоказалось не властно время . Жизнь не знает другого животного , которое так близко стояло бы к человеку ...

А что - над другими животными "время властно"? Крокодилы всех переживут. К человеку ближе всех по интеллекту дельфин.

Были бы средства - было бы у меня 2 дельфина, 2 лошади и не знаю сколько кошек :)

Я уж изиняюсь , если вам что - то не понравилось :(

P.s. Выше написаное из книги "Большой пириз" :amur:

"И в век атома и межпланетных ракет , лошадь продолжает верно служить человеку . " С.М.Будённый , "...Лошади знают , что такое дружба.Они понимают , что такое разлука... " Р.Казакова

Сверху