Краска для лошадей.

• Автор темы Автор темы Kexiz
  • Дата начала Дата начала

Kexiz

Участник
Всем привет!

Пишу вот по какому вопросу:
Довольно часто сталкиваюсь в разговорах с "лошадниками" про какую-то краску, которой можно закрашивать пятна у коней. Т.е. звезду во лбу или нежелательное пятно, которого не должно быть, или просто белые волосы после заросших болячек(например натёртости от седла). Кто-то и что-то знает об этом? Слышу не в первый раз(например при продажах иногда используют, если к примеру лошадь должна быть чисто вороной, а у неё белое пятно во лбу), но ни разу не видела в продаже.
Причём! Некоторые говорят, что достаточно одного окрашивания..(Или во всяком случае держится долго)
Где бы найти эту чудо-краску и что это за краска вообще?
И может кто-то сталкивался с тем, что надо было что-то закрасить на лошади (боди-арт не в счёт) и знает, чем можно закрашивать пятнышки.
Надеюсь найти ответ. Заранее спасибо. :)

Я пользовалась таким. Держится от 3-х дней до недели. Хотя я не понимаю, как можно маскировать отметины при продаже.

16239_C_Black.jpg

http://www.smartpakequine.com/shapleys-show-touch-up-6239p.aspx

Sniffy написал(а):
Я пользовалась таким. Держится от 3-х дней до недели. Хотя я не понимаю, как можно маскировать отметины при продаже.

16239_C_Black.jpg

Одна девушка говорила, что если закрасить, то оно потом не проявится.. И вот если честно- не знаю.
Речь шла о том, что лошадь, по породе, не должна иметь звезды во лбу, иначе не пригодна для разведения. И вот она упомянула, что можно закрасить. Но вот чем, стало очень интересно....Что это за чудо штука такая. Я знаю ещё маркировочные краски для скота. Но они до 2-х недель только тоже...

Kexiz написал(а):
Одна девушка говорила, что если закрасить, то оно потом не проявится..
Гы... "Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники..." (с)

Знаю, как сделать белое пятно, чтобы не пропало... :mrgreen: а черным закрасить навсегда нереально.

Ульпана написал(а):
Kexiz написал(а):
Одна девушка говорила, что если закрасить, то оно потом не проявится..
Гы... "Ох уж эти сказочки... Ох уж эти сказочники..." (с)

Знаю, как сделать белое пятно, чтобы не пропало... :mrgreen: а черным закрасить навсегда нереально.

Как?=))

Просто столько раз слышала про какую-то такую краску, что стало неимоверно интересно, что же это)

Белые пятна делаются не краской.
А несмываемая цветная краска для лошадей, к сожалению, не более, чем миф.

Horseman1 написал(а):
Белые пятна делаются не краской.
.
Совершенно верно. Жестоко и бессмысленно. Хотя, смысл есть, если есть цель выдать одну лошадь за другую, :twisted: а потому еще и нечестно.

Sniffy написал(а):

16239_C_Black.jpg

Эта та краска которой татуировки рисуют? Видела на лошадках, а сама никогда не встречала... Уж очень любопытно как и чем делают рисунки и не вредно ли это для лошадей?

Общалась я с коровкой съёмочной, так её из рыжего в чёрно-белый выкрасили. Целиком. Третий месяц шёл, а красочка держалась. Бэль-колором красили.

Держаться сколько угодно может, но до первой линьки. Волосы сменились - краска "ушла" :)

А им надолго и не надо было - отсняли своё, да и ладушки. Пущай линяет себе )) Любую зверюгу на долго не перекрасишь.

Сверху