Креолин как репеллент. Что скажете?

Weingartner

Активист
Дорогие форумчане, догадываюсь, что подобные темы уже были, наверное, но очень сложно искать :(
Что скажете про креолин как репеллент на выпасе? Не для работы, а для выпаса.
1. Как работает? Запах меня не пугает, вообще не считаю его противным, интересует именно эффективность.
2. Как кожа реагирует? Моя на «нежных» местах выдаёт что-то типа раздражения, если не смывать тот же оксареп, но креолином же, по идее, и раны можно обрабатывать, то есть не должно по идее?
Ну и вообще, какие мысли по этому поводу? Какой у Вас был опыт?
Всех заранее благодарю за ответы :)

Очень присоединюсь к вопросу.Собираюсь заказывать литровую бутыль и разбавлять,но очень интересно послушать об опыте применения.

Оксареп только на попону. От него кожа срезала раньше. Сейчас он уже никакой, по-моему.
Креолин на раскусанные места и раны можно. Отлично подсушивает и на дартс дальше разъедать. Но на уши/грудь/пах мне больше зорька нравится.
От креолина шкура выцветает сильно. Где провели губкой, там будет красно рыжее пятно (у меня конь тёмно- гнедой). Мошкара не особо летит на этот аромат. Комары совсем неадекватные стали, их уже ничего не пугает. А от оводья можно спастись только в конюшне.
А еще креолин сжирает лак)) если у вас не гель или шелл, то с покрытием можно попрощаться.

Они на некоторые репелленты летят. Тот же маскитол как приправа. Стоит брызнуть и тут же туча летит.
Причем до смешного. Плац. Всадник на лошади, фотограф и 2 "зрителя". Из всех напшикана только я. Да так, что самой плохеет. Я одна из зрителей. Вся летающая гадость жрет только меня.

Оксареп только на попону. От него кожа срезала раньше. Сейчас он уже никакой, по-моему.
Креолин на раскусанные места и раны можно. Отлично подсушивает и на дартс дальше разъедать. Но на уши/грудь/пах мне больше зорька нравится.
От креолина шкура выцветает сильно. Где провели губкой, там будет красно рыжее пятно (у меня конь тёмно- гнедой). Мошкара не особо летит на этот аромат. Комары совсем неадекватные стали, их уже ничего не пугает. А от оводья можно спастись только в конюшне.
А еще креолин сжирает лак)) если у вас не гель или шелл, то с покрытием можно попрощаться.
То есть всё-таки креолин как репеллент работает? Как долго?
Любые косметические эффекты креолина меня не интересуют и не пугают, меня интересует только эффективность против живности кровососущей. Потому что я бы и рада покупать репелленты и не парить мозг, но все они, включая оксареп, работают 2-4 часа и не больше, а лошади гуляют весь день.

То есть всё-таки креолин как репеллент работает? Как долго?
На поработать хватает. Чтобы понять сколько работает на выгуле- это мне надо за табуном ходить и время засекать. Поэтому без понятия. К тому же у нас есть лес, где лошади прячутся, огромные кусты-чесалки (которые кони уже вычесали) и они не гуляют в активный лет кровососов.
Креолин работает, бонусом подсушивает ранки и раскусанные места. А сколько по времени- без понятия.

Разводить 1:4, то есть, на пол литра воды 100 гр. креолина. Прыскать из аэрозоля с расстояния 20-30 см "пылью". Хватает до отпотевания лошади. За два часа работы при активных оводах прыскаем раз пять. Не разведённым нельзя мазать - будут тепловые химические ожоги на солнце, прыскать густо на солнце тоже нельзя по той же причине. Единственное средство из доступных от оводов. Можно к недоуздку снизу на пастбище привязывать тряпки, смоченные в креолине - отгоняют кровососов с области ганашей, шеи и груди. На светлых лошадях будут рыжие пятна - пачкается.

во, я об этом и говорю - хватает до отпотевания лошади, так до отпотевания хватает и других репелентов, хотелось бы найти - что хватает при отпотевании лошади?

Такого ещё не изобрели))) Хотя... дёгтем или АСД можно обмазать))) Но тогда седлаться стрёмно)))

Прекрасно выдерживает обычная пшикалка, что на бутылку полторашку накручивается - 40 рЭ стоит. У вас, видимо, лошади толстокожие. А нас ожоги были, если густо брызнешь и на солнце лошадь стоит.

У нас никто на солнцепёке не стоит. В самую жару и лет все дома. А на территории полно тени, в том числе и лес. От оксареп мой облазил даже если прыскать в работу, а потом мыть. От креолина просто в зебру превращается.
Прекрасно выдерживает обычная пшикалка
Значит мне на них не везет( пару раз пшикну, она забивается и ей приходит конец.

У нас "пшикалки" с сеточкой снизу.
Я про работу на солнце. В лес-то зачем пшикать.

У нас "пшикалки" с сеточкой снизу.
Я про работу на солнце. В лес-то зачем пшикать.
в лесу комаров в прошлом году было столько... что жуть (по крайней мере в вао).
во, я об этом и говорю - хватает до отпотевания лошади, так до отпотевания хватает и других репелентов, хотелось бы найти - что хватает при отпотевании лошади?
обрызганная репеллентом попона-сетка)))

Когда мы стояли на конюшне, где кровососущие табунами летали, нас спасала смесь оксарепа + АСД + креолина + дегтя
оксареп наносила и на шкуру
АДС, деготь и креолин старалась только на гриву и хвост

запах получался адский, конечно, но зато никто на лошадь не садился, только вокруг летали-жужжали (особенно слепни), а когда лошадь потела - амбре еще больше усиливался

"фирменные" репелленты на тех кровососущих действовали исключительно как приманка, кстати

Однако, креолин, мало того, что бывает разный, так еще и в любом случае токсичный. Я бы посмотел, прежде чем канифолить животинку этими препаратами (креолином, креолином-д или креолином-х).
https://udobreniya.info/obrabotka/kreolin/

Опробовали сегодня креолин-х.Брызгала на попону.Отлично,эффект понравился.Разбавляла как писали выше 100мл на литр воды.

Сверху