Yana_oskol
Новичок
Последнее редактирование:
Это вообще когда нибудь пройдет? и как это "рацион по меди"?это называется витилиго, обычно не требует лечения, но я бы рекомендовала пересмотреть рацион по меди, часто ее недостаток может дать похожую картину
А я не знала, что лошади болеют витилиго.это называется витилиго, обычно не требует лечения, но я бы рекомендовала пересмотреть рацион по меди, часто ее недостаток может дать похожую картину
Если это витилиго, то не пройдет,но лошади это никак не мешает - просто измененная пигментация. Может увеличиваться и появляться в других местах без всякого вреда для здоровья.Это вообще когда нибудь пройдет? и как это "рацион по меди"?
Сколько наблюдала может после работы почесать морду но это только в летнее время сейчас, из за того что потеет и все чешется... Началось это уже давно, была в надежде что все же пройдёт но нет, они становятся только больше, поэтому пока не стало совсем поздно я начала жить тревогу... Кобыль у меня уже 2 года, тем летом такого вообще не было, гуляла целыми днями под солнцем аж до самого вечераПри витилиго шерсть обесцвечивается (становится белой), но не вылазит. Отсюда, склоняюсь к мнению, что это аллергическая реакция, и веки лошадь начесала (шерсть вытерта). Аллергия на что ? Может на укусы насекомых? Может пищевая...
Понаблюдайте за лошадкой, трёт ли глаза об передние ноги. Если зуд есть, можно обработать гидрокортизоновой глазной мазью (снимает зуд и аллергическую реакцию, можно в глаза). Обработать от насекомых, можно налобник с бахромой, или противомоскитную маску. Шерсть отрастёт в течении 1-2 мес.
При недостатке меди, шерсть тоже обесцвечивается но не выпадает, причём равномерно вокруг глаза, образует т.н. "очки".
РS бывает повышенная чувствительность к солнечному свету, тоже будет аллергия Жаль фото не увеличивается.
У неё и на носике тоже появились маленькие пятнышки, но они вроде не растутУ нее и на морде у рта такие же пятна.
Спасибо большое, воспользуюсь вашим советом.На всякий случай сдали бы соскобчик...
Глазки чешет, это заметно.
Здравствуйте! Можно узнать для личного опыта, что вы в итоге выяснили?