"Кривизна" лошадки! в чем дело?

• Автор темы Автор темы Пипа
  • Дата начала Дата начала

Пипа

Новичок
Ломаю голову,имею кобылку,5 лет,рождена на ипподроме,позже стояла в колхозе(можно сказать все свою жизнь),ну а потом попала ко мне!и уж очень пугает меня ее строение!с левой стороны-нормальная,упитанная лошадь!с правой же...торчит маклок,ребра..не понимаю в чем может быть дело!питается хорошо!иногда "впадает" голодная ямка....странно это все

А как со здоровьем - жалуется на что-нибудь? Нога какая-нибудь или мало ли с жкт что - колики были? Как гнется лошадь - к примеру взять сахарок, как будет за ним тянуться? Глистогонили? Когда?
Если все в норме, но все равно напрягает это, то позвоните вету, пусть возьмет анализы.
Хорошо бы фото еще увидеть - может ничего и нет криминального, а Вам просто показалось.

была операция на ногу,на скакательном суставе дикое мясо росло,как раз с той стороны,где кобыла "тощая",но ни хромоты,ничего не было,все зажило давно!по езде ровная,гнемся хорошо!на днях выложу фото со всех сторон!

насчет колик-не знаю,но по-моему не было!у меня кобыла с конца января!до этого ходила в колхозе!слышала несколько версий,одна-из-за ноги,на которой было дикое мясо,якобы просто ногу берегла,и мышцы не наросли (но мне кажется это бредово звучит..причем тут маклок),вторая версия что в детстве была нехватка витамина D,из-за чего недоразвит сустав

на фото сзади видно,что попа справа округлая,а слева-треугольная

Вложения

• 6RAAF1OR2d8.jpg
    6RAAF1OR2d8.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 2.095
  • 59UQRi4bPI4.jpg
    59UQRi4bPI4.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 2.056
  • EGXlbn6tdos.jpg
    EGXlbn6tdos.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 2.042
а это фото с нормальной, на мой взгляд,стороны

Вложения

• XIVapml54U4.jpg
    XIVapml54U4.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 2.068
  • K3ZFBj0Vpdc.jpg
    K3ZFBj0Vpdc.jpg
    97,6 KB · Просмотры: 2.071
у меня такая же проблема :) вернее уже не проблема,а особенность,если лошадь не в работе и по строению такая то и мышц не накачать и природное строение не переделать,так что любите такую какая есть. :D Здоровья вам и кобыленции,дечонка весьма симпатичная у вас.

Сверху