N_a_s_t_a_s
Участник
Прекрассно о снег счищается. Особенно об наст.
Для того, чтобы принять решение что НАДО что-то срезать, надо знать зачем, для чего и почему. И к каким последствиям это приведет. Плохое может произойти. И если срезать много подошвы, ей ой как будет хуже.
Лишняя подошва тоже не хорошо. Представьте себя в кирзачах, вы идете по свежевспаханному полю после дождя. Грязь налипает на сапоги.... Но нормальная лишняя подошва сама может отвалиться при достаточном движении.
Вот я пока не знаю что, зачем и почему. И поэтому буду изучать. Во всяком случае знания не повредят. Старалась не резать много.
На данный момент с достаточным движением напряжно. Работаем верхом, на корде и гуляем в руках. Снегом засыпало ВСЕ– левады, платц по самый верх забора (это Сибирь), крытого манежа нет. Протоптать все не протопчем, пока снег валит и заметает все. И наша проблемная кобыль перепрыгивает заборы (130–140 см), когда гуляла, пока все не замело, и бегом в конюшню.
Как я уже говорила выше, должен приехать человек и расчистить коней. Надеюсь, всех все устроит и коней буду расчищать не я.
В любом случае скину потом фото, когда расчистят. Пока ее не трогают.