Мммм... ты оперативна! Наверно меня ты в список тоже внесла, раз таки мы с тобой встретились
Спасибо, кстати! Вчера уже в них рассекала
Это хорошо. На самом деле нет, не вносила.
Все глобальнее. В списки своих хотелок и планов, я вписала - сделать нишу для шкафа купе в коридоре и сделать себе шкаф. На пути к этой задаче, были подзадачи - снести старые перегородки, объединить два шкафа, замуровать стену из комнаты. Все это я сделала, и все вещи годами хранящиеся на антресолях и в местах скрытых от глаз временно оказались в моей комнате, пока мне делают шкаф купе. У меня комната - 14 метров))), где помимо всего барахла из коридора, есть еще кровать, комонд, шкаф, телек, стол и прочее. Понятно да, что все у меня валяется в кучах и до потолка. Вот я смотрю на все это и думаю - зачем мне столько вещей))), зачем мне 8 пар бридж, если я на лошадь сажусь, 2 раза в неделю? Зачем мне зимняя попона, которая велика моему хомяку? Зачем мне детские кожаные коньки, в которых я каталась в первом классе? У меня в комнате, нет и 50 см, свободного пространства))
А вообще, поделись, что ты пишешь в список, а что нет?
Я вот тоже в список внесла себе разобраться с артрозом и таки получилось!!! Хотя дважды ко врачам ходила и не была услышана, так что с врачами как повезет
А по поводу списка, пока не пойму какие же цели таки писать, а какие не стоят внимания. Понятно, что посмотреть новые боевик не стоит вносить в списки, но до где граница?
Ты знаешь, на мой взгляд - это личное. Все что хочешь, можешь внести.
Тут есть такой психологический момент, что человек должен получать моральное удовлетворение - как от процесса, так и от результата. Когда человек пишет список дел, он получает моральное удовольствие от того, что он вычеркивает что-то из того, списка. Т.е. он это дело сделал.
Если я поставлю какие-то большие задачи, из серии - научится управлять самолетов. Понятно, что это я не вычеркну за пару месяцев, а буду постоянно писать и ставить себе эту задачу. И тут может накрыть некоторый депресняк, что цель очень далеко. Вот тут может прийти на помощь какие-то мелкие вычеркнутые дела, которые ты сделала. И вот я тебя уверяю, что если между большими делами типа - научится управлять самолетом или найти вторую работу, ты впишешь такую игрульку, типа сходить на балет в Большой театр или построить маме теплицу, и ты эту игрульку выполнишь, то тебя это очень подбодрит, даст понимание, что идешь верной дорогой, настроит на нужный лад, даст силы для нового свершения и просто получишь удовольствия, а иногда урок и опыт (так тоже бывает).