кросовки?

• Автор темы Автор темы -JUDE-
  • Дата начала Дата начала

-JUDE-

Участник
Какая обувь должна быть на соревнованиях по конкуру?
Можно ли одевать кросовки с крагами? Или только в сапогах?

Смотря какого уровня соревнования. На кубок местной водокачки и кроссовки с крагами сойдут.
Но, ИМХО, это небезопасно прыгать в кроссовках и в какой-то степени неуважительно к организаторам соревнований (хотя бы ботинки для ВЕ с крагами).

Lainara написал(а):
Смотря какого уровня соревнования. На кубок местной водокачки и кроссовки с крагами сойдут.
Но, ИМХО, это небезопасно прыгать в кроссовках и в какой-то степени неуважительно к организаторам соревнований (хотя бы ботинки для ВЕ с крагами).

Абсолютно согласна. Выступать в кроссовках - это. как минимум, неуважение к судейской коллегии, организаторам, другим спортсменам и т.п. Так что, лучше если на вас будут одеты ботинки для ВЕ вместо кроссовок. Хотя, зависит и от человека. Видела далеко не 1 пример,когда люди на соревнования выезжали в резиновых (!) сапогах, на уздечке, надетой поверх рваного недоуздка (!) и т.п. :shock: Жуть! И самое интересное, им даже замечание никто не сделал.

вообще некоторые судья делают замечания по поводу того, что одеты ботинки и краги...а стандарт - сапоги :!: Теперь всегда на старты в сапогах :wink:

Один раз аккурат перед стартом у меня на сапоге сломалась молния, пришлось ехать в кроссовках и крагах. Не сняли, но тренера пригласили в судейскую и отругали. Но это форс-мажор, а так только в сапогах!

За кроссовки, конечно, бить надо - это нарушение т/б. А другие ботинки у нас разрешают, потому как судьи тоже люди - знают, что у начинающих, любителей и студентов нет денег на дорогую одежду. Поэтому на междусобойчики и в простой одежде пустят, на более крупные придется искать редингот, но обувь не требуют. Более именитые спортсмены в состоянии купить себе хорошие сапоги.

Про деньги - верно, но даже в советское время, когда ни денег особо, ни специальной одежды, ни "хороших сапог" подавляющему большинству конников взять было просто неоткуда (особенно маленькие размеры), как-то умудрялись "делать хорошую мину при плохой игре" - сапоги - хромовые, яловые - просили у кого-нибудь, белые штаны - в "балетном" магазине покупали, ну и т.п. Не высший класс, конечно, но все как-то выглядели более-менее.

А кроссовки нам тренеры даже на тренировки запрещали надевать. С самого первого занятия. Многие тогда ездили в высоких резиновых сапогах или в кирзовых. Даже в то время.

ТБ, товарищи, не зря "придумали"... Особенно в конкуре... Да и форма - это, в любом виде спорта, требование, а не пожелание. Варианты могут быть, конечно, но не до такой же степени.

Зависит от соревнований.
Если выездка, даже если какие-то маленькие соревнования, - только сапоги! Ни о каких ботинках и крагах даже речи идти не может! Ну, а про конкур я и выше писала.

Вообще-то, можно всё, хоть в ластах. Другое дело - последствия. Другое дело - что нужно. Почему-то нередко в вопросах такого типа (про правила) и ответах на них стараются объ-/выяснить не как правило выполнить, а можно ли его не выполнять ("ну хоть как то... а если я так, а если я этак..."), то есть неявно так подразумевается: обойду-ка я его... и чем это может кончиться. Ну это ничё... ибо наш народ и славен тем, что его интересует не само правило, а всяческие послабления и отсутствие (избежание) наказания за его нарушение... :D :D (это я вообче говорю :wink: )

-------------------------------------------------------------------
ФКС РФ: Веремнные правила соревнований по конному спорту. Раздел IV. Преодоление препятствий. 2-я редакция, 2007
Статья 157 - ФОРМА ОДЕЖДЫ И ПРИВЕТСТВИЕ
1. Форма одежды
1.1. От спортсменов требуется, чтобы одежда соответствовала параграфам 1.5. и 1.6. настоящей Статьи во время выступления или во время церемоний.
1.2. В других случаях, например, при осмотре маршрута, одежда должна быть чистой и опрятной. В любом случае должны быть надеты обувь для верховой езды, белые бриджи, белая или неярко окрашенная рубашка (манжеты и воротник должны быть белыми) и белый галстук.
1.3. Главный судья соревнования может разрешить спортсменам в дождливую погоду носить пальто или водонепроницаемый плащ, а в жаркую погоду участвовать в соревновании без редингота.
1.4. Ношение твердого головного убора, закрепленного ремнями в трех точках, обязательно при любых прыжках через препятствия для всех участников соревнований, включая лиц, указанных в пункте 1.7 настоящей статьи, и настоятельно рекомендуется также при любой работе лошади на разминочных или тренировочных полях или при передвижении между полями на территории турнира.
Для детей и юношей защитный шлем, закрепленный ремнями в трех точках, обязателен всегда, когда они находятся на лошади.
1.5. От гражданских лиц требуется носить красный или темный редингот, белые или светло-бежевые бриджи, защитный шлем (каску), черные сапоги или ботинки с крагами черного цвета. Сапоги с отворотами другого цвета допускаются. Должен быть надет охотничий или белый галстук, разрешается имитация белого галстука в комбинации с накладным белым воротником. Рукава рубашек могут быть длинные или короткие и должны иметь белый воротник и белые манжеты.
1.6. Кроме указанных в статье 35 Раздела I «Общие правила» типов рекламы, спортсменам разрешается размещать логотип спонсора на защитном шлеме. Данный логотип не должен быть более 25 см в длину и 5 см в ширину.
1.7. Военнослужащие, служащие органов внутренних дел, члены и служащие военный учреждений могут носить гражданскую или служебную одежду.
1.8. По усмотрению Главного судьи соревнования, спортсменам, которые одеты ненадлежащим образом, может быть отказано в праве принять участие в соревновании

Ужас какой - прыгать в кроссовках! Они же скользкие, потому и запрещены ТБ.

я один раз пришла в ботинках (на обычное занятие) без каблука.. так тренер мне сказала:"Придешь еще раз в таких "тапочках" - будешь все занятие бегать рядом с лошадью"...галопа в тот раз не было, да и рысь только без стремян... :roll:

Советую ТБ не нарушать :wink:

bekky написал(а):
я один раз пришла в ботинках (на обычное занятие) без каблука.. так тренер мне сказала:"Придешь еще раз в таких "тапочках" - будешь все занятие бегать рядом с лошадью"...галопа в тот раз не было, да и рысь только без стремян... :roll:

Советую ТБ не нарушать :wink:

А у нас, если явился на занятие конкуром к кроссовках - прыгаешь (в лучшем случае) без стремян. Зато полезно! :wink:
ну. это только для новеньких, так сказать, 1-2 год обучения.
А потом. к сожалению. полная "разруха "начинается... :(

спасибо всем за ответы! :D
назрел еще один вопрос, краги поверх ботинок могут быть любые?

-JUDE- написал(а):
спасибо всем за ответы! :D
Дана же выдержка из правил!
Dare написал(а):
ФКС РФ: Веремнные правила соревнований по конному спорту. Раздел IV. Преодоление препятствий. 2-я редакция, 2007
Статья 157 - ФОРМА ОДЕЖДЫ И ПРИВЕТСТВИЕ
.......
черные сапоги или ботинки с крагами черного цвета.

Zebra!!! написал(а):
Зависит от соревнований.
Если выездка, даже если какие-то маленькие соревнования, - только сапоги!
Я считаю, что не обязательно - можно ботинки и выездковые краги - сейчас есть такие, что смотрятся получше некоторых сапог. Да и не у всех ноги "по колодке", чтоб можно было подобрать в магазине.
Если в состоянии финансово на сапоги по инд. меркам прекрасно.

Я вот так думаю: правила есь? Есь. Ответ на вопрос в них есь? Есь. Ну а дальше хотите нарушайте (исходя из каких бы то ни было соображений), хотите нет - это личное дело каждого гражданина Рассеи. За последствия отвечает тот, кто нарушил (не дай бог, падение и всё из него вытекающее (в том числе и мозги), недопущение к соревнованиям или исключение из оных). Все очень просто.

Z написал(а):
Я считаю, что не обязательно - можно ботинки и выездковые краги - сейчас есть такие, что смотрятся получше некоторых сапог. Да и не у всех ноги "по колодке", чтоб можно было подобрать в магазине.
Если в состоянии финансово на сапоги по инд. меркам прекрасно.
Не обязательно покупать кожаные сапоги. согласна - на это далеко не у всех есть деньги. Можно ведь и резиновые купить. То же кстати неплохо смотрятся. :wink:
А все-таки, стандарт есть стандарт. То бишь правила в одежде есть и их не желательно нарушать, тем самым проявляя неуважение к организаторам соревнований.

Сверху