Кровь из носа

• Автор темы Автор темы kiranat
  • Дата начала Дата начала

kiranat

Активист
От чего может быть и чем лечить?
Жеребец 18 лет, орловец. пасется до обеда, потом в менеже катает иппотерапию, уже 3й раз после небольшой рыси начинает идти носом кровь. не сгустки, а светло красные выделения. конь не молодой, но такое впервые, кто сталкивался с подобным?

У моего в возрасте 20 лет посла кровь после перевозбуждения, один раз, но всё таки. Был скачёк давления, делали потом ЭКГ. если вашего пожилого высокое давление, то вполне может быть и такое. Мой вам совет проверить животину на всё возможное по этому вопросу, с давлением шутки плохи.

с радостью бы обследовали,но у нас кроме общей мочи и крови ничего не делают.

У моего было раз. Светлой струйкой чутка по сочилась.
Конь был очень вялый. Тоже подозрение на скачок давления (погода-то вон какая......) Обследовать денег не было, по этому покололи в/в кровоостанавливающее и, по моему, глюкозу (запамятовала). Сняли с работы.
Через 4 дня пришёл в норму.
Работаемся сейчас очень аккуратно, в жару вообще не выползаем - в прохладном деннике стоим.
Но мой моложе, и случай был единичный.

У нас на конюшне тоже орловец и не молодой 18 лет, несколько лет назад при жаре стала течь кровь из носа. Вет сказала, что поднимается давление в связи со слабыми сосудами. После этого мы приобрели коню шапочку без ушек и при жаре мочим ее водой, надеваем ему на голову, смотрим чтобы всегда была влажная, больше случаев кровотечений не было.

Спасибо всем, водой голову мочим. ситуация стабилизировалась. Думаю реакция на жару такая была.

Сверху