Кроющие жеребцы УВП в России.

• Автор темы Автор темы Tali
  • Дата начала Дата начала

Tali

Активист
Появилось непреодолимое желание в обозримом будущем покрыть кобылу. Хочу жеребенка УВП, поэтому интересуют исключительно УВП.
Может быть среди нас есть счастливые владельцы кроющих жеребцов?)
Если кто-нибудь может проконсультировать по кровям-буду очень благодарна.

У нас частники - счастливые обладатели (очень хороший жереб тьфу на него), если очень надо - могу спросить. Если что - пишите в личку

anastasia_vologdina, написала Вам.
Может хоть кто-то планирует своим крыть в будущем?

anastasia_vologdina написал(а):
У нас частники - счастливые обладатели (очень хороший жереб тьфу на него), если очень надо - могу спросить. Если что - пишите в личку

А что сразу в личку? Вы бы озвучили всем имя жеребца. Чт из этого секреты делать? Знаю ещё в России парочку, ну уж очень молодые они для любовных утех ;) через годик-другой, если фаберже оставят, может и пустят в производители.

Rusknab написал(а):
А что сразу в личку? Вы бы озвучили всем имя жеребца. Чт из этого секреты делать? Знаю ещё в России парочку, ну уж очень молодые они для любовных утех ;) через годик-другой, если фаберже оставят, может и пустят в производители.

Как было сказано выше - жеребец не мой. Если частники дадут согласие - повешу на всеобщее обозрение.

Спасибо всем за ответы, ответила в личку.
Прошу обратить внимание, что интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УВП. Даже шикарный импортно-европейский не интересен. Совсем.

Tali написал(а):
интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УВП. Даже шикарный импортно-европейский не интересен. Совсем.
А можно поинтересоваться, почему? (Это я не в смысле поуговаривать, а просто интересна причина). Я не знаю, какие предъявляются требования к родителям, чтобы жеребёнка можно было записать как УВП, но навскидку зашла на сайт Статуса - там в основном европейские жеребцы:
http://status-studfarm.com/stallions/
А жеребята, насколько я знаю, у них регистрируются как УВП.

Snowflake написал(а):
Tali написал(а):
интересуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО УВП. Даже шикарный импортно-европейский не интересен. Совсем.
А можно поинтересоваться, почему? (Это я не в смысле поуговаривать, а просто интересна причина). Я не знаю, какие предъявляются требования к родителям, чтобы жеребёнка можно было записать как УВП, но навскидку зашла на сайт Статуса - там в основном европейские жеребцы:
http://status-studfarm.com/stallions/
А жеребята, насколько я знаю, у них регистрируются как УВП.

Причина банальна: хочу на выходе УВП с бумажкой.
Как мне сказали: либо родители УВП, либо лицензированный для разведения в УВП жеребец. Увы, почему-то уверена, что не найти такое в РФ.

Тати, документы на Украину сами поедете получать? Я узнавала про Феофана - украинцы охотно дадут на него документы УВП, но нужно туда ехать - этим заниматься. Во многих УВП есть кровность по русской верховой (в свое время Хрущев вместе с Крымом передал на Украину всех лошадей русской верховой породы( Мотивировка - климат лучше для разведения русских верховых).
Получается, что Феофан Грек сегодня может использоваться при разведении 3-х пород:
1. русская верховая,
2. русская спортивная,
3. украинская верховая

Документов УВП недостаточно, чтобы жеребёнка зарегистрировали. Надо, чтобы жеребец был допущен в разведение.

Галина Юрьевна написал(а):
Nadiya_dp написал(а):
Документов УВП недостаточно, чтобы жеребёнка зарегистрировали. Надо, чтобы жеребец был допущен в разведение.
Где и что нужно сделать, чтобы жеребца допустили в разведение УВП?
Пройти аттестацию в Украине)))

В чем смысл спонсировать и рекламировать коннозаводство другой страны? Это престижнее?

ritutik написал(а):
Галина Юрьевна написал(а):
Где и что нужно сделать, чтобы жеребца допустили в разведение УВП?
Пройти аттестацию в Украине)))
В чем смысл спонсировать и рекламировать коннозаводство другой страны? Это престижнее?
Поэтому и сделала паспорт Феофану Греку в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, кафедра коневодства ведет племенную книгу русской верховой породы. Ритутик, с нетерпением ждем Вашу статью про русских верховых) Эквирос уже скоро)

Сверху