Dasha in Ivanovo
Новичок
У меня кобыла 17 лет когда начинаю на нее залезать она крутится и бежит грысью иногда галопом. На шагу рвется бежать...Что делать ка решить проблему нашу???
ДогонятьDasha in Ivanovo написал(а):У меня кобыла 17 лет когда начинаю на нее залезать она крутится и бежит грысью иногда галопом. На шагу рвется бежать...Что делать ка решить проблему нашу???
Может со спиной проблемы?Dasha in Ivanovo написал(а):У меня кобыла 17 лет когда начинаю на нее залезать она крутится и бежит грысью иногда галопом. На шагу рвется бежать...Что делать ка решить проблему нашу???
Ну да, прыгая на одой ноге.Н969РВ написал(а):ДогонятьDasha in Ivanovo написал(а):У меня кобыла 17 лет когда начинаю на нее залезать она крутится и бежит грысью иногда галопом. На шагу рвется бежать...Что делать ка решить проблему нашу???
Так я и думала. У Вас есть информация, испытывалась ли в молодости кобыла? Некоторым ЧКВ это сильно портит НС, и даже в почтенном возрасте они горячатся, и пытаются устроить скачки при любой возможности. Если Вам не известна судьба лошади, может, как правильно тут заметилиDasha in Ivanovo написал(а):Порода Английская чистокровная. У меня буквально полгода.
то думаю, есть смысл начинать заездку заново. Приучать стоять спокойно. Сели - никуда не поехали- похвалили- слезли. Так несколько раз. Потом шагайте с остановками. Попросите кого-нибудь помочь, например, чтоб поначалу ее вели в поводу. До лошади должно дойти, что скакать никуда не нужно, тем более с места и без команды. Возможно, Вам придется потратить на это много времени и терпения.Queenlatif написал(а):на ней раньше скакали прямо из конюшни вот и привыкла