В конюшне, где я работаю с прошлого лета, есть лошадь, у которой медвежья качка проявлялась именно летом - целыми днями она паслась на лугу, в конюшню её заводили только на ночь, и вот тут-то и начинались раскачивания часами. А вот с начала денникового содержания привычка стала сходить на нет и сейчас от неё и следа не осталось. Посмотрим, что будет следующим летом...
Кобылу я ещё лично не видела, съезжу скоро, посмотрю её, но есть у меня подозрение, что проблема у неё похожая - она много гуляет в леваде, а в деннике что-то вроде клаустрофобии начинается. Может быть, её сильно напугали в деннике или в конюшне, или заездку грубо проводили... Уж больно хороша кобыла по экстерьеру и по происхождению, завод её явно выращивал для себя, хорошо выращивал. Если бы не кружение, конечно, её бы ни за что не продавали бы. Просто те кобылы, которых ещё предлагают к продаже, - без слёз не взглянешь.
И ещё вопрос - может ли кружение по деннику иметь какие-то физиологические причины, например, травма головы или перенесённое заболевание? На что посоветовали бы мне обратить пристальное внимание при осмотре кобылы?