Проехались сегодня с Сашкой по всему городу
Лика была прекрасна на первой рыси, бежала охотно, на ногу отвечала, в общем, красота))) Потом села Сашка, поделать пируэты и прочую выездковую магию. Конечно же, прокрутиться на жопе надо было как можно быстрее, т. е. темпа три кобыла отшагивала, а потом такая: "а, ясно! Надо крутиццо", и проворачивалась по инерции. В итоге Сашка там допилила полупируэт, но была уже изрядно недобра))). На второй рыси кобыла тоже бежала приятно, но на всяких принимашках приходами пыталась извиваться. На галопе Лика рассказывала, что умеет подъем только с разгона, а с шага не умеет. Где-то на этом этапе ей был прописан витамин П внутри*опно. И, о чудо! подъемы в галоп моментально нашлись, и принимашки галопные в обе стороны были в разы лучше, чем в прошлый раз.
Воспользовались случаем, поупражнялись на тему менки. Первые несколько раз Булка делала вид, что это не она в прошлый раз меняла ноги через палочку
. Причем, Сашка тогда делала в обе стороны чисто. Сегодня Лайка даже не планировала ПОДУМАТЬ о том, что от нее хотят. Тупо стартовала при виде жерди. Потом, видимо, мозг включился в процесс, но мозг находится в передней части лошади,поэтому менялся только перед. Зад жил автономно и изволил скакать крестом. Под конец поменяли несколько раз чисто. Сашка говорит: "садись, попробуй". АГА! У кобылы по плану домой. Такое ощущение, что у нее четкая схема в голове:
- размяться рысью;
- пошагать, на шагу элементы;
- рысь с элементами и переходами, возможны подъемы в галоп;
- шаг;
- галоп, подъемы/переходы, шире/короче, возможны элементы или прыжки. Если прыжки, то скачем галопом, если галопом не скачем, то надо вкопаться и ждать, пока слезут и отшагают в руках.
Что-то сверх данной программы вызывает возмущение или тупняк.
Я еще заметила, что при отсутствии ответа на шенкель ее эффективнее аккуратно тыкать хлыстиком, а не сразу душить. А на движение хвалить. Собсна, так мы второй день вполне позитивно бегали. НО в рамках плана. А тут сперва почему-то ноги через жердь надо менять, подъем в галоп делать четкий, да потом еще и не домой, а дальше бегать (по времени мы ездили, как обычно, т. е. она не устала).
Долго настраивала активный шаг, затем нарезала круги рысью, потому что Лика предлагала остановку или галоп. Потом убеждала ее, что ТЕПЕРЬ галоп. Добрались до жерди и... все заново! Или несется на жердь, и не парится подумать, или сбивается в рысь. Мне прям очень совестно, но в итоге она огребла по наглой круглой жопе. Мэджик!!! Мы подошли к жерди СПОКОЙНЫМ галопом, лошадь осталась в контакте и ИДЕАЛЬНО сменила ногу. Я даже сразу не поверила. Сашка закричала: "хвали!"
Почему сперва нужно получить?
Захвалили лошадку, отстали.
Доучили новую фишечку))) Теперь хочу ИШ.
После "Бэста" поехали в "Петростиль". Сашка отдала мне Снежка на растерзание по пути. Кайф))) ВИДНО ВСЕ! В Форде я под такими углами выворачивалась и подпрыгивала в кресле, чтобы что-то увидеть, а тут сидишь, как королева, педальки жмакаешь))) Главное, делать это нежно) И по габаритам все более-менее ощущается. Удивительно. Потому что Форд был молодец, но в нем очень неуютно. Я боялась, что я рукожоп, но смутно помнила, что с Ауди семь лет назад мы дружили немного больше. И изгибы дороги, конечно, после города вызывают шизеньку. Я только под конец под сашкины комменты смогла понять, как в них просто_ехать, а не ПЫТАТЬСЯ ВПИСАТЬСЯ В ПОВОРОТ. Спасибо, друг! Ну, и в ворота я чудно закатилась под сашенькино "аааа! Ты не проедешь!!!"
В Петро мне выдали Нагирку, который офигенный! Кто говорит, что молодые лошади - это адЪ, тот явно не умеет их готовить. Все "ленины" молодые всегда приятны
Нагирище еще и ФАНТАСТИЧЕСКИ удобный на рыси. Я хочу такую лошадь по удобству! Дайте))) Рысь станет моим любимым аллюром. Галоп, правда, меня удивил. Я не поняла, что там снизу происходит. А раньше рысачий галоп воспринимала совершенно нормально. Но все равно мне понравилось. Спасибо за лошадку)
Успела снять видосик с Акроном и Сашкой, у них был явно удачный день - подлетали клево
Результат выше
Я довольна) Давно мы не совершали забег по конюшням.