Антея-тор
Pro
У нас в конюшне есть мерин, который не даёт одеть уздечку. Можно только отстегнуть железо, накинуть все ремни, пристегнуть железо. Я про это не знала и, когда взяла его на фотосессию под клиентов, без вопросов все напялила в цельном состоянии))) Второй раз номер не прошёл, но было забавно) Я думаю, чего у него ещё лицо такое загадочное стало)))Ну, один в один Бю так делал ) У меня ж тоже проблема была не в том, чтобы железку в рот впихнуть (и тогда тоже разницы не было, что в рот пихать - всё одно ложился туда и корячился, руки вырывал), а в том, чтобы до ушей хоть как-то дотянуть. Я какое-то время вообще полуразобранную уздечку надевала поверх недоуздка, потом вытаскивая недоуздок - иначе без вариантов.
Кстати, его реакцию я могу объяснить: само по себе железо во рту не напрягает, напрягать оно начинает в тот момент, когда затылочный надевается за уши - в этот момент железка во рту поднимается вверх и встает в "рабочее" положение - и вызывает дискомфорт.
И лошадь выстраивает вообще суперлогичную связку - затылочный - уши - больно.
Но я не настаиваю, что это и ваш вариант )
У Лики прямая зависимость от мошек, у неё отрывает кукуху на эту тему, даже в полях стало ездить менее приятно, хотя мы одеваем маску, и я ещё сейчас купила репеллент (( Слава Богу, она все же почти не снимает на прогулках маску из Декатлона, два лета до этого все было в разы хуже. Но сегодня вывела на развязки, а там, конечно, пара летающих гадов, и чёт опять были намёки на танцы с бубнами. Я аккуратно по миллиметру натянула затылочный))) Правда, я успела заметить, что в этот раз явно покусано левое ухо.
* * *
У меня есть грустная тема, не знаю с кем её обсудить, поэтому пишу сюда. Я вот понимаю, что для дальнейшего движения нужна какая-то другая лошадь, которой будет физически проще бегать боком там или ещё чёт исполнять. Т. е. фактически раз за разом я прошу у Лики то, что для неё ну не прям тяжело, но надо напрягаться, ей это не нравится, она, само-собой начинает козявиться. Плюс в целом не сильно покладистый характер. Плюс не самое удачное телосложение: она на переду, корпус длинный, ножки кривенькие.
Она начинает сопротивляться, у меня портится настроение. Вместо позитива получается какая-то муть. Конечно, жизнь не состоит из одних пряников, но хотелось бы, чтобы их было чуть больше.
Плюс по факту что-то полезное могу на ней делать только я, потому что я присиделась и знаю, где пнуть, где похвалить, где как скорректировать.
И, вроде, можно купить другую лошадь теоретически (на практике надо продать Лику, выбрать новую лошадь, плюс затраты на амуницию, плюс подъездить, а то и заездить, ибо бюджет не будет большим, и в таком случае лучше взять молодую лошадку, и все равно не факт, что новая лошадь будет норм), но я понимаю, что Лика для слабых всадников без грамотного тренера не факт, что подойдёт, а сильным просто не интересна. Т. е. её вероятность попасть в хорошие руки не сильно велика
Еще очень жалко своего времени и сил, которые вложены. Всё же по езде много сделано, и по прыжкам тоже. Ногу мы сегодня меняли прям очень хорошо И в такие моменты все эти мысли кажутся блажью. Или когда мы в манеже играем. Не факт, что вообще мне нужен какой-то "спорт" (конечно, я думаю нужен, т. к. я человек вечного движения, просто сейчас сложный период, и приходится бороться не только с внешними воздействиями, но и с внутренними проблемами, поэтому сил нет и жуткая апатия, я буквально заставляю себя ходить на работу, поддерживать какую-то коммуникацию с людьми и пр.).
Как-то так
Как вариант: написать объявление и посмотреть, как пойдёт.
Последнее редактирование: