@Maria_23, без ушек 33 см. Ушки по 3 см с каждой стороны.
Мои краснодарские родственники тоже жалуются, что как на дачу, так сразу тебе надо объехать кучу детей ??

Жаль, что хотя бы в школе не уделяют внимание таким "бытовым" вопросам, как ПДД.
Я вот в этом плане люблю одних своих друзей, у них реально клевые дети (я не люблю детей, если что), они как мини взрослые, потому что им все объясняют. Типа что нельзя выскакивать на дорогу, что машина может не остановиться, что не надо вести себя как му*ак ?, и это даёт свои плоды!
Имхо, уберётся об забор - его проблемы и родителей, которые даже базовые навыки ПДД не заставили выучить. Бесит больше то, что вот эти недоделанные велосипедисты (самокатчики и иже с ними) регулярно врезаются в припаркованные автомобили, оставляют заметные царапины, вмятины и просто сбегают.
Не совсем, если он уберется башкой в забор, потому что столкнулся с моей машиной, я автоматически стану участником ДТП и буду вынуждена тратить свое время и нервы на все это.
Про припаркованные автомобили - моя боль. Пару месяцев назад девица-идиотка на авто сдала задом на ПУСТОЙ дороге, снесла мне зеркало и продрала бочину до задней арки. И уехала. На видео это все попало, но номер машины различить не удалось. Самое мерзкое, что эту гнусь кто-то прикрыл. Мы чётко отследили по видео, куда она приезжала (в соседнюю парадную), клеили объявление на парадную, но его просто сорвали ??

И это взрослые люди, что уж говорить о киндерах на самокатах ??
История про "Аист" и зеркало ОЧЕНЬ показательная. Я уверена, что сейчас 90% просто загасятся. Папа супер!
@Sibir , ой, там по плану НЕ 100%. Но мой телефон имеет мнение ?
Так обычно дети сразу прекращают свою деятельность от обращения чужого взрослого, мне же это нужно. Зачем мне интерпретация моих слов через третьего лишнего. Опять же негативный опыт - будешь делать вот так (камни швырять), к тебе строго обратится злая тетя.
Кстати, и с собаками я делала также. Я против, чтобы собака (любая) ставила на меня лапы и поэтому на прогулке в компании скидывала с себя собак самостоятельно, а не звала хозяев с просьбой успокоить. Извините за сравнение
Эм... Дети бывают очень разными. Я вот живенько вспоминаю, как мою бабушку, которая сделала замечание +/- десятилетним пацанам, послали на х** и продолжили топтать газон и рвать цветы. Бабушка, правда, знала, где живут их родители, и этот вариант оказался эффективнее ?
Понятно, что какую-то вредоносную деятельность я пресеку, но вот на основной движ я все же провоцирую родителей.
Сравнение вообще нормальное, но не во всех случаях. Собаку ты скинул - она в целом поняла, а двухлетке ты сказал, что нельзя кидать камень, а он как бы не очень врубился, пока маман его не утащила или не застрожила ?
Где ты в итоге его добыла?
Сам танцую, сам пою

Эквимарус нынче дорог, поэтому снова под заказ, бисер мой. Сейчас ещё заказала магниты, попробую делать быстросъемную версию.
@Стрекоza ,
Мечты мечты. У многих мозги покинули их тела вместе с околоплодными водами.
И это так же следствие тенденции - все должны. Должны уступать место, должны пропускать, должны терпеть, должны должны должны.
Бесят несказанно
Мне кажется, люди просто изначально такие, но если ДО они ещё держатся, то тут у них появляется карт-бланш перед собой и обществом. Нормальные люди нормальными и остаются, у меня много друзей с детьми, и они все какими были, такими и остались (ура!).
А вот кто изначально с приветом, того ребёнок не красит ещё больше. Я знаю девочку, которая, например, науськивает свою дочку рыдать и истерить, если не хочется стоять в очереди или не уступают место. Когда я услышала, что это: а) произносят вслух, б) произносят с гордостью, я думала, что это шутка. Но нет ??
Кто-нибудь пробовал корм Калории Плюс от Анилина? Реально работает или не надо так париться? ?
Тренер прислала видео, как моя выездковая лошадь выпрыгнул из левады и ушёл пастись. Спрашивает, его ловить или пусть поест траву ? Я посмеялась, что пока он не бегает к реке просить мясо у шашлычников, как Марси, все окей ?
Люди взбесились и устраивают пробки на Пулковке на пустом месте. В очередной раз порадовалась, что моя машина прекрасна для быстрого шмыгания ? Я такая вжух-вжух и дома ?