Крыть или не крыть?

• Автор темы Автор темы zaika
  • Дата начала Дата начала

zaika

Новичок
Подскажите пожалуйста.Моей кобыле 6 лет, у неё есть жеребёнок-ему 10 мес.,скоро весна,а жеребца найти не можем.Можно ли не крыть в этом году кобылу(вет.сказал,что вредно НЕ крыть),т.к ОНА будет постоянно нервничать.Ведь её жеребёнок-жеребец,а стоят они рядом. :?: :wink:

это что, получается, что кобыла должна каждый год рожать? или она у вас матка?

Ничего страшного, если не покроете. Конечно, все организмы разные. Моя кобыла не приходит в охоту, пока кормит.Хоть 6мес, хоть год.
Обычно у лошадей первая охота наступает через несколько дней после родов, в племхозяйствах часто кроют в это время. Я думаю, что, если нет часто повторяющейся и ярко выраженной охоты, то можно и не крыть. Если кобыла в охоте каждые 21 день и орет, как резанная, то покройте для общего спокойствия.

я свою кобылу крыла через год.а вредно если совсем не крыть,либо после7-8 лет,а кобыла не рожавшая ни разу :lol:

Мне кажется, все зависит от состояния здоровья лошади. Если противопоказаний по здоровью нет, то можно покрыть. Опять же за консультацией лучше обратиться к вету.
Если еще один жеребенок не нужен, то ничего страшного, если не покроете, не случится.
Если кобыла в охоте, постарайтесь держать ее подальше от жеребцов, шоб не нервировать мадам. :wink: В конце концов у каждой женщины бывают "критические дни" :oops: :D
И все их можно пережить :P

Вообще крыть каждый год это всеж определенная нагрузка на кобылу. В Германии стараются крыть через год.

Я крою своих кобыл если есть достойный жеребец,а он бывает не всегда.В остальное время они спокойно работают.А по поводу нервозности кобылы,стоящей рядом со своим жеребенком-жеребцом, то это зависит от психики Вашей кобылы и по моему скорей будет нервничать маленький жеребчик,чем его мамаша

по моему скорей будет нервничать маленький жеребчик,чем его мамаша

это верно.

Половая зрелость в среднем наступает в 18 месяцев. И я свидетель, что жеребчики крыли своих мам и других кобылок. 1-это всеж инбридинг тесный. Урод не радится, а вот слабый жеребенок гарантирован. А у молодняка из-за ранней случки происходит задержка в развитии. Поэтому изалируйте сынка от мамки. Хорошего из этого не получиться.

Да я заметила,что жеребёнок начал интересоваться матерью.Благо, она дала понять ему,-"Что лучше не стоит к ней приставать по этому поводу,а то будет хуже!".Он пока больше не предпринимал попыток.Ещё раз Всем огромное спасибо!!!!! :wink:

Сверху