КСК для новичка (Москва). Помогите сузить круг!

• Автор темы Автор темы Murrrkin
  • Дата начала Дата начала

Murrrkin

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пересмотрела уже кучу разных клубов. Не могу определится и найти подходящий.
Хочу обучится верховой езде. По будням, дважды в неделю.
Проблема вот в чем: работаю я на Павелецкой до 19 часов. А живу в Химках (м.Планерная). КСК ближе к Химкам не подходят, потому что долго добираться после работы. Нужно что-то поближе к работе. Подскажите клуб в который можно доехать от Павелецкой не более чем за час общественным транспортом! Чтоб я могла заниматься после работы.
И еще вопрос. Нужна ли сразу экипировка? Или можно без нее на начальном этапе?
Извините если какие то вопросы кажутся глупыми :oops:
Уровень у меня нулевой! Кроме единоразовых катаний.

Не уверена, что подойдет, но посмотрите СокОрос. Учусь на Варшавке, меньше чем за 1,5 часа успеваю доехать и переодеться

практически все клубы, находящиеся непосредственно в Москве берут за час занятий довольно дорого, в подмосковье подъемные цены. Экипировку сразу покупать не обязательно, просто посмотрите требования к одежде и обуви и подберите что-нибудь подходящее. Потом приобретете))

Тоже очень советую ЦСКА. От павелецкой до речного метро идет примерно30 минут и маршрутка или автобус до ЦСКА минут 5-10. И от Химок не далеко.

Да, ЦСКА это логично. И в строну дома, и дорога в самом худшем случае не займет у вас больше часа общественным транспортом. Манеж, правда, строго до 22:00. Но если вы найдете тренера (а это, думаю, реально), который будет заниматься с вами с 20:30, по времени все складывается.
Там нет клубной системы, уроки дают в основном частники, среди которых и надо искать. Правда, уроки дорогие, т.к. дорогой постой. Разброс цен от 1,5 до 2,5 тысяч.
В разделе "Объявления/Услуги и работа/Прокат" есть несколько объявлений от ЦСКовских частников, можно среди них выбрать для начала. Потом на месте сориентируетесь, возможно, увидите работу других тренеров, которые больше понравятся.

Спасибо большое за отзывы!
Я ЦСКА даже не рассматривала! Прочитала где то, что там новичков не берут. По узнаю.
2,5 тысячи реально дорого для меня(( За такие деньги я бы в Новый свет пошла)))
А вообще мне ссылочку дали на приют :oops: может школа и отменится, а деньги пойдут на другое :oops: в следующую субботу поеду знакомится с обитателями.

ИМХО, Вам стоит купить бриджи и краги. Бриджи хотя бы простенькие из декатлона. Неудобная и неправильная обувь и одежда могут здорово тормозить прогресс.
Я вот попервоначалу думала, что все неважно, а как одела бриджи поняла, что попа не скользит и значит не надо вцепляться ногами в седло и зажиматься. Посадка сразу стала лучше.

ЗЫ я от Павелецкой до Битцы ехала 43 минуты.

URSUS написал(а):
Подскажите по Битце тогда плииз!!!
Абонемент 8 занятий в месяц (время занятий согласовано, кроме суб.и воскр.)5000- ну ооочень меня устраивает цена! Подскажите как проходят занятия? Это группа? Сколько человек? И под словом "занятия" что имеют в виду? :oops: И где бы найти время занятий. С восьми реально на буднях?
Вводное занятие для новичков (1-2 человека на 1 лошадь) 500/600- как это двое на одну лошадь???

В Амадее есть лошадь , на 2 дня в неделю.
Рядом с Митино (если на машине - волоколамка). Не очень удобно добираться наверное, зато не дорого.

Кобыла, орловская помесь. Специализация Вестерн. Но для начинающего, это не имеет значения, основы одинаковые для всех видов спорта. Едет классику тоже, манежная езда, конкур до 80 см.

2 дня в неделю 6 000 в мес, тренер входит в стоимость. Есть небольшой манеж.

Занятия индивидуальные.

8 903 143 97 60 Наталья

Приходите к нам. Территориально - м. Октябрьское поле, Крылатское, Сокол. Везде ходят прямые маршрутки и автобусы. Стоимость 2х дней в неделю - 4,500 руб. если интересно - звоните 8-963-654-69-27 Татьяна

Мне кажется, что имеется в виду, 4500 р. нужно заплатить за месяц, при регулярных занятиях 2 раза в неделю. :wink:

Лазурный написал(а):
Мне кажется, что имеется в виду, 4500 р. нужно заплатить за месяц, при регулярных занятиях 2 раза в неделю. :wink:
ого)) если так, то покажите хоть какие нибудь фотки)))
занятия проходят в группе? На одной и той же лошади?

Murrrkin написал(а):
URSUS написал(а):
Подскажите по Битце тогда плииз!!!
Абонемент 8 занятий в месяц (время занятий согласовано, кроме суб.и воскр.)5000- ну ооочень меня устраивает цена! Подскажите как проходят занятия? Это группа? Сколько человек? И под словом "занятия" что имеют в виду? :oops: И где бы найти время занятий. С восьми реально на буднях?
Вводное занятие для новичков (1-2 человека на 1 лошадь) 500/600- как это двое на одну лошадь???

По пунктам:
На вводном занятии рассказывают как подходить к лошади, технику ТБ, о поведении, что есть что в амуниции, ху из "шенкель", ху из "посыл", затем ведут в манеж, один человек садится на лошадь, второй смотрит. Тренер обоим объясняет. Потом первый слезает, второй в седло.
Затем показывают как заводить, как расседлывать. Оно не обязательно, но если человек совсем никакого отношения не имел, то такое занятие нужно.

Абонемент на 5 занятий. Можете хоть сразу отъездить, можете за месяц. Записываться надо либо по телефону, либо лично. Ни время ни тренер в абонементе не оговариваются. У тренера 5 человек (или меньше). Занятия ведутся в манежах или на плацах (пока тепло-светло).
Само занятие проходит так: шаг, рысь, шаг, вторая рысь (часто учебная), шаг, галоп, шаг.
Иногда тренер может учить всяким манежным фигуры. Смены как таковой нет.
Тренров в битце много и они разные и по темпераменту и по манере обучения. ИМХО, надо побывать на занятии у каждого и остановится на одном.
Занятия идут каждый час, последнее начинается в 21-00.

Сверху