Ходили в "Идальго" заниматься в/е (дочка училась). Однажды стою в конюшне - ко мне стремительно подходит молодой человек и начинает высказывать претензии по поводу содержания своей лошади. Как потом оказалось, он перепутал меня с другими человеком, с которым хотел поговорить на эту тему. Но благодаря этому я частично посвятилась в нюансы содержания частных лошадей в этом месте. Хотя и до этого краткого разговора много чего замечала. Например, не самое образцовое состояние левад: многие сломаны, внутри очень грязно, сыро, в некоторых стоят откровенные лужи, можно неожиданно наткнулся на торчащий гвоздь!! Да и само ограждение некоторых левад так основательно подгнило, что буквально раскачивалось туда-сюда. Мне было удивительно, как лошади это ограждение не валят. Хотя - валили, привычная картина то - в одной леваде забор сломан, то в другой.
Пони на котором ездила дочка, видимо поили через раз - с такой жадностью он бросался всегда к бочке с водой.. Один раз пришли на занятие, время 10:30, а он ещё некормленный, непоенный..
Больше количество строительного мусора там и сям разбросанного по территории: какие-то кучи не пойми чего, которые так давно лежат, что уже травой поросли, ржавые каркасы каких-то конструкций, брёвна, деревянные балки.. Само по себе всё это особо не мешало, но общий вид очень портило.
Сама конюшня - вроде бы достаточно новое здание, видно, что не коровник бывший, а специально строилась, но ощущение какого-то упадка, грязь, всё какое-то запылёное.. Информационный стенд, где висят файлики с правилами поведения на конюшне, расценки, и.т.п. очень грязный. Ещё немного и будет уже не прочесть, что написано.
Пол в проходе конюнишни постоянно грязный: навоз, опилки, сено валяется.. Для меня вообще было дикостью, что везде валяется сено, по нему ходят люди, лошади.
Дверь в туалет открываешь, а вместе с ней косяк пытается от стены отделится, ещё чуть-чуть и упадёт всё тебе на ручки
)
Начкон, Юлия весьма интересная особа. Во-первых, дозвониться до неё практически нереально, хорошо, хоть на смски отвечала. С завидной периодичностью забывала предупредить тренера о нашем приходе. Т.е., мы приходим в свой день, в своё время на занятие (абонемент проплачен), а нас в списке нет! Спасибо нашему тренеру, никогда при таких ситуациях не разворачивала нас, всегда находила возможность откатать. А так довольно обидно было бы приезжать издалека и несолоно хлебавши возвращаться домой. При этом договариваться с тренером о занятиях Юля запрещала категорически!
Для равновесия скажу и о хорошем: очень хорошие лошади в прокате, и пони, и большие кони
Пони Индиго - так вообще просто золото! Даже странно, что в прокате м.б. настолько выезженный, адекватный, трудолюбивый, послушный конь.
Прекрасные тренера, знающие своё дело. Дочка просто обожала своего тренера - Галину Сергеевну! От себя могу сказать, что и мне она очень нравилась: подход к обучению, как вела занятия, как общалась с лошадьми, как вела себя с людьми. Мне кажется, что она была сердцем этой конюшни, на ней очень многое держалось.
Очень нравилась комната отдыха на втором этаже - просторная, светлая, тёплая, много окон, есть мягкий диванчик, микроволновка, чайник, можно погреться и перекусить.
Так же хочу отметить довольно опрятный аммуничник и просторный плац для занятий. Крытого манежа/бочки нет.
Место очень само по себе очень неплохое. Устранить бы все вышеперечисленные недочёты, а они, как мне кажется чисто организационные, и всё будет хорошо.