И я отпишусь.
О КСК «Идель».
Пришла я туда однажды в 2014 году на разовое занятие. Шла с мыслью «это всего лишь прокат…ну, ладно, хоть как-то пообщаться с лошадьми. Благо есть манежик, плац...». Однако, мнение я свое поменяла, КСК идель - это не прокатная конюшня, это конноспортивный клуб любительского уровня. Что особенно радует: то, что коней мы собираем сами, забота о лошади помогает отдохнуть от домашних дел и прочих забот. Почистить, собрать, набить рептух, разобрать, замыть ноги и железо после езды. Лошадок своих там любят, все весьма упитанные, активные, подкормки получают, выгул, зеленая трава зимой.
Занятие мне понравилось, это не было унылым прокатом, а вполне полноценным занятием, хоть и в группе.
Так и стала я заниматься два раза в неделю манежной ездой, а потом и третий раз в неделю взяла - конкур. Лошадок учебных всего 6 вроде. Все характеры разные: от «ленивчиков» до холериков «крокодильчиков». Но мне безумно интересно с ними. Давно мне не было так интересно. Езда в смене в небольшом манеже, выполнение манежных фигур синхронно и слаженно - это адский труд. И те кто считает себя продвинутым всадником - пусть попробует ))
Тренер Ольга Станиславовна - хороший, за всеми смотрит, выполнение задание каждым всадников в смене проверяет (в смене обычно от 4х до 6 человек). Ошибаешься - поправит, халявишь - наругает, лошадь мучать не позволит. Пока мы шагаем - читает нам лекции (в хор смысле), о лошади, как она работает ртом, как плечами, как и что должно быть.
Единственным минусом конюшни считаю тесноту. Мне лично некомфортно, если ширина прохода не позволят развернуть в нем лошадь. Но, что есть, то есть, ценим то,что имеем.