КСК "Одиссей". Это надо знать.

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anonymous

Guest
постой в кск Одиссей (С.-Пб)

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вставать на постой в Одиссей? Хочу переставить туда свою лошадь, но не знаю хорошо ли у них с кормёжкой, не бывает ли перебоя с опилками и вообще как у них лошадям? Мало ли, может кто - то знает?

а почему не ставить . а?
Что там нетак?Обижают лошадок или что? можно подробней!

История про КСК «Одиссей» http://odissey-ksk.by.ru/
Вообщем, как-то с подругой решили покататься на лошадках и стали обзванивать все конюшни. Выбрали выше названную конюшню. Так как и голос у девушки доброжелательный и цена очень даже низкая. Потратив немало времени на дорогу добрались до Одиссея. Конюшня оставляет желать лучшего. Заходим в конюшню и видим стоит лошадка ну сердце разрывается глядя на нее, потрепала за мордашку ее и пошли мы искать людей. Минут 5 блуждали пока не вышли к нам наконец. Завели в комнату, сказали готовится переодеваться. Мы переоделись. Ну говорят, платите сначала. Мы переглянулись заплатили, а теперь говорят подписывайте документ, если что, то к нам никаких претензий, вообщем напрягло нас это очень, но мы подписали,предупредив, еще раз, что мы новички и ничего не умеем. Потом заставили нас подписать еще документ, о том что с инструкцией ознакомлен. Сначала хотели нам так сунуть подписать, но девушка рядом, сказала чтобы нам хоть дали прочитать что там написано. Мы прочитали. Знаете, я конечно может ничего и не смыслила в верховой езде, но то как с лошадью обращаться и технику безопасности, я всегда считала, что я должна от тренера узнавать в процессе, а не прочитывать за 5 минут до начала урока. Указаний было на 4 тетрадных листа. Разумеется все не запомнишь. Вообщем, прочитали , подписали, заплатили.
Дали мне лошадку на которую садиться жалко, потому что сначала накормить хочется. Села я на нее, мне сказали что как нужно делать и я поехала. Лошадь шагала по кругу очень активным шагом , впечатление было что она просто хочет отработать и пойти назад. У подруге лошадь вообще не шла, просто стояла. Ну разумеется это мы неопытные, понимали мы, и не в коем случае на лошадку не серчали. Шагаю я шагаю по кругу и вдруг моя кобыла разворачивается задом и начинает брыкаться в сторону лошади моей подруги. Я удержалась , тренер занервничал начал орать и вообще вести себя неуравновешенно. Подруга испугалась я тоже. Обстановка ну просто… . вообщем когда повторилось это еще раз подруга слезла и лошадь ее увели. Потому что мы попросили, он нам начал что-то втирать но мы и слушать не стали. Желание заниматься дальше пропало полностью. Вообщем когда все закончилось мы поняли почему нас попросили подписать документы и заплатить заранее, видимо не первый случай. Да, во время занятий нас еще и сфотографировали, видимо для дополнительных доказательств, что именно мы не выполняли требования инструктора. Вообщем безответственные вы люди,работующие в конюшне ОДИССЕЙ.
Когда мы выходили из конюшни, заглянули в денник. 1 см. опилок который там лежал, грязных опилок пропитанных мачей, ели лошади, я думаю просто от голода. Люди знающие о глистах, могут себе представить что это значит. Не говоря о других болезнях.
О компетентности тренера говорить не приходится. Если бы не КСК «Спартак» желание продолжать заниматься верховой ездой отбило бы навсегда.
Не ходите «Одиссей», может не будет у них денег и конюшню распродадут. Очень жалко животных. А если пойдете, то хотя бы возмите с собой немного корма или лакомства что бы покормить их и порадовать чуть - чуть. Потому что , кроме запаха мачи, чувства постоянного голода и просто неуважительного содержания, эти лошадки не испытывают.
Тренера звали Алексей, вроде он собирался уходить в другую конюшню. И еще там девочка какая-то была небольшого роста, с темно-русыми волосами (фотографировала)

Ну, с точки зрения делитанта, пришедшего покататься на лошади и обнаружевшего, что все не так просто как кажется, сообщение понятно. Тренерам, дающим ознакомиться с ТБ, а также ведущим журнал - респект. Слово "Моча" пишется через "О".

Мы уже устали от нападок тех, кому спокойно не живется. Денники у нас убираются каждый день, есть конюха. Насчет кормежки, приезжайте посмотрите, чем и сколько мы кормим. С 11-21 лошади пасуться. В сменах они больше двух часов не ходят, по выходным даже отказываем людям. У нас были случаи, привозили худых, спасенных лошадей, мы их выхаживали, откармливали. Например у нас сейчас 2 лошади с к/з "Звездочка". Мы их взяли на гране смерти, сейчас это активные, еще не до конца, но упитанные лошади.
Если люди решили, что сел и поехал-это так просто и не надо прилагать усилий, причем же здесь конюшня! На машине не сразу поедешь, а она железная, а лошадь живая, у нее свои мозги.

legenda написал(а):
Мы уже устали от нападок тех, кому спокойно не живется. Денники у нас убираются каждый день, есть конюха. Насчет кормежки, приезжайте посмотрите, чем и сколько мы кормим. С 11-21 лошади пасуться. В сменах они больше двух часов не ходят, по выходным даже отказываем людям. У нас были случаи, привозили худых, спасенных лошадей, мы их выхаживали, откармливали. Например у нас сейчас 2 лошади с к/з "Звездочка". Мы их взяли на гране смерти, сейчас это активные, еще не до конца, но упитанные лошади.
Если люди решили, что сел и поехал-это так просто и не надо прилагать усилий, причем же здесь конюшня! На машине не сразу поедешь, а она железная, а лошадь живая, у нее свои мозги.

От нападок вы еще устанете, потому что все видят, что там с лошадьми творится, вы наверное не видели как нормально лошадей содержат. То что вы приведете много доводов о том что у вас там все хорошо, я готова. Да в принципе, пусть все сходят и посмотрят своими глазами на это. И пусть вам мое сообщение будет как мотивация к тому чтобы следить за лошадьми лучше.
По поводу верховой езды, могу сказать, что таких тренеров надо гнать. О том что новичкам дают спокойных выезженных лошадей знает каждый, о том что с новичками работают тоже все знают. Я села на лошадь она намотала круги, набрыкалась, в то время как тренер просто стоял и смотрел. это что урок? И о правилах безопасности и техники езды не в тетрадочке я должна узнавать. Я вам не стану ничего объяснять, потому тренера должны говорить об этом.
НА ТАКИХ ЗАНЯТИЯХ ВПОЛНЕ МОЖНО ОСТАТЬСЯ КАЛЕКОЙ. А новичков не рассказами о том что верховая езда это труд, кормить надо, а работать с ними нормально нужно.
И добавлю! Наш сегодняшний тренер долго и терпеливо помогала перебороть наш страх перед лошадьми, который мы приобрели после ваших "прекрасных" занятий. Вообщем, кроме стресса мы там ничего не получите.
Любить лошадей и как к ним относиться там вас тоже не научат.

arapel написал(а):
Ну, с точки зрения делитанта, пришедшего покататься на лошади и обнаружевшего, что все не так просто как кажется, сообщение понятно. Тренерам, дающим ознакомиться с ТБ, а также ведущим журнал - респект. Слово "Моча" пишется через "О".

Безусловно. Но и ЖИ ШИ пишется с буквы И! ("обнаружевшего" -обнаружИвшего)

Если лошадь недокормленная и еле живая, она не сможет, вытворять всяческих козлов и свечек, сил не будет. Лошадь это животное, значит она живая и может и пугаться и всякое всякое.. Если лошадь козлит в другую - может они были слишком близко, да и кобылы в большенсте случаев всегда бьют по другим лошадям, когда к ним пристраиваются?!
Во многих крупных комплексах висят правила техники безопасности и просят с ними ознакомиться и вы подписываете о том, что ознакомлены, когда платите за занятие. Конный спорт - экстримальный как бы. у нас.

У нас занимается много народу, которые перешли к нам из других конюшен. Они пришли просто посмотреть и попробовать 1 раз и остались. Некоторые занимаются у нас уже по 5 лет. По-вашему все они идиоты и ни чего не видят?!!! Есть люди начавшие с 0 у нас, а сейчас они выступают.
Насчет Александра, его так звали, вы по-моему видели, что мы были не в восторге от него. На данный момент мы расстались с ним.
Насчет "бедненьких" лошадок. У нас на данный момент 10 лошадей, из них 7 частных, по-вашему их хоэяева тоже ничего не видят, что не уходят? Да и несчастной, голодной лошадке, совсем не до козлов и носиться она не будет. :)

legenda написал(а):
У нас занимается много народу, которые перешли к нам из других конюшен. Они пришли просто посмотреть и попробовать 1 раз и остались. Некоторые занимаются у нас уже по 5 лет. По-вашему все они идиоты и ни чего не видят?!!! Есть люди начавшие с 0 у нас, а сейчас они выступают.
Насчет Александра, его так звали, вы по-моему видели, что мы были не в восторге от него. На данный момент мы расстались с ним.
Насчет "бедненьких" лошадок. У нас на данный момент 10 лошадей, из них 7 частных, по-вашему их хоэяева тоже ничего не видят, что не уходят? Да и несчастной, голодной лошадке, совсем не до козлов и носиться она не будет. :)

Я высказала свое мнение, мои знания сейчас подтверждают его. Я надеюсь ваша конюшня стала лучше, как вы говорите. И работает не только для экстремалов и уроков родео.
Всего вам наилучшего.

Milashka_Milla, отчасти я с Вами согласна. Если Вам не понравился кск, Вы, как клиент, голосуете своим рублем. Т.е. попросту уходите в другой клуб. Но мне кажется, что Вы слишком категорично записали "Одиссей" в клубы плохие. Оговорюсь - лично я там не была, и мне, по-большому счету, фиолетово в крапинку. Но в Вашем первом посте каких-то ужасающих вещей я не вижу...
ИМХО - обычное несовпадение. Вам не подошли люди, конюшня, лошади... Молодец, что ищете (кажется, уже нашли) другую конюшню. Но вот так, сразу, макать людей, вешать ярлыки - по-моему, это не очень красиво. Если учесть еще скромность Ваших познаний в области содержания лошадей... Извините, но напоминает "Девочка, что лошадку мучаешь, вынь у нее шенкеля изо рта - не видишь, у нее уже весь круп под шеей в пене" :wink: Ведь Вы же конник...

отчасти и я с вами согласна. Про мои познания вам ничего не известно, на тот момент они были 0 , сейчас я разбираюсь и в вопросах о содержание лошадей и ветеринарии, а также в верховой езде и о гуманном отношении к лошадям. Я так же сторонница того, чтобы не пихать железо в рот лошади. Я, как заметили и поняли, написала не сразу как только сходила на урок, именно потому что знала что ничего не смыслила, просто сменила место.
Ничего конечно такого не было, видимо я везунчик и подруга тоже, ведь если бы что-то случилось было бы хуже.
Моя категоричность исходит из того, что я видела безответственное отношение не только к себе но и к лошадям.

Посмотрела фотографии лошадей.Очень даже упитанные лошадки. Ни одной клячи.Думаю, действительно автор темы сгущает краски.На таких конюшнях, где за лошадьми не ухаживают, на соревноваия не выезжают.А в том, что не было опилок ничего криминального не вижу, аммиаком пахнет как раз от их недостатка. Ну мало ли сбои были в поставке, это еще не повод поливать конюшню на чем свет стоит.
"вдруг моя кобыла разворачивается задом и начинает брыкаться в сторону лошади моей подруги. Я удержалась , тренер занервничал начал орать и вообще вести себя неуравновешенно." Ну естественно! :lol: Занервничаешь тут с чайниками, когда им даже технику безопасности дали почитать, а они все равно близко подъезжают к друг другу, и того и гляди, кого-нибудь покалечат!
Зато товарищи, работающие в прокате, теперь вы знаете как могут сильно отреагировать люди, на вполне штатную ситуацию :wink:

Странно, вы у нас были 4-5 мес. назад и за это время вы набрались ТАКОГО опыта! Вы просто вундеркинд!!! :roll:

К штатным ситуациям подготавливают, нормальные тренера. И новичков не пускают вдвоем в манеж да еще на проблемных лошадях, а работают на корде.
Что касается 4-5 мес. Представьте себе, что может человек который любит лошадей и хочет знать как можно больше. Который знает хороших тренеров и хорошие конюшни, не щадит времени и денег. лишь бы знать как с лошадьми обращаться правильно, а не так что узнала от какой-то девочки в прокате про все и считать себя специалистом.
Ну вообщем у меня нет времени и желания тут общаться, так что второй раз говорю всего хорошего. Я написала отчет, а проверить можете сами. :D

Zuko

"Девочка, что лошадку мучаешь, вынь у нее шенкеля изо рта

Milashka_Milla
Я так же сторонница того, чтобы не пихать железо в рот лошади.

Значит во рту у лошади всё таки шенкеля, а я то думал...

Zuko и delta30

У меня нет лошади. а про шенкеля мне не понятно, что вы имели ввиду. шенкель-это часть ноги всадника от колена до щиколотки. да и крупа под шеей у лошадей нет. если вы имели ввиду трензель или мундштук, то могу сказать следующее, лошади на которых обучаюсь не мои. но мой тренер научил меня работать шенкелем и корпусом, что бы меньше прилагать сил на поводья и чтобы лошади было лучше и не больно. как правило это проблема новичков потому что у них не развита координация или некоторые тренера вообще не обращают на это внимания, к сожалению и всадники держаться за поводья не понимая что они причиняют боль лошади. вообще считаю что нахождение трензеля во рту лошади, если конечно не дергать поводья, не причиняют ей боли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху