История про КСК «Одиссей»
http://odissey-ksk.by.ru/
Вообщем, как-то с подругой решили покататься на лошадках и стали обзванивать все конюшни. Выбрали выше названную конюшню. Так как и голос у девушки доброжелательный и цена очень даже низкая. Потратив немало времени на дорогу добрались до Одиссея. Конюшня оставляет желать лучшего. Заходим в конюшню и видим стоит лошадка ну сердце разрывается глядя на нее, потрепала за мордашку ее и пошли мы искать людей. Минут 5 блуждали пока не вышли к нам наконец. Завели в комнату, сказали готовится переодеваться. Мы переоделись. Ну говорят, платите сначала. Мы переглянулись заплатили, а теперь говорят подписывайте документ, если что, то к нам никаких претензий, вообщем напрягло нас это очень, но мы подписали,предупредив, еще раз, что мы новички и ничего не умеем. Потом заставили нас подписать еще документ, о том что с инструкцией ознакомлен. Сначала хотели нам так сунуть подписать, но девушка рядом, сказала чтобы нам хоть дали прочитать что там написано. Мы прочитали. Знаете, я конечно может ничего и не смыслила в верховой езде, но то как с лошадью обращаться и технику безопасности, я всегда считала, что я должна от тренера узнавать в процессе, а не прочитывать за 5 минут до начала урока. Указаний было на 4 тетрадных листа. Разумеется все не запомнишь. Вообщем, прочитали , подписали, заплатили.
Дали мне лошадку на которую садиться жалко, потому что сначала накормить хочется. Села я на нее, мне сказали что как нужно делать и я поехала. Лошадь шагала по кругу очень активным шагом , впечатление было что она просто хочет отработать и пойти назад. У подруге лошадь вообще не шла, просто стояла. Ну разумеется это мы неопытные, понимали мы, и не в коем случае на лошадку не серчали. Шагаю я шагаю по кругу и вдруг моя кобыла разворачивается задом и начинает брыкаться в сторону лошади моей подруги. Я удержалась , тренер занервничал начал орать и вообще вести себя неуравновешенно. Подруга испугалась я тоже. Обстановка ну просто… . вообщем когда повторилось это еще раз подруга слезла и лошадь ее увели. Потому что мы попросили, он нам начал что-то втирать но мы и слушать не стали. Желание заниматься дальше пропало полностью. Вообщем когда все закончилось мы поняли почему нас попросили подписать документы и заплатить заранее, видимо не первый случай. Да, во время занятий нас еще и сфотографировали, видимо для дополнительных доказательств, что именно мы не выполняли требования инструктора. Вообщем безответственные вы люди,работующие в конюшне ОДИССЕЙ.
Когда мы выходили из конюшни, заглянули в денник. 1 см. опилок который там лежал, грязных опилок пропитанных мачей, ели лошади, я думаю просто от голода. Люди знающие о глистах, могут себе представить что это значит. Не говоря о других болезнях.
О компетентности тренера говорить не приходится. Если бы не КСК «Спартак» желание продолжать заниматься верховой ездой отбило бы навсегда.
Не ходите «Одиссей», может не будет у них денег и конюшню распродадут. Очень жалко животных. А если пойдете, то хотя бы возмите с собой немного корма или лакомства что бы покормить их и порадовать чуть - чуть. Потому что , кроме запаха мачи, чувства постоянного голода и просто неуважительного содержания, эти лошадки не испытывают.
Тренера звали Алексей, вроде он собирался уходить в другую конюшню. И еще там девочка какая-то была небольшого роста, с темно-русыми волосами (фотографировала)