При всём уважении к предыдущему автору, хотелось бы поправить...
Да, там вполне себе можно ходить В ПРОКАТ. Это ключевое слово. Потому как для ОБУЧЕНИЯ верховой езде там не самая лучшая "база". Я сама, в своё время, начинала в КСК "Одиссей" и некоторые вещи, которым меня там "научили", мне приходится исправлять до сих пор (посадка, управление -положение рук, действие шенкелем...). И с высоты моего нынешнего опыта, пообщавшись и позанимавшись у хороших специалистов-тренеров, я бы не посоветовала новичкам начинать свой "серьезный" путь именно в "Одиссее". Если хотите просто научиться ездить верхом на уровне "направо-налево-иди-стой-шаг-рысь-галоп" - для этого и "Одиссей" подойдёт. А вот если со "спортивной" перспективой - лучше поискать другой клуб...
Хотя, в остальном, надо отдать должное тренерам, "основы" даются хорошие и правильные. Чистка, седловка, одевание уздечки, пользование ногавками, бинтами и пр. - всё это "вбивается" качественно и хорошо. Именно в "Одиссее" мне, в своё время, "привили" жёсткие правила подготовки лошади к работе (перед каждой работой лошадь должна ТЩАТЕЛЬНО чиститься, никакие "поди-"замахни" в области седла -не годятся!), правила седловки (как положить седло, как проверить натяжение подпруги и т.п.), взнуздывания (как подать трензель, что делать если лошадь отказывается брать железо, как проверить степень затяжки капсюля и т.п.).
В общем, вот так... Ну а дальше, как говорится, "думайте сами-решайте сами".
P.S. Я прошу владельцев и тренеров Клуба не счесть это за "антирекламу" - я просто выразила своё мнение в сравнении с "нынешней ситуацией" в моей жизни.