"Опыт, сын ошибок трудных" упомянут здесь был уже много раз.
Давайте я вам скромненько парадоксов накидаю:
1) Мойка - зло! Посмотрите, сколько здесь дебатов из-за мойки! И туда-сюда лошадей надо водить, привязывать или не привязывать? за что именно привязывать? слив в полу - непреодолимая проблема: поставишь решётку - будет забиваться (хотя крупная решётка не будет), не поставишь - лошадь ногой попадёт.
Где нет мойки: уже писАла - зимой в деннике замывала: ведро, тазик, тряпочка. Конь ест сено и, "Когда я ем - я глух и нем" (практически моешь ноги статуе коня).
2) Привязывать или не привязывать где либо вообще: везде, где можно, держать за чомбур или "привязывать" без узла вообще, обернув конец чомбура 2-3 раза вокруг того, к чему можно было привязать. Доверчивое (юмор!) животное думает, что его привязали. Когда просто держишь за чомбур - конь не беспокоится, что его зафиксировали, прекрасно всё понимает и не психует.
3) Решётка между денниками - зло абсолютное, особенно невысокие решётки, как часто вижу на фото конюшен.
4) Хорошо, когда у тебя проблемное по поведению животное: ты знаешь, что от него можно ждать всего, у тебя редко бывают претензии к другим ЧВ (кроме владельцев кобыл, которых ставят задом под нос жеребцу - но таким людям предъявлять претензии бессмысленно).
5) Хорошо, когда выбор конюшен для постоя маленький! - ты приспосабливаешься к тому, что есть (но в конце концов съезжаешь - чаще всего из-за того, что условия становятся хуже, но иногда и просто психанув, т.к. уже не можешь больше приспосабливаться и приспосабливаться.