Например, вы в очередной раз не оставили Звону запасную гулятельную попону. До обеда была морось, и первая попона у Звона промокла. За обед эта попона не высохла. И я уведомляю вас о том, что у Звона мокрая попона, и после обеда гулять он не идёт.
Поясню для читающей публики, о чем идет речь.
У коня 2 дождевых попоны. Поскольку в первой половине дня он гулял в арендованном мной электропастухе, где было относительно чисто, одна попона успевала намокнуть. В Озерном крае нет теплого помещения для сушки попон, поэтому за время с 13:00 до 16:30 подсушить ее было негде.
Следующий выгул - с 16:30 до 18:30 в крохотной леваде в низине за конюшней, которая в дождливую погоду превращается в хорошо известное по большинству конюшен болото. Конь возвращался из левады, плотно обмотанный грязью до пуза. В соответствующем виде была и попона.
Имеем: две попоны, одна мокрая, другая грязная.
В каждый свой приезд на конюшню (т.е. практически через день) я привозила чистую попону, забирала грязную попону домой для стирки, а в следующий приезд опять привозила чистую и забирала грязную. И так весь сезон дождей.
Уведомления о том, что конь не гуляет из-за мокрой попоны, действительно получала дважды: 11 ноября в 16:38 и 12 ноября в 19:20, т.е. уже постфактум. 15 ноября, напомню, мы уехали.
Хотя, насколько мне известно, коня не выводили гулять и раньше безо всяких уведомлений - осень была дождливой, а ротацию попон с тяжелыми сумками и стиркой 3 раза в неделю я надолго запомню - такого на предыдущих "сараях" типа Премьер все же не было.
Вывод: в идеале будущим постояльцам Озерного края необходимо иметь 4 дождевых попоны, если они хотят, чтобы лошадь гуляла в первой и второй половине дня в чистых и сухих попонах. Однако следует иметь в виду, что сушить и размещать эти 4 попоны будет негде.
Вывод № 2: вас скорее уведомят о том, что конь не гулял, чем о том, что была "часовая драка" между соседями.
Чем быстрее эти другие люди научатся соблюдать Правила и перестанут надеяться на сход коневладельцев и допиливание, тем здоровее будут их лошади.
"Другие люди" сейчас прифигели еще больше.
А то вдруг на нынешней конюшне постой закроют из-за нерентабельности. И куда вы? К Оксане?
Подобные высказывания может себе позволить любящая посплетничать девочка, но никак не бывший начкон Максимы и бывший начкон Ждановского подворья. Оксане и нынешним арендаторам конюшни (хорошо всем известным) я передам, что вы считаете их клуб сараем, принимающим отщепенцев.
Предположения о нерентабельности нашей нынешней конюшни тоже выходят за рамки приличий - вы серьезно хотите посчитать деньги в кармане владельца базы? ВЛАДЕЛЬЦА, такого же как Алиса, например. Конюшня в собственности, разве что в отличие от ОК есть свои поля и свое сено, есть закрытый ангар для его хранения, а также практически свои опилки - т.е. себестоимость содержания конюшни низкая. Если, по вашей версии, владелец закроет свою же конюшню из-за внезапной нерентабельности, куда он денет своих лошадей? Не в Озерный же край, ей-богу.
Однако тональность ваших постов заставляет задуматься о безопасности. На КПП уже предупреждены не пропускать машины с незнакомыми номерами, а также планируется установка видеокамер в конюшне.