Зачем, если Аня сообщила информацию о переводе в другой денник?
Я уже написала в стартовом посте, как выглядело это сообщение: "менеджер по работе с клиентами" даже не смогла его внятно сформулировать. Поначалу я поняла сообщение так, что моего нужно перевести в другой денник, потому что играли-травма. Т.е. не прям сейчас, а в будущем надо переставить. Поэтому подбила наш денник, как обычно, и ни к каким срочным перестановкам не готовилась.
Через час после первого сообщения, которое скорее выглядело как рассказ одного ЧВ другому про печальное происшествие, мне уже ультимативным тоном сообщили, что новый денник там. И это было в начале десятого вечера, меньше чем за 2 часа до закрытия конюшни.
Тут мою реакцию часто называют "обидой" - нет, это точно была не обида, было не до того. Это был шок. Такой полноценный аффект, причина многих кровавых преступлений.
Коню впервые за долгое время получшело, благодаря куче усилий. Было совершенно непонятно, как он отреагирует на новое место (как написала
@птуся, легочная гипертензия - болезнь необратимая и не приступообразная, но на самом деле приступы как раз случаются: увеличение ЧСС по любой причине, обычно это стресс либо физическое усилие, вызывает удушье. И это очень-очень страшно). Вы сами видели, что у коня быстро развивается стрессовая реакция от такого простого действия как завод из левады в конюшню, буквально за несколько минут.
Так что в тот момент я думала только о реакции коня на новое место и о том, что в такое позднее время я не смогу за ним понаблюдать. Вы упираете на то, что в итоге все обошлось - а если бы не обошлось?! В момент перестановки этого просто никто не мог знать! И всем было абсолютно фиолетово.
Потом уже накрыло все остальное, включая ощущение, что с конем и со мной обошлись по-хамски, что нет места для наших вещей и все прочее. Это вторично.
Мерин провоцировал жеребца. Собственно, Мария сообщила об этом в день заезда, что Звон деловой товарищ. Но почти три месяца эта парочка вела себя прилично.
О, я даже начинаю гордиться своим мальчиком. Провоцировал. При этом нос молодого жеребца вечно торчал в нашем деннике. Надеюсь, новое соседство жеребца с жеребцом будет более успешным, иначе мест для перестановки соседей бухгалтера не останется.
В ОК не было ухудшения самочувствия. Какой приехал, такой и уехал.
Нет, было по-разному - и хуже, и лучше, поэтому я так долго не могла определиться, оставаться или уезжать. Под конец действительно состояние стабилизировалось, я связываю это с окончанием ремонта в конюшне, но после перестановки был день, когда опять появился сип и пришлось использовать лекарства.
Хозяйка лошади обиделась, что с ней не посоветовались, а поставили перед фактом.
Про обиду написала выше. В той ситуации обиды не было. Обиды были от запретов ХК на действия, ранее разрешенные начконом. Это было
обидно, да.