КСК по Волоколамскому шоссе - где найти?

• Автор темы Автор темы malle
  • Дата начала Дата начала

malle

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно позаниматься ребенку 11 лет с нуля? Мы живем (летом на даче)практически рядом с КСК Пируэт (который в Ленино), но там, как я поняла, с нуля и тем более детей не учат. Хотелось бы недалеко от Дедовска или Снегирей.

По-моему там можно найти и тренера и лошадку. Вы там с кем общались?

А я там еще ни с кем не общалась:))) Я просто почитала здесь тему про Пируэт, и у меня сложилось впечатление, что там все очень серьезно, для спортсменов, и детям там не место. Да и внешне (я мимо него на дачу езжу) когда едешь - серьезные дяди и тети серьезно ездят:)) Если в самом деле там можно поучить ребенка, мне это, конечно, удобнее всего было бы.

шве регион например, красногорский р-н. поселок ново-никольское. есть лошади и пони.

Aladory написал(а):
шве регион например, красногорский р-н. поселок ново-никольское. есть лошади и пони.

В ШВЕ в основном прокат, народ ездит в смене. По-моему это не дня новичка.. Да и уровень лошадей не сравнить.

Что касается Пируэта, то там, действительно, частники и спортсмены. Но если вас интересует именно обучение ВЕ, а не просто попокатание, то лучше в Пируэт.

В ШВЕ очень хорошие и спокойные лошади. Первые занятия там практически индивидуальное. Расскажут, покажут, научат. Замечательные инструкторы.

На волоколоамке еще есть кск Амадей. Они больше спортивные, но тоже есть прокатные лошадки.

Занималась когда-то в ШВЕ и хоть и люблю тех лошадей, но своего бы ребенка туда не отдала. Всетаки с начинающим ребенком занятие должно быть не "практически индивидуальное", а ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Причем с грамотным человеком, который умеет заинтересовывать и понятно и доступно для ребенка объяснять.

Тёмная лошадка написал(а):
Занималась когда-то в ШВЕ и хоть и люблю тех лошадей, но своего бы ребенка туда не отдала. Всетаки с начинающим ребенком занятие должно быть не "практически индивидуальное", а ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Причем с грамотным человеком, который умеет заинтересовывать и понятно и доступно для ребенка объяснять.

Всегда и думаю, что везде, можно договориться. 2-3 раза сходить, позаниматься индивидуально, а дальше в смену. В смене тоже нужно уметь ездить. Держаться в седле мало, надо все-таки понимать, что происходит в котелке у животного под тобой.

Chernous M. D. написал(а):
Всегда и думаю, что везде, можно договориться. 2-3 раза сходить, позаниматься индивидуально, а дальше в смену. В смене тоже нужно уметь ездить. Держаться в седле мало, надо все-таки понимать, что происходит в котелке у животного под тобой.

Этот зависит уже от финансового положения. Пока у меня будет возможность, ребенок будет заниматься индивидуально. Обучение езде в смене нужно только для езды по полям, да в котильоне.. В остальном вырабатывает исключительно ненужные привычки типа плестись за хвостом и т.д. Не вырабатывается привычки работать с лошадью самостоятельно, предвидеть ситуации, элементы и пересечение с другими лошадьми в манеже наперед... После смены всем приходится переучиваться... А вот если человека научили сразу грамотно работать с лошадью, то в смене проехать труда не составит.

Темная лошадка писала:
Этот зависит уже от финансового положения. Пока у меня будет возможность, ребенок будет заниматься индивидуально. Обучение езде в смене нужно только для езды по полям, да в котильоне.. В остальном вырабатывает исключительно ненужные привычки типа плестись за хвостом и т.д. Не вырабатывается привычки работать с лошадью самостоятельно, предвидеть ситуации элементы и пересечение с другими лошадьми в манеже наперед... После смены всем приходится переучиваться... А вот если человека научили сразу грамотно работать с лошадью, то в смене проехать труда не составит.

Вот совершенно с этим согласна! Хоть я и не профи в этом деле, но интуитивно чувствую, что так лучше. И при этом я хорошо понимаю, что конный спорт - это вообще недешево, если уж так получится. что ребенок серьезно увлечется, значит, надо готовиться к большим финансовым потерям:))

После 2-3 индивидуальных занятий сразу в смену?? Да на прокатскую лошадку, которой, например, шенкель или мягкая рука уже давно по боку??? И это все новичку???? Очень смело, мягко говоря..
А может лучше тогда сразу в лес, в поле выпустить! Чтобы, так сказать, курс молодого бойца прошел!!!!

Темная лошадка писала:
Этот зависит уже от финансового положения. Пока у меня будет возможность, ребенок будет заниматься индивидуально. Обучение езде в смене нужно только для езды по полям, да в котильоне.. В остальном вырабатывает исключительно ненужные привычки типа плестись за хвостом и т.д. Не вырабатывается привычки работать с лошадью самостоятельно, предвидеть ситуации элементы и пересечение с другими лошадьми в манеже наперед... После смены всем приходится переучиваться... А вот если человека научили сразу грамотно работать с лошадью, то в смене проехать труда не составит.

Полностью поддерживаю, самой после проката пришлось долго переучиваться..

После 2-3 индивидуальных занятий сразу в смену?? Да на прокатскую лошадку, которой, например, шенкель или мягкая рука уже давно по боку??? И это все новичку???? Очень смело, мягко говоря..
Смело? Я, оказывается, смелая. Спасибо!

Девушки, а давайте-ка все-таки всех детей под одну гребенку не ровнять. Есть дети умные и способные, которые довольно быстро схватывают (у меня две сейчас таких ученицы, одной 12 лет, второй 9 лет, обеим хватило 3х занятий, чтобы начать ездить рысью), есть дети, которые и на пятом занятии не понимают, что не надо лежать на шее и держаться руками на седло. Дети разные, разные тренеры и лошади тоже разные. И к тем и к другим и к третьим нужен подход.

Что такое "переучиваться" после езды в смене я прекрасно знаю. В ШВЕ есть лошади, которые сами ходят в хвосте преспокойно, которыми управлять не надо, а всадник даже и не думает, что это надо делать, что от лошади банально надо добиваться того, чтобы она слушала вас, а не считала вас мешком, который ей на спину положили. Объяснить это задача инструктора, но увы за вас выполнить это инструктор не может. Отсюда и байки растут про "переучиваться после проката".

Никого обидеть не хотела, просто мнение человека, который учит сам и сам учится.

malle написал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно позаниматься ребенку 11 лет с нуля? Мы живем (летом на даче)практически рядом с КСК Пируэт (который в Ленино), но там, как я поняла, с нуля и тем более детей не учат. Хотелось бы недалеко от Дедовска или Снегирей.
Хотите, приезжайте ко мне, посмотрим, что Ваш ребенок может и способен, и где ему лучше будет учиться.

Chernous M. D. написал(а):
а всадник даже и не думает, что это надо делать, что от лошади банально надо добиваться того, чтобы она слушала вас, а не считала вас мешком, который ей на спину положили. Объяснить это задача инструктора, но увы за вас выполнить это инструктор не может

Задача инструктора объяснить ТАК, чтобы всадник СДЕЛАЛ! И даже если ребенок боится и не не может, а не хочет что-то делать.. задача тренера выяснить причину и разными упражнениями избавить ребенка от страха, непонимания и т.д.
А ни в коем случае не скидывать все на то, что "инстуруктор выполнить за вас не может"... (кстати по таким выражениям сразу видно опытность и жеалние человека учить - я всем советую избегать таких "тренеров")

ИМХО человека который учился, учил сам и продолжает учиться уже у грамотного тренера..

Тёмная лошадка написал(а):
Задача инструктора объяснить ТАК, чтобы всадник СДЕЛАЛ! И даже если ребенок боится и не не может, а не хочет что-то делать.. задача тренера выяснить причину и разными упражнениями избавить ребенка от страха, непонимания и т.д.
А ни в коем случае не скидывать все на то, что "инстуруктор выполнить за вас не может"... (кстати по таким выражениям сразу видно опытность и жеалние человека учить - я всем советую избегать таких "тренеров")

ИМХО человека который учился, учил сам и продолжает учиться уже у грамотного тренера..

"Тренер", ставлю Вам задачу. :) Есть женщина (детей брать не будет, это не интересно), у женщины мягкий и крайне добрый характер. Есть коник, который такой же вот спокойный и прекрасно понимает, что ему _говорят_. Женщина все время занимается на одном и том же конике. Конику сказали налево, он пошел налево, сказали рысью - он побежал рысью. Акцент на слове "сказали". Женщина прозанималась на одной и той же лошади несколько месяцев, и все хорошо. И лошадь вроде управляемая, и женщина вроде как считает, что она им управляет, и тренер видит (да-да, будь вы МС или КМС, вы ни за что косяка не увидите в этой ситуации), что все хорошо. Но тут, женщине дают другую лошадь. И опа-на. Оказывается, что человек только умеет в седле сидеть и не более того. Что делать то будете? Правильно, переучивать. Заново.

Опыта бы Вам с разных ситуациях набраться, а потом уже людей судить начинать. И уж тем более их способности.

А вообще, не будем оффтопик разводить. Человек КСК искал.

А я думаю, что топик стартеру интересно будет послушать мнение не только про КСК, но и про тренеров и не нарваться на самозванцев (если ошибаюсь, скажите - буду молчать).

да-да, будь вы МС или КМС, вы ни за что косяка не увидите в этой ситуации), что все хорошо
Спешу вас розачаровать, но опытный (ударение на это слово) тренер, который знает и помнит своих учеников и их проблемы (а это именно тренер, который занимается индивидуально) с первого взгляда определит когда конь катает, а когда человек управляет конем.

П.С. По предложенной вами ситуации. Если человек умеет сидеть в седле и не дергал лошадь предыдущую руками, правильно подавал команды корпусом и шенкелем.. А с новой возникли проблемы, тренер будет искать проблемы в лошади (может лошадь недостаточно правильно реагирует на команды?), садиться на лошадь, проверять... Ну ничем человек лошади не мешает, все делает, а новая лошадь плевать хотела... И тогда тренер занимается с лошадью готовит ее, учит слушать любого всадника.

Или что вы имели ввиду, делая ударение на слове "сказали" лошади? Это когда тренер говорит "смена рысью" и все побежали? а потом досталась лошадка, которая не хочет бежать вот прям ни в какую и всадник сидит на ней как на заборе? Так опять же вижу проблему в необученности лошади и возможно ее тряскости, а еще в том, что тренеру лень подработать лошадь.

Право странную ситуацию вы вынесли на рассмотрение, у тренера не должно возникать вопросов на сей счет.

Но мы вроде все таки о детях речь вели? Детская лошадка должна бегать под детьми... и в идеале с просторными хорошими движениями на семерочку минимум. А для этого опять таки нужна команда тренер-лошадь-ребенок, которая слаженно взаимодействует. Тренер тренерует лошадку в руках или садится, затем сдает ее ребенку, садится ребенок и тренер объясняет ребенку как сделать то-то и то-то...И объясняет ребенку до тех пор, пока он не поймет, опять же тренер видит за какое кол-во времени до ребенка доходит информация и усваивается им.

Если ребенок совсем начинающий, лошадь должна хорошо себя вести, не пугаться, уметь держать себя на корде, чтобы ребенок мог отрабатывать ту же самую работу поясницей, держать мягко руки, поездить учебной рысью без стремян, найти баланс и т.д.

Вы меня простите в чем хотите убедить в том, что езда в смене более эффективна? Что если тренер не может доходчиво объяснить ребенку что-то, то это ребенок не умный и не способный?

ППС - людей, кстати, не сужу - каждый волен сам за себя решать что он из себя представляет. Но вот если я собираюсь платить человеку деньги за РАБОТУ и темболее вверять ребенка... Я буду судить его 1001 раз под кучей разных углов и еще мнения знакомых спрошу.

Спешу вас розачаровать, но опытный (ударение на это слово) тренер, который знает и помнит своих учеников и их проблемы (а это именно тренер, который занимается индивидуально) с первого взгляда определит когда конь катает, а когда человек управляет конем
А причем тут "знает и помнит"? Мы рассматриваем первые 1-7 занятий с новым человеком. А не "знает и помнит свои". Со своими, которых знаешь и помнишь оно как-то конечно легко.

Вы меня простите в чем хотите убедить в том, что езда в смене более эффективна? Что если тренер не может доходчиво объяснить ребенку что-то, то это ребенок не умный и не способный?
С чего Вы решили, что я Вас в чем-то хочу убедить? Я просто Это Вы тут пытаетесь убедить всех в частности и в моей некомпетентности ;)

Дети это совершенно отдельный разговор, который в одной теме не обсудишь. Либо ты умеешь заинтересовать ребенка, умеешь найти к ребенку подход, либо нет. Дано это не каждому не то, что коннику, а даже не каждому педагогу.

Да и если уж говорить о смене. В той же ШВЕ даже в смене что Вера Николаевна, что Ольга Георгиевна умудряются дать тот самый индивидуальный подход, про который тут все бают. Так что, как обычно, все зависит от тренера.

Вы уж как-то определитесь так:
Женщина прозанималась на одной и той же лошади несколько месяцев, и все хорошо. И лошадь вроде управляемая, и женщина вроде как считает, что она им управляет, и тренер видит (да-да, будь вы МС или КМС, вы ни за что косяка не увидите в этой ситуации), что все хорошо.

или все же так:
Мы рассматриваем первые 1-7 занятий с новым человеком

Если вас интересует мое мнение на счет "задачек" - кидайте мне их в личку, постараюсь по-возможно подсказать как и в какой ситуации поступать :lol: Я честно на советы не жадная :lol: :lol:

По теме я подсказала топикстартеру КСК по волоколамке, но обратила внимание, что в первую очередь нужно смотреть всеже на тренера. Тренер ищется для ребенка. Соответсвенно я выразила мнение КАКИМИ должны быть первичные признаки качественных услуг.

Вы, Chernous M. D., меня конкретно ничем не интересуете. Я высказывалась о "тренерах" в общем. Так что доказывать вашу некомпетентность мне незачем - вы ее и сами с лихвой презентуете в своих постах (и как я успела заметить не только в данной теме). Если хотите еще поговорить о себе - велком ко мне в личку.

Наглости и самомнения Вам, сударыня, не занимать. :)

Негатива то сколько, как будто я у Вас клиентуру отбиваю =)

Сверху