КСК с прибабахами:)

Кентавра

Новичок
Вот думаю, что возможно придётся переезжать в Москву и перевозить своих коней.По ТНТ недавно рассказывали что сейчас появилось много конюшень с соляриями, бассейнами, тренажёрами и т.п.Всё это стоит не малых денег.Для меня это в диковинку, так как у нас на Кипре таких КСК нет, потому что у нас и без соляриев лошадь быстро сохнет (постоянная жара), бассейн заменяется морем, а о тренажёрах для лошадей вообще никто не слышал.Скажите пожалуйста, неужели для Москвы это всё обязательно, чтобы лошадь была в хорошем состоянии?Я для своих коняшек ничего не пожалею, но оправдывает ли цель средства? :)

Скажите пожалуйста, неужели для Москвы это всё обязательно, чтобы лошадь была в хорошем состоянии?

Конечно обязательно, чтоб лошадь была в хорошем состоянии! Только это состояние у лошадей не только в крутых КСК. Их в Москве и области не так много. И в обычных конюшнях без "наворотов" можно нормально содержать лошадь, тренировать, ухаживать и на соревнованиях выигрывать.
А солярии, мойки, тренажёры, это может и хорошо как дополнение, как посудомоичная машина на кухне... посуду можно и руками помыть.

А в какой конюшне в таком случае лучше?Хотелось бы чтобы там был хотя бы крытый манеж и тёплая конюшня...

Конюшен сейчас очень много, всегда можно выбрать.
Если клуб с манежем, конюшня приличная, и находится в пределах 15 км от москвы, то стоимость постоя в таком месте от 8 000 до 15 000 рублей в месяц (примерно).

В больших комплексах и дорогих крутых клубах постой от 600 до .... 1000 евро, а если в стоимость включены услуги тренера, берейтора, коновода, то и ещё выше.

Летом я живу в Москве, а всё остальное время на Кипре.Но сейчас думаю перебираться в окончательно в Москву.
Мдя... не дешево :?
А что входит обычно в услуги коноводов и берейторов? :)

Думю сначала нужно определится с местом проживания..а потом искать конюшню ,что б было удобно ездить туда...
Конечно советую найти конюшню не в самой Москве..а в Подмосковье. ....- экология для лошадей совсем другая.. там где ваши лошади смогут выезжать в поля..в леса... В самой Москве - это уже не то... можно заиметь заболевания (связанные с загрязненным воздухом).. особенно дыхательных путьей лошади... За городом лошади могут выезжать и ездить по полям.. это очень помогает им бороться со всякими грибковыми заболеваниями.. Таких конюшень тоже очень много ...только нужно выбрать чтоб было удобно и быстро Вам до нее добираться...
Если у Вас есть машина - это будет не проблема.. а лошадям столько удовольствия.. и тренинг и отдых..

Сверху