КСК в Болгарии

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Я еду отдыхать в Болгарию. Хочу совместить пляжный отдых и верховую езду.
Т.к. я встречала на этом сайте "конников" практически со всего света, то хотела бы спросить:
Где в районе Варны можно взять в прокат лошадь?
(туристкие варианты не считаются - лошади, которые замучены туристами настолько, что не хотят и не знают ничего, кроме как идти за впереди идущим или в поводу)
Заранее спасибо.

Конюшня есть в Кранево :arrow: ближе к Албене.Где конкретно могу рассказать если надо!

Кранево не далеко от Варны, не так ли?
Если да, то конечно местоположение этой конюшни меня интересует.

1,5 часа на автобусе.Смотря где будете жить.Находится около гостиницы Балчик или Сердика,по направлению к дискотекам и барам на пляже.

Еть еще база (может речь о ней уже была) в Золотыхз песках недалеко от отеля Комета- ( раньше отель как-то длинно звался) Если стоять на шоссе и отель справа, то вверх в гору уходит дорога, там и есть эта база( по правую руку, каменные? вообщем большие ворота)Те если ехать из Варны, то конюшня получится слева в гору.(увы там тоже не получилось поездить, подруга ипугалась, заголосила :oops: и убежала :cry: ) Есть еще кон база в Албене. сама там не ездила, но лошадки прееелесть :)

Да, точно, неподалеку от Золотых песков есть конюшня - лошади бодрые, не замученные - езда на огороженном плаце или по гористому лесу с сопровождающим (боюсь, пока не увидят уровень всадника - не дадут самостоятельно ездить). Прошлым летом удовольствие стоило 30 левов (15 евро) в час (но это дорого для Болгарии). На курортах все дорого... :( А если не боишься отъехать подальше от Варны - есть столько замечательных конных баз (и других вещей - настоящую Болгарию трудно почувствовать на курортах)! :D Например - рядом с г. Велико Тырново - база Арбанасси (1 час - 12 левов). В Копривштице (это такое известное село-музей, где удалось сохранить атмосферу 19 века) - там езда стоит 10 левов в час. и еще очень много... А на побережье легко найти конные базы - просто спросить в любом турагентстве Варны - там посоветуют. В Созополе вот тоже есть конная база... Так что - приятного отдыха :D !

Может кто знает: где лучше отдохнуть в Болгарии что бы и лошади приличные и море недалеко?

Аллочка написал(а):
Может кто знает: где лучше отдохнуть в Болгарии что бы и лошади приличные и море недалеко?

По мне так Золотые пески!Я сама жила в Журналисте,туда лучше не соваться!А в Золотых песках...Уууу сколько там одежды ,украшений ,всего-всего накупили!!Прям вспоминаю и рвусь туда обратно!! :lol: :wink: И там на Золотых песках есть конюшня,а вроде даже 2...Короче всек равно будите заказывать билеты,вот и спросите в туристической фирме! :wink:

Среди списка предлагаемых экскурсий в Золотых песках фигурируют верховые прогулки, но мне, честно говоря не очень понравилось. вместо ожидаемой скачки по берегу получилась прогулка шагом по лесным тропинкам. Возможно, так получилось из-за того, что кроме меня было 2 человека, один из которых вообще первый раз на лошади сидел. Может, если,заказывая прогулку, сразу обозначить свои пожелания, то такого недопонимания удастся избежать, ведь многие работающие на конюшне, особенно те кто помоложе, ни русского, ни английского не знают и объяснить во время прогулки, что ты человек умеющий, может быть сложновать.

Если есть желание узнать про Болгарию-звоните 89219782514.Я там работала.К сожалению, здесь бывать часто не могу-ПОКА нет времени)Рада буду помочь.Аня

Фергана
Спасибо,записала Ваш телефончик в записную книжку ближе к лету позвоню :)

Сверху