КСК в Варшаве

• Автор темы Автор темы kernelle
  • Дата начала Дата начала

kernelle

Участник
Граждане, уезжаю в Варшаву до конца ноября.
В этой связи ищется КСК там.
Может, что-то был? Где-то занимался?
Нужен спорт, конкур, не очень сильно в "подваршавье" - ездить буду пешком.

Очень надеюсь на советы! И если у кого-то есть опыт - напишите, как у них с языками, по-польски пока не особо*...

*никак

OGNIESKO TKKF +HUBERT=
Тел. клуба: (48-22) 842-15-10
Адрес клуба: Ul. Statkowskiego 52, 02-979 Warszawa
Месторасположение: 20-30 минут от центра Варшавы. Довольно удаленный от цивилизованной жизни район. Рекомендую добираться до и от конюшни на такси.
Время: Насколько я поняла, самое позднее занятие можно устроить в 20:00.
Цена: Индивидуальное занятие стоит 50 злотых (1$ = ~4 зл.), в смене - 30 злотых.

CWKS +LEGIA= Тел. клуба: (48-22) 842-15-10 Тел. тренера: (48-22) 838-95-27 (Маргоша) Адрес клуба: CWKS +Legia+, Ul. Kozielska 4A, 01-163 Warszawa
Описание: Legia - большой спортивный комплекс, похож на наш КСК Битца. Это один из самых старых конных клубов Польши, и, насколько я поняла, это бывшая офицерская школа верховой езды. Теперь там спортсмены и прокат. У Legia очень большая территория, есть много плацев и, по крайней мере, один большой крытый манеж.
К сожалению, в Legia, как в Битце, за лошадьми ухаживают плохо. Денники грязные, маленькие и темные. Обмундирование плохое. Седла сильно напоминают строевые. Вместо вольтрапов тряпки. Лошади неухоженные, хоть и хорошие сами по себе.
Насколько я поняла, Legia - скорее конкурная школа. Без каски туда не пускают, и это обязательное требование. Поэтому везите каску с собой в Польшу или просите, что Вам ее одолжили на время занятия в Legia. Иначе Вам не прыгать.
Месторасположение: Ехать до Legia 15-20 минут от центра Варшавы. Советую первый раз приехать где-то за 40 минут. Вам придется долго блуждать по территории комплекса в поисках тренера, раздевалки, коня и прочего. Первым делом найдите своего тренера (в манеже или на ближайшем плацу) и объясните ему, что Вы записаны в группу на такое-то время, спросите, куда идти и что делать.
И подумайте сразу, как будете из Legia уезжать. Если у Вас есть мобильный телефон, то лучше после занятия вызвать такси. Такси приезжает в течение 10-15 минут.

STAJMIA +BELWEDERE+
LAZIENKI PARK
Инструктор: Галина Гроновская (Halina Gronovska)
Дом. тел. (48-22) 848-53-99
Тел. конюшни: 841-22-50 гудок 43 (не пробовала по этому номеру звонить)
Адрес конюшни: подъехать к Ulitsa Listopada 29, дом 5.
Месторасположение: 15-20 минут от центра Варшавы. конюшня находится в парке Lazenki.

County Club Revita
Тел. (48-22) 789-54-63
Этот частный загородный клуб находится в 17 км от Варшавы. Персонал говорит на английском и французском языках. Помимо верховой езды в клубе можно поиграть в теннис, заняться аэробикой, sailing на озере, есть сауна. Верховой ездой можно заняться на плацу или поехать в лес. Это удовольствие стоит 35 злотых в час (1$ = ~4 зл.). Время езды зависит от того, как быстро темнеет. Резервировать лошадей лучше заранее.
Pa Ta Taj
Тел. (48-22) 758-58-35
Клуб находится в 25 км от Варшавы. В конюшне более 50 лошадей, есть пони. Однако летом лошадей отправляют в летние лагеря для детей и подростков. Клуб устраивает верховые маршруты на пикники. Можно приобрести абонемент.
Дополнительную информацию о верховой езде и конной индустрии в Польше, можно получить в Польской федерации конного спорта:
Polish Equestrian Federation
Тел. (48-22) 834-73-21, 834-26-83
Факс (48-22) 834-52-28
Ul. Ceglowska 68/70
07-809 Warszawa

Спасибо огромное!!!!!!!!
А вы по своему опыту пишете?
Лазенковскую конюшню видела, рассматривала ее как запасной вариант.
Всю спецодежду возьму с собой, конечно, вкл. каску.
А разговаривают они только по-польски?

В Легии была лично, потому не очень понравилось, остальное когда-то сама искала, скинула, что у меня было. Говорят в основном только по-польски, по-английски мало кто понимает. Вполне сносно можно общаться по-русски, языки похожи. Через несколько дней адаптируетесь, будете их понимать, они вас.

Хорошо, надеюсь, что адаптируюсь :)
А ехать удобно? На метро? Просто я в Варшаве была 1 день, а в самой Польше - только в пансионате на конфе...
и еще - какой уровень спорта? В принципе Польша считается конной страной. На какой уровень конкура можно рассчитывать?

Еще раз спасибо!!!!

Как добриаться не знаю, ездила на машине по навигации, в отеле объяснят, как туда добраться. С конным спортом там все в порядке. Даже на самой маленькой конюшне можно найти лошадь, которая ходит маршруты от метра до 120. Лошади там не убитые, не клячики, достаточно ухоженные. Лошадей там любят. Практически везде есть небольшой, но крытый манежик с препятствиями. У меня было впечатление, что как-то получше там с этим, чем у нас, но опять же мне может только это казаться, потому что картинка покрасивее:)))) Я верховой ездой там не занималась.

http://www.equestrian.ru/362 - ваша статья? :)

Я правильно поняла, что в Лаженках конкура нет, зато в Легии дают прыгать почти всегда?
Еду через неделю, собираю последнюю инфу :)

koroleva1025 написал(а):
Как добриаться не знаю, ездила на машине по навигации, в отеле объяснят, как туда добраться. С конным спортом там все в порядке. Даже на самой маленькой конюшне можно найти лошадь, которая ходит маршруты от метра до 120. Лошади там не убитые, не клячики, достаточно ухоженные. Лошадей там любят. Практически везде есть небольшой, но крытый манежик с препятствиями. У меня было впечатление, что как-то получше там с этим, чем у нас, но опять же мне может только это казаться, потому что картинка покрасивее:)))) Я верховой ездой там не занималась.

Нет, статья не моя, когда-то ее сама за основу брала, искала конные центры в Польше и Чехии. Только я не для спорта искала, а рассматривала как базу для конного театра. Просто выдержки в компе остались, и скинула. В Легии, насколько я знаю, и там я была, постоянно работают группы, проблем с тренировками там нет. По поводу остальных комплеков, те, которые я Вам прислала, там была, про все остальное не знаю, по крайней мере знаю другие комплексы в Кракове и Южной Польше. А так мы в Чехии работали, там есть связи и хорошие комплексы, если соберетесь в Чехию, обращайтесь:)))

Сверху