Кто чем чистит уздечку?

  • Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала

Опс

Опытный
Как часто и чем Вы чистите уздечку? Можно ли использовать обычный крем для кожи(обувной) ?
 
Я обычно пот и пыль смываю мягкой щеткой в воде, даю подсохнуть и где то раз в неделю смазываю касторовым маслом. Все очень приятное на ощупь, выглядит как новое.
 
Гы) У меня пластиковая уздечка, так что вообще не чищу)))) Грязь не пристаёт, а если и пристала, то мокрой тряпочкой снимаю легко и изящно. :P
А так очень хороший крем для кожи у фирмы carr day martin
http://www.carrdaymartin.ru/main.php
Ухаживать за кожей в идеале нужно 1 раз в неделю. Сначала протираете влажной тряпочкой, чтобы снять грязь, а затем втираете крем. Может подойти и обычный детский крем.
 
Седельное мыло считаю самым оптимальным вариантом. При том у меня очень недорогой вариант - зоовиповское около 120 рублей за бутылку. Его смывать не надо. Им губкой убираю грязь. Оно, кстати, кожу задубевшую очень хорошо восстанавливает, смягчает.
Далее по необходимости - либо жиром/маслом для амуниции. Если такового нет - воском для обуви бесцветным. Чтобы придать уздечке вид новой - перед воском наношу краску для кожи.
Белорусская уздечка служила мне 3 года, при том что обрабатывала я ее 2 раза в год - весной и осенью. И служила бы дальше, но я ее продала (в состоянии новой :D ).
 
Можно маслом подсолнечным совершенно обычным, "Джонсонс Бейби" тоже хорошо пошло. :mrgreen:
Слышала, что животным жиром тоже можно промазывать.
 
Придерживаюсь мнения, что для обработки изделий из кожи/кожзама лучше использовать специальные косметические средства, предназначенные именно для этого. В идеале - либо от очень хорошего производителя, либо от той же фирмы, что и оголовье.
Сейчас огромный выбор товаров для ухода за амуницией, поэтому не вижу смысла в использовании подручных средств. Мне безумно нравятся средства по уходу Лосдау, Зоовип тоже хорош, но мыло и бальзам для кожаных изделий Лосдау лично мне нравится больше. Хватает очень надолго, и стоит совсем не дорого 8)
Было время, когда специальные средства закончились (конного магазина у меня в городе нет) и я довольно долго мыла седло и уздечку обычным жидким мылом, которое в МЕГЕ купила :lol: Ничего так, но после спец. средств кожа лучше 8)
 
Протираю влажной тканью, где-то раз в две-три недели промазываю спецсредствами для этих целей созданными (по фирмам сейчас не вспомню, но эффект мне нравится).
Если сильно уделали (например пошли гулятиь после работы и лошаденок извалялся), то мою теплой водой, потом подсушиваю и сразу промазываю.
 
Ни разу не пользовалась спецсредствами за неимением в городе конного магазина. Но хотелось бы попробовать :wink:
А так, где-то раз в месяц протираю от пыли влажной губкой, высушиваю и от души смазываю кремом для обуви. Уздечка белогривская, 2,5 года, 1,5 года из которых находилась в ежедневном активном юзании, выглядит как новая, если не считать небольших царапин на капсюле и следов от пряжек на нащечных и подбородном ремнях.
 
Я пользуюсь кремом для снаряжения из кожи Rapide (черным,бесцветный может оставить разводы,если не все впитается)и бальзамом для снаряжения из кожи Stubben. Больше всего нравится бальзам, после него еще очень долго кожу можно не промазывать. :D
 
Спасибо всем кто ответил, особенно тем, кто использует подручные средства!
 
промазывала вазелином, глицерином, касторовым маслом.
ну вазелин плохо впитывается, глицерин быстро высох( уздечка огребула через 2 недели) касторовым маслом вроде не так плохо, но очень дорого . от всех средств эффект удовлетворительный, по сравнению с покупными. щас пользуюсь ko-cho-line и BELVOIR (ссылку в теме уже кидали) вот после них амуниция реально отличная, даже очень грубая уздечка стала наимегчайщая
 
Рысачью сбрую из натуральной кожи обильно промазываю рафинированным подсолнечным маслом, примерно 1 раз в 2-3 месяца (по погоде). Там столько метров кожи, что на спец.средствах разоришься.
Обычно рекомендуют касторовое масло и удивляются, что я мажу подсолнечным. Но эффект впечатляет и недоверчивых. Впитывается очень хорошо.
Для верховой уздечки предпочла бы спецсредства - они впитываются еще лучше, приятно пахнут...
 
katrinel написал(а):
касторовым маслом вроде не так плохо, но очень дорого .
Это ж сколько у вас касторка стоит? Я брала 13 рублей за пузырек, его легко хватало чтоб уздечку два раза промазать, причем щедро промазать.
 
Промазывать кожу стараемся каждый раз после работы. Грязь зачищается с помощью очистителя Хорс или седельного мыла, затем кожа промазывается седельным кремом фирмы Belvoir (Leather Balsam). Раз в несколько месяцев вощим воском и пропитываем краской Карат для кожи. Результат - 10 летняя уздечка используется до сих пор и выглядит почти как новая.
 
badgirl435 написал(а):
Это ж сколько у вас касторка стоит? Я брала 13 рублей за пузырек, его легко хватало чтоб уздечку два раза промазать, причем щедро промазать.

вот не помню объема, маленький пузырек стоил больше 50р.
 
Очищаю 1 ступенью средством по очистке Бельвуар, по необходимости промазываю маслом Карр Дэй и Мартин. Есть еще мыло седельное этой же фирмы.
 
Предпочитаю спец. средства, подручные все таки не то.. Простой водой стараюсь не мыть, только с седельным мылом. Когда-то на конюшне ничего не было, промазывала обильно подсолнечным маслом-эффект не понравился. Очень быстро впиталось, и вид был такой, будто и не мазали вовсе, и на ощупь жестко.
Не вижу смысла юзать все эти масла, крем и т.д, сейчас же полно средств, и очень недорого, если в городе нет магазина, можно заказать в интернете-почувствуйте разницу 8)
 
Уздечки промазываю раз в 2-3 месяца, использую крем для солдатской обуви ( нет у нас в городе конного магазина нормального, а с пересылкой - то почта не принимает жидкости, то если брать - то много за раз что расходы за почту не такие существенные были), эффект - мягкие, даже старые, которым более 3х лет - как новые. Водой не мочу.
 
Сверху