юга (julia)
Новичок
По телевизору говорят, что с/х одно из трех приоритетных направлений. Неужели кредитов хороших не придумали для сельских жителей?
Спасибо, интересно, как Вы помогаете? Личные связи, скидки на корма, кредиты? Кредиты, как я понимаю, это минфин. А репродуктор в нашем климате....быстро станет ухудшителем породы имхоS/P написал(а):можно получить денюшку, если у Вас оформлено, как репродуктор племенных лошадей (мы своим породам - русским верховым и карачаевским, всегда помогаем в МСХ)
Ааа, извините, сразу не обратила внимание;юга написал(а):Спасибо, интересно, как Вы помогаете?S/P написал(а):можно получить денюшку,
Это, конечно, тоже деньги.... А % какой?Prog написал(а):Смотря какую сумму Вы хотите, сейчас в Питере можно получить 300 тыс. рублей под развитие подсобного хозяйства, на срок до 6 лет, отсрочка платежа 1 год.
О! Меня как раз вот эти нюансы и интересуют, про местные власти и программы. А где можно почитать про это? Поисковики разную газетную чушь выдают. Подскажите, плиз!Prog написал(а):14% годовых, 12% должны гасить местные власти по программе развития с/х
ВАУ, спасибо! У меня дом есть в сельской местности, как раз там и хочу конюшню строить, пропишусь сама к себе без проблем, ну и животное ... кобыла 9 лет - это подходит? Я уж совсем-то в коров и хрюш ударяться не хочу :? Куда их потом девать?Prog написал(а):Постараюсь в ближайшие день-два расспросить о подробностях, человека, который получил такой кредит.
Насколько я понял, там нужна прописка в сельской местности и справка от местных властей о том, что у Вас есть в собственности хотя бы одно животное продуктивно класса (извините не знаю как это правильно называется ). После этого Агропромбанк (если я не ошибся в написание) рассматривает Вашу заявку, если нет ошибок, то выдается кредит и одновременно отправляются документы в Москву на компенсацию процентов.
Вот где про это подробнее можно узнать? Как это зарегистрировать Главу? С ЧП особых проблем нету. А с Главой что? И деньги нужны для возведения, и животина моя собственная, где дают об этом консультации? В Агробанке может быть?Prog написал(а):По этой программе большую сумму получить точно нельзя, узнавали.
Есть другой вариант, но значительно сложней, во первых надо зарегистрировать Главу фермерского хозяйства (это разновидность ЧП), потом составить бизнес план, деньги даются только под возведение конкретных объектов или покупку оборудование, суммы до 3 млн. руб условия кредитования те же, плюс очень легко получить технику с\х назначения в лизинг.
Лошадь подходить, только во ВНИИКовских документах она должна быть записана на Вас.