Мюсли хороши тем, что сразу содержат кучу витаминов и минералов, которые иначе пришлось бы докупать отдельно. Да и лошадям нравится разнообразие в рационе.
Мюсли для возрастных лошадей содержат меньше "энергитических" компонентов (предполагается, что лошадь уже несёт нагрузку не спортивную, а хобби-класс), зато составляются из легко-усваиваемых травок-зёрнышек, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Есть мюсли, содержащие травки для облегчения дыхания, для лучшего состояния шерсти и копыт, для иммунной системы - всё зависит от того, что именно требуется конкретной лошади. Лучше всего - набрать кучу буклетов с описаниями мюслей и их составом и всё это обсудить с ветом, который и посоветует, что именно предпочесть в вашей ситуации.
По поводу кормов Racing - они больше специализируются на рысаках или скаковых лошадях. Поэтому их корма не очень подходят для лошадей классических видов спорта или хобби-класса. Впрочем, я сужу по тем видам мюсли, которые продаются в Эстонии. Возможно, в Россию привозят и другие виды мюслей этой фирмы.
Но вот есть одна вещь, которую не делает (насколько я знаю) на одна другая фирма. Это Racing GreenLine. Это гранулы из свежей травы, обогащённые витаминами. Но, в отличие от сена, эта трава не сушится, а мелко рубится и прессуется холодным прессом, т.е. с сохранением всего хорошего, что есть в свежей траве. В зимний период или при ограниченном выпасе - как раз то, что надо.
Racing GreenLine может заменять до 50% сенного рациона лошади в сутки из расчёта, что 1 кг замоченных гранул приравнивается к 1,5 кг сена. Давать его можно только замоченным в соотношении 1:2 (1 часть гранул на 2 части воды). Через 1-1,5 часа получается зелёная каша, которую и скармливают лошадям.
Из собственного опыта - мой конь получает GreenLine круглый год по 1,5 кг в день дополнительно к норме сена. И попробуй не дать - всю конюшню на уши поднимет требуя свою кашу. :lol: