Тера написал(а):
А как защиться тому, кто берет лошадь в так называемую безвозмездную аренду? От того, что хозяин передумает и решит забрать лошадь обратно. А в лошадь уже будут вложены средства на содержание, реабилитацию, не говоря о том, что она давно стала гораздо больше, чем просто "дареным конем"?
тем же договором, в котором четко ограничены причины возврата лошади.
И причины "передумал" там нет.
В моем договоре мне обязаны вернуть лошадь если человек сам отказывается от нее (не может содержать и прочее) либо не исполняет обязательства по договору. Этих обязательств короткий перечень, все они конкретны и неисполнение их должно быть подтверждено сторонними лицами (специалистами), а не то, что якобы хозяину подумалось, что плохо кормят и он заберет лошадь.
То есть данным договором защищена именно лошадь.
Ну и человек, который отдает, ИМХО, должен уже перестать воспринимать лошадь как свою собственность (свое дитятко и прочие формы собственничества :mrgreen: )
Вообще ситуация психологически тяжелая.
ПО себе скажу: я понимаю нового владельца, который хочет, чтобы лошадь принадлежала ему, потому что
Тера написал(а):
в лошадь уже будут вложены средства на содержание, реабилитацию, не говоря о том, что она давно стала гораздо больше, чем просто "дареным конем"
Но и поймите меня, я эту лошадь достала с того света 2 раза, я в нее вложила тоже очень много (в материальном и душевном плане), и при одной мысли о том, что что-то случится и лошадь попадет в город и тому подобное, у меня начинается паника.
Ведь надо понимать, что продавая лошадь, ее владельцем становится не только тот человек, которому она принадлежит по договору, но и его семья (права наследования имущества и прочее).
Моя задача - максимально защитить лошадь, чтобы у нее не было шансов попасть в плохое положение.
И к сожалению другим законным способом этого сделать нельзя.
С удовольствием бы отдала насовсем (подарила), если бы юридически можно было застраховать лошадь.
Julide написал(а):
Ээээ... ну, если человек соглашается на аренду, то он должен отдавать себе отчёт, что лошадь не его и её могут забрать. Как уберечься? Купить лошадь в собственность. И аренда вроде бы не тут, а в соседней теме обсуждается)
Все верно, в данной теме обсуждается, что лошадь отдают по договору
Безвозмездного пользования.