Katerina_P
Опытный
Пришло мне "письмо счастья", где фото моей машины (это точно моя машина, и номера читаемы). Я якобы нарушила ПДД - съезд на спец.полосу (проще говоря, выехала на полосу для маршрутно-транспортных средств). Вопрос в 3 000 рублей. Коня перековать можно. И в чем суть: на эту полосу я ну никак не могла заехать. Для движения обычных авто есть 2 полосы, для МТС - 1, выделенная сплошной. Я еще в своем уме, и сплошную не пересекаю. Так вот, на фото отчетливо видно, что я около бордюра, который отделяет мой поток от потока встречных машин. Следовательно, на фото я еду в левом ряду, и никак не могла совершить этот самый заезд на спец.полосу.
В чем, собственно, трабл. Это мой первый штраф, и куда идти и как делать я не знаю. На обратной стороне "письма счастья" много чего написано, но хочется получить инфу из первых рук.
Как оспорить штраф? Писать жалобу? В какой форме? Что именно писать? Есть ли специальный бланк? В чем особенности именно этого нарушения? В общем, как происходит весь процесс?
П.С. Про 10 дней знаю, время еще есть.
В чем, собственно, трабл. Это мой первый штраф, и куда идти и как делать я не знаю. На обратной стороне "письма счастья" много чего написано, но хочется получить инфу из первых рук.
Как оспорить штраф? Писать жалобу? В какой форме? Что именно писать? Есть ли специальный бланк? В чем особенности именно этого нарушения? В общем, как происходит весь процесс?
П.С. Про 10 дней знаю, время еще есть.