Кто использовал ивермек в качестве глистогонного. Отзывы

ramira92

Активист
Слышала очень противоречивые отзывы о данном препарате. Вроде как для лошадей тяжеловат, возможны осложнения (колики и пр.).Кто использовал, поделитесь мением. Хочу применить как глистогонное

использовала ,никакой побочки не было,лошади без каких либо проблем,старым да хворым не рискнула

Колем давно и всех - от малых до старых и жерёбых перед выжеребкой - ни каких побочек никогда не было.

Спасибо. Старых-хворых (тьфу три раза) не имеется. Имеются молодые здоровые кони, сытые, весёлые. Вот хочу хоть раз в год ивермеком потравить аккупантов. (в другие разы буду пасту давать). Так сказать "дёшево и сердито"

Безопасней внутрь залить,ивермектин отлично всасывается перорально

Любые глистогонные препараты - яды, без разницы, куда их пихать, выводятся из организма они равно грузя печень.

Я спорить не с кем не собираюсь - не тот возраст уже. Свое мнение и опыт по заданному вопросу озвучила. А рассуждать и филосовствовать... - филосовствуйте на здоровье.

Чтобы минимизировать последствия для организма лошади при даче глистогонки можно поддержать печень травками. Например шрот травы расторопши. В любой человеческой аптеке есть и стоит копейки.

колики провоцировать может все,что угодно,не считая интоксикации от гибели гельминтов,при том же введении ивермека,иньекционная форма как раз позволяет обойти жкт,ну и если где есть исследования на эту тему,колики-ивермектин иньекционный,или это просто авторитетно интернетно.

Колю второй год всему поголовью. Все нормально. И считаю что колоть удобней. Точно знаешь, что не выплюнул и все попало в организм :)

На нашей коюшне ивермек входит в обязательную глистогонную схему. В декабре - инъекционно, в апреле - в составе Празивера перорально. Ни разу не было побочных эффектов касательно нашей конюшни. Однако при появлении коня с сильной заглистованностью глистогоним сначала глистогоним тем, что дается внутрь.

колики провоцировать может все,что угодно,не считая интоксикации от гибели гельминтов,при том же введении ивермека,иньекционная форма как раз позволяет обойти жкт,ну и если где есть исследования на эту тему,колики-ивермектин инъекционный,или это просто авторитетно интернетно.
Исследований не искала, пара коллег жаловалась на такое осложнение. Может,совпадение, но все бывает в этой жизни....

Спасибо всем отписавшимся. Внимательно читаю. По большому счёту-прям успокоили. Оказывается не так он и страшен, ивермек инъекционный...На самом деле отрицательный отзыв слышала только единожды (вроде как пони плохо перенёс). Но натура у меня дюже впечатлительная+от природы жуткая перестраховщица, с годами только усугубилась. Вот и "дую на воду"

Почти 10 лет использовался раз в год инъекционно ивермек(второй раз - другая глистогонка пастой), никаких побочек не было(или они протекали менее заметно), но в этом году конь выдал страшную аллергическую реакцию, еле откачали. и до сих пор восстанавливаемся.
Потом узнала,что еще есть в городе пара лошадей, так же реагирующих на препарат, и не один год. Лошади более молодые и здоровые.
В общем, всегда надо быть бдительным. Как минимум, день-два наблюдать, как зверь переносит препарат.

Просто как случай из практики применения препаратов на основе ивермектина: инъекционно ни разу.не рискнула, ивермек (нита-фарм) давала орально - при хориоптозе трижды по схеме ( помогло), как препарат для плановой дегельминтизации.
Столкнулась с реакцией, сходной с аллергической, один раз ( сильный отёк вентральной стенки живота и кожный зуд) , но это реакция не на препарат, а на гибель микрофилярий

Сверху