Страх и неуверенность родственные души. Неуверенность лечится регулярными тренировками. А что касается самого страха, то он у меня всегда присутствовал во время заездки лошадей, поскольку знала, что они вытворять умеют. И опять же это лечилось трудом, училась готовить лошадей так, что бы избежать все эти страшные моменты.
Но один раз меня все же так киданула лошадь, что подняться с земли не сразу смогла, повредила спину. Но об этом побоялась сказать поскольку тогда меня отстранят от лошадей, а от заездки подавно. Заезжать всегда было страшно, но упертость была сильнее страха. И после того падения реально боялась даже подойти к старой клячи, которая мирно спит. В этот же день эта проблема стала препятствием между мной и лошадьми. Можно было распрощаться с лошадьми на всегда. Год заставляла себя через силу просто подходить к лошадям и пытаться до них дотрагиваться и гладить. Но страх потерять контакт с лошадьми был сильнее и я приняла решение, что должна заездить дурную лошадь и тогда спокойно расстаться с заездкой лошадей, оставить только возможность просто катать свой зад. Через силу контакт с лошадьми восстановила, через год к заездки подготовила двух лошадей 3х лет. Одна кобыла не сложная по заездки и жеребец очень сложный. Благодаря страху готовила долго и тщательно. Причем до этого дня на лошадь вообще не садилась после того падения, а сегодня должна сделать первичную посадку. Я визунчик)))) На момент заездки все люди растворились и подержать лошадку не кому было и я понимала, что, если сейчас не сяду, то вообще больше никогда не сяду на лошадь. Кобыла, февраль, целина, открытое поле.... Села, попыталась сдвинуть с места кобылку, которая замнулась и не желала даже шага делать, ну а потом летели мы карьером по сугробам как на дельфине с козлами и свечками, сугробы меня спасли. Возле леса остановила ее, слезла что бы развернуть и снова верхом до конца поля, управляемости ноль, летим лбом в металлическую бочку, остановила. ) Дальше в руках отшагала и поставила. Реально кайфанула, но страх не ушел, еще же один красавчик ждет. Через пару дней мне все же помогли и первичную посадку сделала девочка с моей помощью, только после нее села сама и сделала первый шаг. Ну а потом еще один кабардос 5ти летний с табуна, вот после него страх вообще пропал, кайфанула реально. Ну что, ну киданул он меня и не хило. Только вот тут сопли распускать ну не как нельзя было, кабардос не простит трусость. Встала и снова плюхнулась на него, дальше все идеально. До него клялась и божилась, что бросаю это дело, жить хочу. Но потом через пару лет еще 3 пятилетних жеребца с полей)))) Страх пропал? Нет конечно, только он стал управляемый и как помощник, что бы глупостей не наделала.