Кто как дает льняное масло?

Топик

Опытный
Вот сижу в обнимку с бутылкой этого самого масла и не знаю как его дозировать для осла среднего размера :roll: Вроде скармливает коням его много кто, а у кого ни спросишь, народ в курсе только про льняное семя, а его запаривать муторно очень, конюху и без того работы хватит :cry:
И еще, то, которое в ветеринарной аптеке продается, отличается от "человеческого" чем-нибудь кроме цены (последняя впечатлила :lol: )?
Поделитесь опытом!

Я покупаю в человеческой аптеке по 43-57 рублей за поллитра в зависимости от крутости апетки, даем ежедневно по 2 столовые ложки (или по две крышки) в овес в обед. Месяц даем, месяц перерыв. Молодым давали три месяца постоянно, сейчас перерыв до весны.
Результат виден по состоянию шерсти, у некоторых взрослых еще и по копытам.

собственно все.

отличий от продаваемого в ветеринарной аптеке не знаю, у нас там не продают :)

про льняное семя - наш вет сказал, что его можно не варить, а запаривать в каше, т.е. в овес насыпаешь сколько то там этого семени, заливаешь кипятком, укутываешь и оно все часа три стоит. Мы своим так не пробовали давать, т.е. это чисто теория.

Масло даем 2 столовых ложки в день.
А само семя можно давать не заваривая до 100 гр в день так нам сказал вет. Я даю зимой-весной и обычно семя тк оно у нас дешевле чем масло и его хватает на долго :wink:

Еще лен можно варить, хотя нудное это дело... Для шерсти можно добавить макуху, от нее еще масса набирается и лошадка веселее становиться :lol:

Мы своим тоже по две столовые ложки даём, а в академии интересовалась, так Буряков (кто в ТСХА учился - Буряков там зам декана на дневном отделении, а у нас кормление вёл) говорит что по 50мл/100кг живой массы в сутки, курс - месяц каждый день, ещё два месяца - половину дозы и почти на год перерыв, давать желательно весной, но мне кажется это большая доза.

Даю своим по 20-30 гр в день, просто наливаю в кормушку без всего, они его лижут. Можно вкашу давать или в овес, но меня в уборку обычно нет.

Подскажите плиз, есть ли польа от масла, если давать его раза 2-3 в неделю (чаще нет возможности приходить) и что может быть, если будет передозировка? А еще, какое масло лучше - льняное или кукурузное.

Я своей давала три раза в неделю, через день правда. Если получалось, что я бывала на ипподроме подряд несколько дней, то давала подряд. По 1 столовой ложке на каждые 2 кг овса (смотря какая у вас норма овса за одну кормежку) один раз в день. Давали месяц, потом перерыв, месяц потом снова. Результат положительный все равно имеется. Так, что я думаю, что ничего страшного нету в том, что ты будешь давать его только три раза в неделю.
Насчет кукурузного масла не знаю. У нас рекомендуют смешивать его с масляными витаминами, такими как, например, Триавит или Тетравит. На 1 л масла 1 пузырек витаминок (стандартная аптечная дозировка). Давать по одной столовой ложке в день в течение месяца, потом перерыв, потом повторить курс по усмотрению.

Мне вот Cheslav его посоветовал, когда я про копытные подкормки спрашивала(за что ему большое спасибо), я тоже, как и все, даю 2 колпачка в обед, ослику, полагаю, можно один давать. Пока результат мне нравится - мы блестим.

Подскажите плиз, есть ли польа от масла, если давать его раза 2-3 в неделю (чаще нет возможности приходить) и что может быть, если будет передозировка?
Натс, а нельзя конюхам оставить? они ведь кормят лошадку и когда вас нет? Мне кажется, от передозировки ничего особенного не будет(если только слабить может, масло все же).

Я своему даю по 20 мл. Шприцом в пасть, и готово дело. Не то, чтобы конюхам не доверяю, просто привык сам выдавать витамины-масла. И уколы витаминные в жопу тоже сам конику колю. Вот только внутривенно все-таки стараюсь вета просить.

Лиана, я его от большой любви :twisted: ослом обзываю, на самом деле он жЭрЭбЭц :lol: :wink:
Масла потребили уже почти 2 литра, правда пока особых изменений не наблюдаю :?, никак, паразит, вылинять хоть немного не желает. Конюха в овес добавляют с подкормкой, а шприцом в пасть - все в итоге на мне оказывается :( , плюется, вкус не нравится :twisted:

А мы вообще очень просто делаем-в магазине обыкновенное подсолнечное масло покупаем,ведро морковки в кормушку и сверху-пару-тройку струек масла этого...И ничего-пока никто не отказался от такого"блюда",все дружно хавают. :lol: ..
Кукурузное масло у нас не очень любят давать.Подсолнечное или льняное предпочитают.

Ой, Топик, прости, пожалуйста. :lol: Я правда на ослика подумала, хотя у нас на конюшне частница своего тоже ласково осликом зовет. :) То, что шерсть не линяет, ничего ,а вот сама шерсть не изменилась - не стала более гладенькой, как шелковистой?

Лиана написал(а):
Натс, а нельзя конюхам оставить? они ведь кормят лошадку и когда вас нет? Мне кажется, от передозировки ничего особенного не будет(если только слабить может, масло все же).

Да как-то есть некоторые сомнения, может даже и беспочвенные... но не хочется на свои средства всю конюшню кормить..

Кстати, у моей много перхоти, после масла(или уж не знаю, может, совпадение) смтало поменьше. Не вес прошло, но и не так много уже. И чищу я ее по три! раза иногда.

а кто знает, можно ли давать льняное масло вместе с другими витаминами-подкормками? я своему даю подкормку с биотином, замешиваю с небольшим количеством отрубей и воды и скармливаю кашку перед работой. нач кон говорит, что лить туда же еще и масло не стоит. но меня гложат сомнения.

Сверху