OlgaN
Pro
Или, хотя бы, умеет его готовить? :? Порылась в интернете, внятного ничего не нашла. Точнее, нашла один рецепт, довольно сложный в приготовлении и с ингредиентами, о которых я и не слышала. И нашла восхищенные отзывы типа "нам подали кусочки крокодила, поджаренные на масле, мы поливали их соком лайма, было очень вкусно".
Ну, не дока я в кулинарии. По сей причине нужен рецепт приготовления данной рептилии.
Спасибо Редиске, нашли один внятный рецепт
Кто-нить еще что-нить знает? Возможность для экспериментов есть. У меня в наличии пять кусочков.
Ну, не дока я в кулинарии. По сей причине нужен рецепт приготовления данной рептилии.
Спасибо Редиске, нашли один внятный рецепт
Но соус "Тобаско" смущает, ибоПроще простого: хвост-фри
Вам понадобятся: нарезанный на стейки хвост крокодила (в последнее время попадается в отделах мороженого «си-фуда» больших гастрономов), лимон или лимонный сок, соус «Табаско», петрушка, соль, перец, оливковое масло. Сначала необходимо приготовить маринад - смешать сок лимона и соус «Табаско», добавить соль, перец, петрушку и масло. Мясо крокодила нарезать и положить в маринад на час. Затем пожарить, лучше всего на открытом огне. Куски рептилии достаточно обжаривать по пять минут с каждой стороны, так они получатся достаточно сочными.
Единственный вариант заменить на чили. Круче чили тут ничего нет. Местное население и чили-то употреблять боится. Жгучий, говорят.Соус «Табаско» родом из Мексики, для его приготовления варят свежие острые красные перчики чили с солью, уксусом, сахаром, чесноком и разными кореньями.
«Табаско» получил свое название по имени города в юго-западной области Англии, хотя сам соус индийского происхождения. Этот курьез объясним. В 1837 г. английский губернатор привез из Бенгалии в Ворчестер рецепт приготовления соуса, к которому он очень привык в Индии, и заказал его в местной аптеке. Однако когда соус был готов, разгневанный заказчик отказался его принять, так как по вкусу он вовсе не отвечал образцу, который был предложен вместе с рецептом. О неприятной истории вскоре забыли, а отвергнутый соус перекочевал в подвал. Он был найден лишь через несколько лет, когда убирали складские помещения. И вдруг обнаружилось, что отлежавшийся соус приобрел исключительный вкус. Его стали быстро раскупать. К счастью, не затерялся старый рецепт, и наладили производство теперь уже ворчестерского соуса, популярность которого вышла за пределы Великобритании и распространилась по всему миру. И по сей день этот соус изготавливают по старому «губернаторскому» рецепту. В его состав входят уксус, соя, патока, сок соленых анчоусов, красный перец «чили», имбирь, лук-шалот, чеснок, а также около 20 других тропических плодов и специй. Его не варят, а долго выдерживают в больших дубовых бочках, как это когда-то случайно произошло в старом аптечном подвале.
http://www.vn.ru/10.02.2005/home/40131/
Так что значительно проще всё-таки купить
Кто-нить еще что-нить знает? Возможность для экспериментов есть. У меня в наличии пять кусочков.