Кто любит крокодила?

  • Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала

OlgaN

Pro
Или, хотя бы, умеет его готовить? :? Порылась в интернете, внятного ничего не нашла. Точнее, нашла один рецепт, довольно сложный в приготовлении и с ингредиентами, о которых я и не слышала. И нашла восхищенные отзывы типа "нам подали кусочки крокодила, поджаренные на масле, мы поливали их соком лайма, было очень вкусно".
Ну, не дока я в кулинарии. :( По сей причине нужен рецепт приготовления данной рептилии.
Спасибо Редиске, нашли один внятный рецепт
Проще простого: хвост-фри

Вам понадобятся: нарезанный на стейки хвост крокодила (в последнее время попадается в отделах мороженого «си-фуда» больших гастрономов), лимон или лимонный сок, соус «Табаско», петрушка, соль, перец, оливковое масло. Сначала необходимо приготовить маринад - смешать сок лимона и соус «Табаско», добавить соль, перец, петрушку и масло. Мясо крокодила нарезать и положить в маринад на час. Затем пожарить, лучше всего на открытом огне. Куски рептилии достаточно обжаривать по пять минут с каждой стороны, так они получатся достаточно сочными.
Но соус "Тобаско" смущает, ибо
Соус «Табаско» родом из Мексики, для его приготовления варят свежие острые красные перчики чили с солью, уксусом, сахаром, чесноком и разными кореньями.
«Табаско» получил свое название по имени города в юго-западной области Англии, хотя сам соус индийского происхождения. Этот курьез объясним. В 1837 г. английский губернатор привез из Бенгалии в Ворчестер рецепт приготовления соуса, к которому он очень привык в Индии, и заказал его в местной аптеке. Однако когда соус был готов, разгневанный заказчик отказался его принять, так как по вкусу он вовсе не отвечал образцу, который был предложен вместе с рецептом. О неприятной истории вскоре забыли, а отвергнутый соус перекочевал в подвал. Он был найден лишь через несколько лет, когда убирали складские помещения. И вдруг обнаружилось, что отлежавшийся соус приобрел исключительный вкус. Его стали быстро раскупать. К счастью, не затерялся старый рецепт, и наладили производство теперь уже ворчестерского соуса, популярность которого вышла за пределы Великобритании и распространилась по всему миру. И по сей день этот соус изготавливают по старому «губернаторскому» рецепту. В его состав входят уксус, соя, патока, сок соленых анчоусов, красный перец «чили», имбирь, лук-шалот, чеснок, а также около 20 других тропических плодов и специй. Его не варят, а долго выдерживают в больших дубовых бочках, как это когда-то случайно произошло в старом аптечном подвале.
http://www.vn.ru/10.02.2005/home/40131/

Так что значительно проще всё-таки купить :)
Единственный вариант заменить на чили. Круче чили тут ничего нет. Местное население и чили-то употреблять боится. Жгучий, говорят. :D
Кто-нить еще что-нить знает? Возможность для экспериментов есть. У меня в наличии пять кусочков.
 
О_о.. Я к тебе приеду только чтоб попробовать ЭТО.. Сколько там билет до Мальты стоит?
 
Хм, за нутрией надо на Кубань заехать, там их дед мужа разводит. Ты умеешь их готовить?
А вообще ты знаешь - думаю в этом году я смогу-таки уговорить Пикап мотыльнуться на Мальту. По осени. Осталось денег накопить.
 
Гыы, ну, нутрия-то не проблема. И в сети рецепты есть, и у мамы могу спросить, она последнее время на нутрий запала. А вот с "альтернативным мясом", крокодилом, то бишь, проблемы. :(
Приезжайте, приезжайте. С видеокамерой и на Гозо. :wink:
 
Ну то есть да - на Гозо.
Я лучше фотик притащу, а то твои фото - тайна, покрытая мраком.
А где ты надыбала мясо крокодила? Муж наловил?))
 
Нинада! Пара моих фоток есть в альбоме на Контакте. А еще можешь потрясти Мышака. У него есть, я точно знаю.
Угу, муж. В магазине. Вообще-то, крокодилы на Мальте не водятся, хотя кобыла перед каждой крупной лужей пытается убедить меня в обратном. Так что этот австралийский.
Не, в целом, конечно, классно тему наверху держать :lol: , но рецептиков хоцца. Народ, ау!
 
Срочно мне ссыль на твои фото!
Народ, ну помогите человеку приготовить крокодила!
Оль, а может его как-нибудь традиционно?.. Ну, просто пожарить там.. С лучком-чесночком..)).. Че издеваться-то..
З.ы. Мышак был на Гозо? О_о)))
 
Да я бы и не заморачивалась. Оленину жарила вполне себе традиционно. Просто была как-то передача по телевизору о крокодильей ферме. Там хозяин а-ля шашлык из хвоста готовил. Так сначала мариновал мясо в каком-то соусе с добавлением кока-колы, чтобы "мягче было". Вроде, оно жестковато само по себе. Вот это-то меня и смущает. Но, к сожалению, не помню совсем, что еще в том маринаде было. А кола запомнилась, потому что я про себя посмеялась, что данный "напиток" хорош для растворения органики, а не для питья.
 
Сверху