Кто любит пуделят? :)

• Автор темы Автор темы Sonia
  • Дата начала Дата начала

Sonia

Новичок
По-моему, истеричнее моей пуделихи не найти :D Вообщем, такие же любители как я, поделитесь, какой опыт получили от общения с этими нежными созданиями? Моей 5 лет. На выставки ее не вожу, хотя в предках у нее там, если не ошибаюсь, есть кто-то известный (то ли мамка, то ли бабушка, а может и пра по женской линии :) ) Трусиха жжжуткая. Раньше по мосту не ходила - высоты боялась. Сейчас - за меня прячется и оттуда на больших собак тявкает. Зато когда почувствует, что в безопасности ( если перед ней бабушка или маленький ребенок) - может напугать и не слабо :? Вообщем, воспитывать еще и воспитывать...

Неужели никому не нравятся пудели? :cry: :D не верю :roll:
1864.jpg

ой... с детства не люблю... они ж тупые у меня у многих знакомых пудели были поэтому наслышана(причём их дрессировали учили и всё безтолку)... единственный пример умного пуделя так то - соседский королевский пудель вот тот умный пёс... по мне так лучше бойцовские породы(питы, стафы)...
Может я ошибаюсь, но не везло мне на умных пуделей...

Не скажу за всех пуделей на свете, но вот мне повезло иметь умного, даже черезчур. Был у меня карликовый серебристый пуделек - Анри (Риша). Очень сообразительный был пес. Понимал абсолютно все, можно было с ним как с человеком разговаривать. Отличался изобретательностью, умел делать множество вещей бытового плана, а-ля открывать двери (подпрыгивал в воздухе и всеми четырьмя лапами бил в дверь, открывались на раз-два, даже если были на тряпку хорошо закрыты). Голос у него был басовитый, на прохожих он не лаял, зато терпеть не мог больших собак, вот на них кидался, причем серьезно (один раз было: гуляем, занюхался он, подошел к нему ротвейлер познакомиться, а пес мой разворачивается и ему в морду прыгает с целью подраться - у меня сердце в пятки ушло, но, слава богу, обошлось). Из-за своей чрезмерной сообразительности иногда нарывался на наказание, но обижался редко - на моей памяти один раз всего. Правда обиделся тогда серьезно, сел под стол спиной к нам, моськой в угол и час так просидел: типа, злые вы и я с вами не разговариваю :lol: Терпеть не мог стричься, когда был молодой, держали его во время этой процедуры втроем: я, мама и парикмахер одной рукой. Никогда не сдавался, наказывать его можно было сколько угодно - хвост не поджимал и до упора защищался, вину свою не признавал (даже если понимал, что сделал нехорошо). Чихал по команде (на полном серьезе, я ему "Апчхи" говорила и он чихал - люди вокруг угорали :lol: ). Говорить о нем можно долго и много, отличный был пес. 15 лет прожил.

Ну люди вы даете....
да пудель эта самая умная порода в мире...вы что правда этого незнаете?
У меня были два представителя этой породы сука и кобель это были полноправные члены семьи с очень развитым мышлением и интелектом.

Ну не знаю... мне наверное действительно не везло на умных пуделей :not: ... а может я и предвзято к ним отношусь, ну не нравятся мне их стрижки а-ля лев или бешеный африканский начёс. Да и моська у них "глупенькая".
А когда я на улице увидела РОЗОВОГО :chaw: пуделя я чуть не села :shock: , при этом мне начали объяснять, что есть еще голубые!

А я сегодня наконец-то познакомилась с первым пуделем, который на меня произвел позитивное впечатление. Это - личность. Копия своего хозяина: миляга и дамский угодник. Не оручий, не трусливый, четко выполняющий команды и забавный до потери сознания. Пришел ко мне спать и обнял передними лапами руку. Прелесть!

Yennefer вот вам везёт! :cry: А меня первый пудель обтявкал, тупо бегая вокруг меня, боясь при этом укусить :? команд хозяев не слушался вообще... такимиже не воспитанными были и дугие пудели.

Я вот думаю, может быть это от того, что пиобретая пуделя многие думают, что это типо дамская собачка, которая без должного воспитания сама станет подобием циркового пёсика??? А другие люди(типо меня) встречают таких собак и думают, что большинство пуделей тупые не зависимо от дрессировки, а умные особи это эксклюзив???

Я вот думаю, может быть это от того, что пиобретая пуделя многие думают, что это типо дамская собачка,

Когда мы купили пуделя - она боялась всего - машин, высоты, сильного дождя... Теперь зато без поводка 4-х полосные дороги переходить можем! :P Вообще собака эта умная... Вот у знакомых пудель был - на стол накрывать умел - и тарелку перед тобой положит и вилку с ложкой... ( правда не знаю, какой смысл был этому обучать - разве что ради забавы - ведб обслюнявленные собакой столовые приборы мало кому нужны :wink: )

Nightwing написал(а):
А когда я на улице увидела РОЗОВОГО :chaw: пуделя я чуть не села :shock: , при этом мне начали объяснять, что есть еще голубые!
А розовый и голубой это как? Знаю, что есть абрикосовые, есть серебристые, есть шоколадные, черные, красные, белые. А вот про розовых и голубых даже не слышала.

OlgaN про названные вами масти я тоже слышала и видела... но там был пудел достаточно яркого розового цвета, только моська очень светлая была... Я вот думаю может он крашеный был? :not:
ВОПРОС: пуделей вообще красят?

Да всех красят. Где-то здесь даже фото крашеных собак выкладывали.

Ну белого пуделя можно хоть в какой цвет перекрасить... как только люди не извращаются :twisted:

У меня было три королевских пуделя. Самые умные собаки на свете. Все три брали медали по ОКД и даже по ЗК службе на равне с овчарками и даже лучше. А обучались гораздо быстрее других служебных собак. :D

Lankira написал(а):
У меня было три королевских пуделя. Самые умные собаки на свете. Все три брали медали по ОКД и даже по ЗК службе на равне с овчарками и даже лучше. А обучались гораздо быстрее других служебных собак. :D
Вот вот и я про тоже говорю у меня такие же умняги были.
К вопросу о голубых у меня сука была королевская голубая. Очень крупный пес с не сильно завивающейся мягкой шерстью серебристо- дымчатого цвета.

Сверху