А я не так делаю.
Меховушка. Я измерила свой гель, и вырезала 2 куска меха, которые по краям были на 5-7 см. больше, чем надо, т.е. больше, чем гель. И вырезала 2 куска синтепона, ровно как гель. Пристрачила синтепон к внутренней стороне меха. Потом сшила, то, что получилось, по краям, оставив внутри сантиметра три. Только при этом зашила почти всю переднюю (лицевую) сторону, оставив для выворачивания сантиметров 10. По хорошему, надо было ещё по середине всю меховушку прострочить, но моя допотопная машинка на это не способна.. Или просто из нас дуэт плохой :lol:
Если брать три слоя синтепона- я просто пристрочила к одному из кусков меха сразу два куска синтепона. :lol:
Ватники. Я делала как слоёный бутерброд- брала кусок фланельки, на него сверху- кусок синтепона, и снова кусок фланельки. Этакий гамбургер.. :lol: Скрепляла булавками по краям. И вперёд.... Сначала сострачивала это по середине, и потом дальше стегала... Ничего сложного
Потом по краям обшила ленточкой- чтоб не так страшно было.
Только синтепон надо сначала "приплющить"- а то он, когда шьёшь, имеет свойсво... Как бы это.. Растекаться. :wink:
Меховушка на подпругу. Самое простое из простейших
У меня подпруга 7 см. Я брала кусок меха шириной 17-18 см. и длинной сколько угодно
, допустим, 90. По внутренней стороне сшиваешь края, выворачиваешь- вуаля. Меховуха готова.
Меховушка на капсюль. Берётся кусь меха длинной 32 см, шириной 10. На одну сторону(допустим, левую "волосатую") пришивается один кусок липучки- длиной где-то 31 см, на другую- правую внутреннюю- другой кусок. Всё.
Только я ещё в середине делала дырки, т.к. у меня уздечка "сопливая" :wink: В принципе, их надо обшивать руками, чтоб дальше не ползла, но мне лень.
Полупопона.... Измеряешь свою лошадку...Хотя нет, надо признаться, я этого не делала..
Длинну от холки и ниже я вычислила по вальтрапу, а остальное интуитивно... Покупала я кусок непромокайки шириной 1,5 и длинной 2 метра. Делаешь крылья- т.е. отрезаешь по форме седла- оставляя до седла сантиметров 10. Я пришивала ещё внутрь кусок фланельки- длинной два метра(до хвоста), и шириной где-то метр. Поскольку пришила я её кривовато, чего уж там. пришлось немного даже простегать- но совсем немного... Чтобы складочек было меньше :lol: Потом я пришила тесёмку с липучкой, как на любом вальтрапе, которые за пристругу цепляются. Обшила всё ленточкой, чтобы не так страшно быдо. И всё.
Уж не знаю, можно ли что-то шить по этим инструкциям, но- простите- как смогла :lol: