Кто нибудь ест корма Rasing из Финляндии

Гостырка

Новичок
Кто нибудь ест корма Rasing из Финляндии и как они вам, какие именно даёте, по скоко, как они лошадям и т.д.

Вообще корма не плохие.
насколько я знаю можно смещивать прикс, мюсли и еще что то типа кальция(в упор не помню как называется)
желательно давать патоку.

Вообще по - разному кормят. Кто по кг в кормежку, а кто больше. Это завист от нагрузки лошади.

Мой молоденький(Диксон) как-то на соревнованиях выиграл мешочек этих кормов. Но там небыло ни аннотации, ничего на русском языке. Я давала с овсом (кашей) по 1 кг.( больше боялась). Пахнут они собачьими сухими кормами, но судя по всему безумно вкусные. Мои еще учуяв запах слюнями истекали, громко орали, а жрали как......
Но я себе не заказываю, тк. ничего о них вообще не знаю. И сколько стоят и прочее. Может их можно только как добавку давать.....
И мне нужны просто питательные корма, а тонизирующие не нужны, т.к старшему ходить трудно(а если из него энергия попрет.....), а молодой и так зажигает.....
Кстати, если я оставляла ведро с такой кашицей на полу конюшни- собаки у меня воровали, даже собаки частных владельцев.

мне сказали купить их зеленку и мелассу со свеклой и давать по 100-150 гр. за один раз того и другого, и вот я думаю конь наестся или ему будет мало этого., посоветовали эти корма так как проблемы с желудком.

Да, его самого Ира работает.
Что-то подсказать хотите?
Он у меня последнее время еще и жирноват стал- сейчас на диете сидит....

Гостырка, больше чем написала, ничего добавить не могу... К сожалению. Кто этими кормами кормит, тоже не знаю, иначе бы сама спросила. Вот просто наткнулась на Вашу тему и самой интересно стало. Ведь комбикорма очень вкусные... Но, вроде как и очень дорогие....а может и ошибаюсь, в мешке было 20 кг, голубой с белым бумажный мешок. Сколько хоть стоит, не знаете?

Я хочу перейти на эти корма так как у коня проблемы, да они дороговаты, наверное у вас это было
ERProtein.JPG

Racing Protein Подробнее
Белковый концентрат + природный бетаин или TMG

Корм со специальными белками Racing Protein предназначен для жеребят, беременных кобыл и лошадей, участвующих в соревнованиях. Эффективность Racing Protein основана на высоком содержании белков и тщательно продуманном составе аминокислот. Качественный белок корма Racing Protein состоит из высококачественного молочного и растительного белка, дополненного аминокислотами. Природный бетаин TMG дополняет многосырьевую основу. Корм Racing Protein является единственным белковым кормом на рынке, который содержит достаточное для потребностей лошади количества лицина. Использование корма Racing Protein обеспечивает многосторонее получение белка беременной кобылой и потребности растущего жеребца. Благодаря многостороннему содержанию белков корм Racing Protein подходит также для наращивания мышечной массы спортивных лошадей.

вот ещё дозы
Жеребцы 100 - 150 г/день
Жеребые и подсосные кобылы 100 - 150 г/день
Гонные и спортивные лошади 100 - 200 г/день
Жеребята и молодые лошади 50 - 100 г/день
Для предотвращения превышения максимально-допустимых содержаний кормовых добавок в кормлении, самая большая допустимая доза составляет 200 г/день. несоблюдение инструкции по использованию миниральной смеси, содержащей селен, может привести к отравлению селеном.

стоит 2000 рублей

Да дороговато получается, но если по 150 грамм давать хватит на 3 месяца точно
а зеленка и меласса подешевле и хватит на 2, 5 месяца

впервые поробывала этот корм (именно из такого мешочка) примерно год назад за месяц до стартов. добавляла по кружке (примерно 200-300г) каждый день. конь в отличной форме (стартовал первый сезон). перестала давать где-то в сентябре. никакой привязаности к Racing Protein не заметила.
думаю в феврале опять заказать

и вообще отзывы очень положительные об этом продукте

favor, спасибо за отзыв, очень интерисует всё по этой теме, я наверное тоже сейчас их закажу. но всё равно пишите, пишите всё что думаете

гы.. почти сразу ответили :lol: :lol:

а расскажите поподробнее про коня, которому вы хотите "предложить" данный продукт.
возможно, что лошади особо и не рекомендуется подобные добавки, ведь можно заменить элементарными там овощами\травкой (например)

и еще желательно проконсультироваться именно с ВАШИМ ветом (так, для подстраховки)

опасение вызывают другие добавки (не помню названия,). одна хозяйка добавляла подобное для кормящей кобылы, так у лошади загустело молоко.

так что уточните про нужность, необходимость и совместимость

Да я именно с ветом и консультировалось, она сказала что доверяет этим кормам и т.д., но меня больше волнует то что зеленка и меласса не будет ли этого мало, но сена он получает 13 кг. хотя конь почти не работает, так очень редко катаюсь. Но хочется на соревнования а коня жалко. Просто он какает как корова иногда лучше, но при этом рёбра сейчас не видно.

а какие добавки она добавляла, этой фирмы или другие

Я даю зеленку (Racing GreenLine) уже второй год - очень довольна. Даю по 100-150 гр в день - хватает очень на долго, больше чем на пол-года (мешок у них 30 кг).
Вообще зеленка рекомендуется при недостаточном выпасе и зимой, когда выпаса нет.
По сути, зеленка - это рубленая свежая трава, высушенная особым способом (в отличие от сена). Это высоко концентрированный корм, при замачивании увеличивается в объёме в 5-6 раз, поэтому давать за раз лошади более 100 грамм не рекомендуется - слишком разбухает в желудке. Вообще, лучше зеленку давать не сухой, а именно замоченной - лучше видно сколько именно лошадь съела.
Замачиваю очень просто - 1 часть зеленки (100гр) заливаю 3 частями (300 гр) тёплой воды и оставляю постоять час-полтора. В результате получается мягкая зелёная масса, которую можно отдать в чистом виде, а можно добавить в овёс или кашу.
Если всё-же давать зеленку сухой, то важно обеспечить лошадь большим количеством воды. Прежде чем лошадь сможет её переварить, зелёнке всё равно нужно разбухнуть, если не в ведре, то в желудке.
Все эти рекомендации получила от своего вета, у которой и покупаю зелёнку.

Да, я тоже так думала, что корма для рысаков.
Мешочек был такой же.
А я своим по 1кг давала(вместо 200 гр.максимальных)- в общем, темнота. Поэтому и не стала заказывать....(Инструкций ведь нет на русском языке на каждом мешке, да и срока годности)
еще сначала прикалывалась,что у меня кони обалденными рысями забегают........ Но мне кажется, что они просто так называются.
Зеленку (гринлайн) этой фирмы мне наша вет. врач тоже посоветовала на зиму купить, но я чего-то не очень хочу, т.к. кормлю коней морковкой ведрами ежедневно, ( думаю, что еще зеленка засушеная, да еще и дорогая, - это излишне).
Мне кажется, лучше больше моркови, чем засушеной зелени. Поправьте, если я ошибаюсь. :wink:

Мои крокодилы в количестве 5 с половиной штук едят мешок Greenline уже больше месяца. Жеребенку и пони даем 50гр в день, взрослым по 100гр в день, Гамме 150, предварительно замачив в воде в отношении 1:2
Сначала все (кроме жеребенка естественно) с удовольствием ели, аж тряслись, сейчас мешок заканчивается, а на дне вместо гранул - пыль, которую кони не хотят есть :roll: и еще: жеребенок ест только гранулы в сухом виде :roll:

Спасибо всем за отзывы. Я тоже сначала думала что очень дорого получится, а один мещок зеленки хватит на 3 месяца, т.е. нормально

Была на конюшне - специально поизучала наш мешок зеленки. Вот что я нашла там из рекомендаций производителя (не всё подряд, а только самое существенное):
1. Максимальная доза - 1,5-2 кг в день
2. 1 кг гранул заменяет 1,3 кг травы
3. Давать только в замоченном виде :!:

Ну и там ещё целый список всяких минералов и витаминов, содержащихся в гранулах.

Сверху