Я в своём ответе выше про это написала. Что такое может быть, но и с той и с другой стороны подобное ближе к исключениям, как минимум статистически.
Играть с вероятностями и верить в свою удачу конечно же можно. Для кого-то вообще жизни нет без риска!
Моя личная статистика какая то обратная. Два шикарных араба, 8 и 18 лет. Оба по рентгенам и узи чистые, снято все и везде и не по одному разу. Нагрузку выше любительской не держат. Держу у себя за красоту неземную, ну и прокат катают.
Еще 5 с чистыми снимками, нагрузку держат.
Араб с жутким артрозом, 13 лет, скакал, потом с 6 лет в тренинге в выездке, уже несколько лет как большепризный. Нагрузку держит. Второй молодой, полукровный, 6 лет, снимки с шипами, все покупатели по снимкам бракуют. Снимаем каждый год, ничего не меняется. Лошадь 3 года в тренинге, ни одной хромоты, бегает на данный момент ЮЕ, делает элементы МП и готовится по нему выступать.
12 пробежных лошадей в возрасте от 6 до 15 лет. Все с теми или иными нюансами по рентгенам. Иногда на двоечку, иногда на тройку. Хоть одна нога из четырех да не идеальная. Все бегают из года в год. Основной турнирный конь с некрасивыми узи, чипами и шипами))) Из 4х ног три имеют непроходные снимки. Трижды бежал 160км, финишировал и привез МС на ЧМ, имеет лицензию на ЧМ 2023 год.
Одного из этих 12 пробежных покупали год назад, у лошади были сделаны предпродажные снимки. Сделаны не нами, предыдущим потенциальным покупателем, который от лошади по результатам ветчека отказался. Показали снимки врачу из Эмиратов, врачу из Израиля и трем российским. Трое ветов лошадь забраковали))) Угадайте, из какой страны?) Бегал пробеги этот конь и до приобретения, и у нас этот год отлично отбегал.
Поэтому с некоторых пор я снимки не делаю. При покупке делаю тесты на сгибание. Они более показательны на мой взгляд. Пытаюсь максимально узнать историю лошади - хромал-не хромал, чем болел. Что у родителей и братьев-сестер с работоспособностью.
ИМХО, это снижает риски в большей степени, чем рентгены.
А вообще да, лотерея. Вид деятельности у нас такой)