X

Кто покупал лошадей в Старожиловском ?Подскажите...

maria-shev

Новичок
Собрались приобрести кобылу со Старожиловского завода,получили договор по факсу,в пункте о документах указано-передать покупателю копию племенной карточки и вет. свидетельство лошади..
вопрос: почему копию и почему без плем.паспорта?
Заранее благодарна.

Вообще должны передать оригинал, хотя могу ошибаться. С какой стати копию если вы-новый официальный владелец лошади.

вот и я думаю что оригинал должны давать, да и знакомые говорят что так и должно быть...
Вот я и интересуюсь,может кто покупал лошадку в Старожилово и знает что и как...
Может кто вообще покупал лошадку в заводе,поделитесь процедурой пожалуйста, а то что-то мнительность начинает разыгрываться в виду не оригинальности документов и отсутствия плем.паспорта :D

Под копией племенной карточки, возможно, подразумеватся заявка на регистрацию жеребенка.
Нам на заводе дали договор купли-продажи, акт приема-передачи, ветеринарное свидетельство и заявку на регистрацию жеребенка. Как я поняла, сами заводы не занимаются оформлением племенных документов: они дают заявку на регистрацию жеребенка и на основании ее новый владелец лошади уже сам оформляете паспорт или во ВНИИКе или на кафедре коневодства.
У нас было так (Прилепский КЗ).

Anastasi написал(а):
Под копией племенной карточки, возможно, подразумеватся заявка на регистрацию жеребенка.
Кобыла взрослая,прошла испытания и типа в ГПК записана,и я разговаривала с директором,он сказал что оригинал карточки :!: (именно карточки и ни чего другого) остаётся в заводе :?: (нафига она им нужена?),я конечно может что-то не понимаю,но как при всём известном у кобылы не оформлен плем.паспорт(фиг с ним даже с этим могу смириться) и выдаётся копия :!: племенной карточки(вот в это не въезжаю :( )

Возможно потому, что паспорт придётся менять из-за смены владельца...Но странно. Когда покупали лошадей из Гели - владельцу выдавались все её документы включая и оригинал паспорта (если он, конечно же, уже был оформлен).

покупал двух лошадей в старожилово, на обеих кобыл были только договоры купли-продажи, больше ничего, потому что они не оформляют паспорта на лошадей, которых все равно продавать точно. Никаких проблем не было, сразу едете в вниик там же в рязани и делаете паспорт, если тракен, или в тимирязьевку, там вроде на РВ выдают документы. У Фролова покупаете ? уважаемый человек, думаю, засады всякие исключены :))

Я покупала своего в заводе, правда не в старожиловском.
Вам должны отдать оригинал плем. карточки и вет свидетельство.
Пасспорт вы должны оформлять сами во вниике по плем карточке.
Обычно берут кровь у лошади, отправляют во ВНИИК. Там проверяют, если кровь соответствует, то оформляют вам паспорт. :D

В Старожилово вам отдадут копию карточки. По ней идёте в ТСХА и там оформляете документы. Всё правилььно, никакого подвоха. Я так-же покупала.

Сверху