Кто пользовался таким железом?Как ощущения?

Arizonka

Новичок
У меня такая ситуация,в общем достался мне конь,тракенен 9 лет,в принципе ранее не особо уделяли ему внимание. И у нас с ним такая проблема,он очень жёсткий на ротик.И мне на конюшне посоветовали такую штуковину.Говорят что это цепь для игры смягчает рот лошади.И получаются очень даже не плохие результаты.В интернете я не нашла никаких нотаций.Может кто пользовался.Подскажите.
http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=13710

имхо, чем меньше приспособлений, тем лучше. а ротик жесткий от жестких ручек бывает. попробуйте толкать на мягкую руку.

О, жесть какая :shock: на таком железе кто-то работает?
если да, то это могут быть только мастера, которые знают как и зачем, а иначе будет как в невзоркинских картинках

лучшая игрушка- это сахар, морковка и яблочко :)
А если серьезно, для приучения к отжевыванию даже спец. трензеля с сахаром есть.. Но -это я даже не знаю..

оо, век живи, век учись.
Нашла такое описание (наверное это оно и есть- тот гаджет по ссылке):
Трензель-цепочка. Полной противоположностью цельному является трензель с грызлом в виде цепочки. Количество звеньев обычно составляет от 5 до 9. Для тех, кто использует трензель в качестве «пиления» рта лошади, это устройство, очевидно, само счастье. В то время, как цепное грызло имеет самую большую мягкость, оно доставляет лошади очень большой дискомфорт, что может принести свои плоды. Звеньев, а, следовательно, и изгибов, так много, что грызло идеально повторяет форму нижней челюсти лошади. Но этот трензель не дает удобного упора для лошади, поэтому он не пригоден для использования в серьезной выездке.
Взято отсюда (там вообще очень много про различные железки):
http://horselife.forumbb.ru/viewtopic.php?id=85

Как говорят некоторые умные тренера - не бывает дубовых на рот лошадей, бывают лошади, дубовые на корпус, т.е. негибкие и зажатые во всем теле. Больше делайте упражнений, развивающих гибкость, и увидите как смягчится рот.

А может ее вместе с обычным трензелем надо надевать?(кажись, глупость.. :oops: ) Что-то я даже не представляю, как это способствует именно смягчению.
Звенья маленькие - давление большое....Я бы не купила.

у нас цепочка вместе с обычным дутым трензелем болтается на уздечке,никакой жёсткости она не даёт,просто лошадь с ней играет и тем самым начинает ртом работать,при чём работает хорошо.а ещё можно поменять обычные удила на "восьмёрку" и привязать к грызлу марлю с сахаром или леденцом.хорошо помогает.если что,спрашивайте,проходили много раз через это

вопрос. для информации просто.
а человек, не умеющий как надо работать рукой, не способен вот данной штуковиной навредить? натереть рот, например?(понятно, что натереть можно и простым трензелем, а тут вообще...)
а если со временем появятся зазубрины или царапины на цепочке (звенья маленькие - можно не заметить)...
:?:
может, это действительно железо для игры с земли, а не для работы?
не понятно :?

про доп. цепочку вместе с трензелем - поняла.

Татиана,мне кажется да.если просто использовать одну цепочку,без трензеля.ну,со временем на неё ничего не появляется и она не ржавеет.а натереть уголки губ может конечно

Татиана написал(а):
вопрос. для информации просто.
а человек, не умеющий как надо работать рукой, не способен вот данной штуковиной навредить? натереть рот, например?

мне кажется такой штукой, человек неумеющий работать рукой, вообще этот рот может порвать.
ну не дай бог конечно, но если такой "трензель" попадет к всаднику с нестабильной рукой или чего хуже с нестабильными нервами, то бедная лошадь ИМХО... :cry:

ну рот лошади(если знаете анатомию)порвать очень сложно.а вот натереть уголки губ или прищемить щёку и язык запросто

Круглые кольца этой цепочки тоньше, чем у обычного трензеля. Видимо, она не может использоваться самостоятельно, а только вместе с нормальным железом. Если она длиннее трензеля и не натягивается, то не должна причинять неудобств лошади.

Сверху