Кто пользовался услугами конеперевозчиков, Нужна помошь!

• Автор темы Автор темы Hamster
  • Дата начала Дата начала

Конеперевозчики

• Нужны!! Чем больше-тем лучше!

Голосов: 0 0,0%
  • И так хватает!

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Hamster

Новичок
Всем доброго времени!

Как и всем, кто когда-то был студентом, мне подошла пора писать диплом. Учусь я на менеджера, так что тему выбрал про управление проектами, а именно, создание нового бизнеса, и бизнеса не простого, а именно связанного с лошадками. Посовещался со своей подругой, Екатериной, которая уже давно занимается конным спортом, и она рассказала мне, что перевозчиков на всех не всегда хватает, вот и решил с ее совета связать тему своего диплома с открытием бизнеса по перевозке лошадей, но столкнулся с проблемой. Информацию о перевозчиках я нашел и собрал, а вот информацию о потребителях добыть не удалось.

Опять чуть поразмыслив и посоветовавшись со всеми знакомыми конниками, коих, к сожалению, немного, решил последовать их совету, и создать тут опрос, ведь кто, как не братья по разуму могут мне помочь в моем нелегком деле. Так вот, ближе к делу. Подготовил я опросник, и был бы Вам всем очень признателен, если бы Вы на него ответили. Заранее всем благодарен от всего сердца!
Вопросник переделал в гугле, Вот ссылка Опросник
З.Ы. если кому будет интересно, результаты работы скажу
Конец.
Ну и кому интересно это я)))

Re: Перевозка лошадей( Диплом)

Какая разница, какую сумму готовы заплатить МЫ?
Цену называет перевозчик. Готовы мы или нет, а никуда не денешься.
У нас в Одессе и области плата была 1 доллар за 1 км, считается дорога в оба конца, даже если лошадь везут только из п.А в п.Б, без возврата обратно.
Если оплата официальная, то добавьте еще НДС на эту сумму.
На открытом грузовике стоимость такая же.
На короткое расстояние (1-2-3 часа в пути) ветеринар точно не нужен, разве что везти тяжелобольную лошадь, но это особый случай.

Зюлейка написал(а):
Какая разница, какую сумму готовы заплатить МЫ?
Цену называет перевозчик. Готовы мы или нет, а никуда не денешься.
У нас в Одессе и области плата была 1 доллар за 1 км, считается дорога в оба конца, даже если лошадь везут только из п.А в п.Б, без возврата обратно.
Если оплата официальная, то добавьте еще НДС на эту сумму.
На открытом грузовике стоимость такая же.
На короткое расстояние (1-2-3 часа в пути) ветеринар точно не нужен, разве что везти тяжелобольную лошадь, но это особый случай.
Так в том то и проблема, что цену которую хочет перевозчик я знаю, а цену, которую бы коневладелец заплатил за такую услугу не знаю! Поэтому и прошу заполнить форму, чтобы сделать анализ рынка)), но все равно спасибо за информацию!

А что Вы хотите умозаключить из ответов на вопросы про цены? Эластичность спроса? Вряд ли у Вас получится. В конце концов цена, которую человек готов заплатить за перевозку лошади, зависит в первую очередь от срочности / важности перевозки. Например, за поездку на соревнования с большим призовым фондом я, возможно, буду готова заплатить больше, чем за поездку на соревнования без оного (если речь идет только о поездках на соревнования) :) Опять же, зависит от комфортабельности коневозки.

Услуги за погрузку-разгрузку обычно все перевозчики, кто умеет (или думает что умеет) это делать, предлагают бесплатно (во всяком случае, мне попадались именно такие). А некоторым я еще и приплачу, только чтобы они пошли куда-нить чай попили, пока я лошадь гружу :)

ИМХО, существующие на рынке условия вполне можно считать рыночными - выбор разнообразных коневозчиков достаточно богат. И... вот честно - это такой рынок, где не имеет великого смысла конкурировать по цене, а стоит поискать какие-то иные конкурентные преимущества. О которых Вы как раз и не поинтересовались. Если б я реально (а не для диплома) хотела бы создать такой бизнес, я бы спросила в первую очередь, есть ли у людей постоянный коневозчик, услугами которого они пользуются чаще всего, и почему они выбрали именно его. (и сколько он стоит) - тогда бы стало хотя бы понятно, является ли вопрос цены решающим фактором на этом рынке. И если нету - то как выбирается каждый раз, когда надо куда-то ехать. (более правильно, если задаете вопросы, задавать не гипотетические "сколько бы...", а конкретные, из уже имеющегося у людей опыта - тогда ответы будут намного более надежными).

А вообще - не очень тянет на "новый бизнес", ИМХО :wink: Вот, к примеру, служба помощи на дорогах коневозчикам и владельцам, перевозящим лошадей, типа службы "Ангел" - это тема :)

Спасибо за советы и замечания, обязательно ими воспользуюсь.
Но
Sara написал(а):
ИМХО, существующие на рынке условия вполне можно считать рыночными - выбор разнообразных коневозчиков достаточно богат. И... вот честно - это такой рынок, где не имеет великого смысла конкурировать по цене, а стоит поискать какие-то иные конкурентные преимущества. О которых Вы как раз и не поинтересовались.
Вопрос 1: Вы бы повезли свою лошадь за 10000 руб на соревнования в 50 км от Вас? а за 50000? а если не уверены, что возьмете призовые? как мне известно призовые не всегда даже покрывают взносы за соревнования, или я не прав?
Вопрос 2: на рынке условия по определению рыночные и другими быть не могут, существуют разные типы: монополия, монопсония, олигополия, совершенная конкуренция и т.п. но не суть, собственно мне интересно узнать предпочтения потребителей и их платежеспособность, узнать хотя бы какой должна быть средняя цена по мнению потребителей за перевозки в пределах 250км, что невозможно сделать без статистики, и невозможно определить по предложению, так как сталкивался с тем, что за одно и то же расстояние цена варьируется от 5 до 10 тысяч и это только прицеп-коневозка.
Вопрос 3:что Вы имеете ввиду под "Иные конкурентные преимущества"? Меня интересует универсальный набор услуг, предоставляемых конеперевозчиками, и цены, которые за эти услуги могут заплатить, а именно
1)погрузка\разгрузка (как я понял осуществляется бесплатно)
2)предоставление амуничника( в меньшей степени, так как считаю, что это неотъемлемо)
3)транспортировка на разные расстояния или хотя бы стоимость километра
4)возможность использования в качестве денника, если соревнования больше одного дня
5)ветеринарное сопровождение
Так же мне важно узнать какой критерий наиболее важен при выборе перевозчика, для этого в опросе находится пункт для проставления рангов и возможностью добавления своего варианта.
Да, согласен, не все люди ездят на соревнования, тут я неправ, написал не подумав, исправил.
Еще раз спасибо вам за советы и комментарии, переделал опросник, чтобы он был более прост и понятен, но смысла делать ситуационный опросник не вижу, так как на 50 вопросов ответить захочет не каждый.

с меня бульон не выйдет :roll: , так как у меня у самой 2 перевозки, но попробую ответить

2) Ж
3) лошади находяться на територии респ Италии
4) Профессиональный спортсмен
5) часто минимум 2-3 раза в месяц
6) написала выше личные и никому их не сдаю
7) Если приспичит то только Коневозка
8 ) считаю их более безопасными для лошади, и более удобными - вместительными
9) здесь перевозки сдают на 24 часа - 130 евро + бензин оплачиваете с вашего кармана (без водителя)
12) по идее ни какую, так как это делает коневод который обязан сопровождать лошадь
13) не вижу смысла в ветеренаре, если только это не скорая помошь
14) Проранжируйте следующие характеристики конеперевозчика в зависимости от их важности для Вас (1-очень важно 10-совсем неважно, поставить напротив каждого пункта)
а)Водительский стаж 11
б)Опыт работы в сфере перевозки животных 11
в)Опыт работы в сфере перевозки грузов 7
г)Доступность в любое время дня и ночи 9
д)Наличие современного оборудования в прицепе/коневозке 10
е)Наличие дополнительного места для отдыха/проживания 6
ж)Наличие амуничника 9

Спасибо большое за информацию))

случайно стерла ответ :) переписывать неохота - ИМХО, Вы мало что узнаете с таким опросником. Не говоря уже о том, что результат будет чем угодно, только не статистикой :) В общем... наверное хорошо, что я не Ваш научный руководитель :)

Вам правильно написали: те цены, что существуют сейчас, и есть рыночные.
Так что набирайте статистику, обзванивая перевозчиков: сколько они хотят, столько люди и платят. Ну, можете попробовать поторговаться, посмотрите, что выйдет - если снижают цену, значит, перевозчиков достаточно, спрос на их услуги удовлетворен.

Всем спасибо за комментарии и ответы!))Статистика потихоньку набирается)) мне интересно мнение потребителя, а не поставщика) чем больше информации соберу, тем больше пойму потребителя, так как сам ни разу не пользовался такой услугой и представление имею о ней только приблизительное и со слов нескольких друзей/знакомых/коллег

Зюлейка написал(а):
Вам правильно написали: те цены, что существуют сейчас, и есть рыночные.
Так что набирайте статистику, обзванивая перевозчиков: сколько они хотят, столько люди и платят. Ну, можете попробовать поторговаться, посмотрите, что выйдет - если снижают цену, значит, перевозчиков достаточно, спрос на их услуги удовлетворен.
Я согласен, что цены установились на рыночном уровне, иначе быть не может, но опять же меня интересует мнение потребителей:) все равно спасибо вам за советы и комментарии, мне это тоже очень важно!

Правильно ли я поняла, что Вас интересует только мнение спортсменов, которые выезжают на соревнования? Конники, которые спортом не занимаются, а коневозы используют разово, при смене постоя, в стороне? В общем-то, это разумно, потому что такое использование - более редкое.

Эгоистка написал(а):
Правильно ли я поняла, что Вас интересует только мнение спортсменов, которые выезжают на соревнования? Конники, которые спортом не занимаются, а коневозы используют разово, при смене постоя, в стороне? В общем-то, это разумно, потому что такое использование - более редкое.
Нет, вовсе нет, интересует мнение всех коневладельцев! Спасибо, что подметили, разовые перевозки тоже интересуют, но в меньшей степени.

Hamster написал(а):
Нет, вовсе нет, интересует мнение всех коневладельцев!
Но я не могу заполнить опросник. Там на первой странице все поля обязательны для заполнения, а в вопросе про конный спорт нет моего варианта. К конному спорту я не имею отношения вообще.

Эгоистка написал(а):
Hamster написал(а):
Нет, вовсе нет, интересует мнение всех коневладельцев!
Но я не могу заполнить опросник. Там на первой странице все поля обязательны для заполнения, а в вопросе про конный спорт нет моего варианта. К конному спорту я не имею отношения вообще.
Исправил) спасибо за замечание))

Сверху